Гребешков: Гербер? Ну и что? Забьём и ему
Текст: Регина Севостьянова

Гребешков: Гербер? Ну и что? Забьём и ему

Защитник Денис Гребешков до игры со Швейцарией был самым надёжным игроком сборной. Но и его пара свою шайбу пропустила. Он согласен: дали слабинку, но уверен, что в 1/4 такого не будет.
13 мая 2008, вторник. 03:00. Хоккей

Защитник сборной России Денис Гребешков до матча против Швейцарии был самым надёжным игроком команды Вячеслава Быкова. Однако в третьем периоде игры и его с Константином Корнеевым пара свою шайбу пропустила. Однако главный тренер россиян отметил, что это не показатель: «Для нашей команды это не характерно, поэтому рассматривать эту двадцатиминутку мы не будем». Игрок со словами своего наставника согласился.

— Мы где-то дали слабинку при счёте 4:0. При нашей уверенной игре в первых двух периодах швейцарцы ничего не показывали. А в третьем периоде им где-то повезло, где-то взвинтили темп. И мы просто не успели перестроиться.

— Согласен полностью, — признался Денис. — Мы где-то дали слабинку при счёте 4:0. При нашей уверенной игре в первых двух периодах швейцарцы ничего не показывали. А в третьем периоде им где-то повезло, где-то взвинтили темп. И мы просто не успели перестроиться.

— Решили, что матч закончен?
— Скрывать не буду: да, такой вариант был в голове. Что пора готовиться к четвертьфиналу, игра уже сделана. Слава богу, что всё так обошлось.

— После такого матча вам не пришло в голову, что швейцарцы могли просто тренироваться? А в четвертьфинале сыграют так, как в третьем периоде...
— Да. Мы об этом и говорили. И после первого периода, и после второго. Что они слишком уж пассивно играют. Мы не раз обсуждали в раздевалке, что в любой момент они могут добавить. И мы должны быть к этому готовы. После счёта 4:0 мы просто не смогли вовремя настроиться. Но в четвертьфинале и они будут играть с самого начала в другой хоккей, и у нас настрой будет иным.

— Считали перед матчем, какой результат какого соперника в четвертьфинале вам преподнесёт?
— Нет. Я никаких раскладов перед игрой не знал. Вроде, кто-то говорил, что при победе мы будем играть со швейцарцами. Но я об этом не думал. На чемпионате мира надо просто выигрывать каждую игру.

— Если брать моего партнёра по паре Костю Корнеева, то мы с ним быстро нашли взаимопонимание. Сыгрались, и проблем я не вижу никаких. И во взаимоотношениях с нападающими тоже потихоньку, но мы всё это нащупали. Я думаю, наша пятёрка неплохо выступает. Гербер? Мы ему пока не забивали. Ну и что? Забьём в четвертьфинале.

— Начинаются решающие матчи. Можете сказать, что в плане коллективных действий на льду у вас уже проблем нет?
— Если говорить о нашем звене, если брать моего партнёра по паре Костю Корнеева, то мы с ним быстро нашли взаимопонимание. Сыгрались, и проблем я не вижу никаких. И во взаимоотношениях с нападающими тоже потихоньку, но мы всё это нащупали. Я думаю, наша пятёрка неплохо выступает.

— Не настораживает, что сборная России играла с основным вратарём, а швейцарцы на четвертьфинал скорее Гербера заявят?
— Мы ему пока не забивали. Ну и что? Забьём в четвертьфинале.

— Вчерашний матч Финляндия — США не смотрели?
— А они что, вчера играли? Нет, не смотрел. Готовился к своему матчу.

— А матч Канада — Финляндия будете смотреть? Проигравшая команда — наш потенциальный соперник по полуфиналу.
— Или Канада или финны? Нет, смотреть не собирался. Хотя я согласен, финал Канада — Россия — это классика. Было бы здорово. Но, в принципе, я даже об этом и не задумывался.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →