КХЛ. Итоги дня. 30.01.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

«Торпедо» пришло в себя, а Уфу и СКА по-прежнему лихорадит

«Торпедо» выиграло в Омске, ЦСКА громит «Барыс» в дебютной встрече Сорокина, а в Уфе и СКА наметился кризис – в итогах игрового дня КХЛ.
30 января 2015, пятница. 23:15. Хоккей

«Торпедо» забыло про неудачи


Коллектив Петериса Скудры, прервав в матче с Уфой неприятную серию из восьми поражений подряд, выиграл и в Омске. На сей раз нижегородцы сломили сопротивление «Авангарда», вырвав победу в самой концовке встречи. На результативные броски Филатова (попавшего, как показалось сначала, в перекладину, но арбитры разобрались в эпизоде) и Потапова в заключительном периоде хозяева смогли ответить лишь голом Пережогина. В итоге на табло светились цифры 2:3, зафиксировавшие третью кряду
Владимир Юрзинов-младший не выдержал и заменил Владимира на Леланда Ирвинга, но было поздно. Перевести игру в овертайм «Салавату» не удалось.
неудачу «ястребов» на родном льду. «Торпедо» же возвращается в Нижний Новгород в хорошем расположении духа. На выезде команда набрала шесть важнейших очков, уступив только в Хельсинки «Йокериту». Борьба за зону плей-офф продолжается, все самые главные встречи впереди.

«Барыс» разгромлен лидером


Астанинский клуб потерпел сокрушительное домашнее поражение от московских «армейцев». Незадолго до сирены на второй перерыв ЦСКА вёл 5:0. Счёт для «барсов» неприличный, зрители справедливо начали посвистывать с трибун. В третьей двадцатиминутке защитник Майк Лундин реализовал численное большинство и не позволил дебютировавшему за ЦСКА Илье Сорокину отыграть на ноль. Однако утешением для «Барыса» это явно не стало. Что касается красно-синих, то команда всё ближе к тому, чтобы окончательно закрепить первую позицию как на Западе, так и в общей турнирной таблице, — став, исходя из прописанного в регламенте соревнования, чемпионом России. Хотя СКА теоретически всё ещё может потеснить команду Дмитрия Квартальнова. Посмотрим, как сложится концовка регулярного чемпионата.

В Екатеринбурге доигрались до буллитов


«Автомобилист» в упорной встрече смог добыть два очка, переиграв минское «Динамо» в серии буллитов. Основное время и овертайм сильнейшего не выявили, а штрафные броски мастеровитее исполнили хозяева. Попытки Голышева и Палушая оказались результативными, а вот «зубры» Веске и Степанов перехитрить Якуба Коваржа не смогли. Как итог – 4:3 (Б) в пользу Екатеринбурга. Борьба за плей-офф на Востоке нешуточная, поэтому каждый набранный балл нынче на вес золота, тем более для «Автомобилиста». Его положение нестабильное: сзади подпирает «Адмирал», да и «Нефтехимик» в последнее время прибавил в активности.

Дубль Терещенко помог «Магнитке»


Дубль, оформленный в первом периоде Сергеем Терещенко, помог магнитогорскому «Металлургу» в схватке с «Югрой». Если первый гол состоялся в равных составах, то вторую шайбу защитник провёл в большинстве. А вот Сергей Мозякин ушёл со льда без заброшенных шайб, выступив в роли ассистента лишь в голе Зарипова. У «Югры» выделим Никиту Гусева, исполнившего не недавнем Матче звёзд КХЛ красивейший буллит. В пятницу молодой нападающий дважды отдавал голевые передачи партнёрам, отметившись в протоколе с положительной стороны. Примечательно, что «сталевары» добыли три очка благодаря мощнейшей концовке, когда в воротах
Пауза на Матч звёзд КХЛ, очевидно, пошла на пользу Казани. И тот факт, что Билялетдинов не полетел в Сочи, не мог не сказаться. Всё внимание тренера было сосредоточено на подготовке клуба к ответственным играм.
Степана Горячевских побывало сразу три шайбы. К такому развитию событий ханты-мансийцы оказались не готовы.

Уфу продолжает лихорадить


«Салават Юлаев» проиграл традиционно неудобному для себя сопернику. Матчи с «Северсталью» всегда складываются для уфимцев непросто, аналогичным образом получилось и на сей раз. Причём ничего не предвещало для хозяев плачевного результата — команда вела 3:0. Однако затем юлаевцев словно подменили, и шайбы посыпались в сетку ворот Сохатского словно из рога изобилия. Владимир Юрзинов-младший не выдержал и заменил Владимира на Леланда Ирвинга, но было поздно. Перевести игру в овертайм «Салавату» не удалось. Стоит отметить дубль защитника хозяев Кирилла Кольцова, продолжающего удивлять повышенной результативностью. Спортсмену можно только поаплодировать и пожелать не останавливаться на достигнутом.

«Ак Барс» снова победил дома


Казанцы выиграли третий домашний матч подряд: вслед за «Магниткой» и «Югрой» хозяева справились с «Трактором». Счёт открыли челябинцы, автором точного броска стал Андрей Попов. Однако Свитов и Варнаков помогли «барсам» не только восстановить статус-кво, но и взять верх, не прибегая при этом к овертайму. Таким образом, «Ак Барс» продолжает удерживать отрыв от «Магнитки» на Востоке и в дивизионе Харламова. При равном количестве сыгранных встреч у коллектива Зинэтулы Билялетдинова на четыре очка больше. Пауза на Матч звёзд КХЛ очевидно пошла на пользу Казани. И тот факт, что Билялетдинов не полетел в Сочи, не мог не сказаться. Всё внимание тренера было сосредоточено на подготовке клуба к ответственным играм.

Старания Афиногенова не спасли «Витязь»


Дубль Максима Афиногенова, дважды выводившего «Витязь» вперёд в противостоянии с «Сочи», не помог подмосковному клубу добыть в выездном матче хотя бы одно очко. Пять шайб, побывавших в воротах Харри Сятери, решили исход поединка. Отличился даже Пётр Счастливый, не забивавший до отчётного матча аж с 27 октября, когда ещё выступал за рижское «Динамо». Ну а за «леопардов» Пётр и вовсе забил впервые. Учитывая, что оба клуба находятся не так далеко друг от друга и являются конкурентами в борьбе за плей-офф, переоценить успех сочинцев трудно.

В СКА наметился кризис


Продолжает разочаровывать своих поклонников СКА. Команда потерпела уже третье поражение подряд , два из которых случились на родном льду. Теперь «армейцы» с Невы не справились с «Атлантом». Панарин реализовал большинство и вывел хозяев вперёд уже на второй минуте встречи, однако более Атте Энгрен
не пропускал. Три результативных броска помогли мытищинцам выиграть в Санкт-Петербурге, а точку в игре поставил Яруллин, установивший окончательный счёт в третьем периоде. Отметим довольно грубый характер матча Так, защитник Всеволод Сорокин успел схлопотать 2+10 за атаку в область головы и шеи, а его коллега по амплуа из СКА Николай Белов и вовсе удостоился матч-штрафа за удар коленом. Теперь коллективу Вячеслава Быкова принимать «Медвешчак» — и уж там-то надо выигрывать. Кстати, быть может, нервозность в поведении Ильи Ковальчука, не забившего и «Атланту», связана именно с неудачным выступлением и кризисом клуба?

Лазушин не пропустил в третьем матче подряд


Московское «Динамо» выиграло у «Локомотива» с минимальным счётом. Бело-голубым хватило единственной шайбы, подправленной в ворота Максимом Карповым после броска Вишневского. Мог отличиться и Кокарев, за нарушение правил на котором судьи назначили буллит, но попытку нападающий москвичей не использовал. Денис сблизился с голкипером почти до предела и бросил на неудобной для Сэнфорда высоте — шайба чиркнула по штанге и улетела в сторону. Похвалим вратаря хозяев Лазушина: ему удалось провести сильную встречу и ни разу не пропустить, причём в третий раз подряд, так как в матчах с «Нефтехимиком» и «Сочи» Александр тоже оставлял свои ворота на замке. Показатель солидный, осталось постараться продолжить в том же духе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →