Вячеслав Быков
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Лазушин идёт за рекордом, Быков — за прощением фанатов

Южноуральское дерби, возможный рекорд Лазушина, давление на СКА и первый матч «Югры» после отставки Юшкевича.
1 февраля 2015, воскресенье. 00:20. Хоккей

«Адмирал» — «Сибирь»

Совсем недавно эти команды встречались в Новосибирске, и победу одержала «Сибирь». Теперь у дальневосточников появился шанс взять реванш, тем более что отступать подопечным Сергея Шепелева некуда. Проигрывая аутсайдерам, «Адмирал» сам припирает себя к стенке. Главный резерв команды из Владивостока — игра звёзд, в том числе капитана. Энвер Лисин не забивает пять матчей подряд, а 1 февраля исполнится ровно месяц безголевой серии Ильи Зубова. В день матча празднует свой день рождения Рихард Йюнге, который в новом году отметился всего одним голом. Ау, лидеры!

Наш прогноз: проведя два матча за два дня, команды почти наверняка поделят очки. «Адмирал» окажется сильнее в первой встрече.

«Амур» — «Металлург» (Новокузнецк)

Если «Кузня» — крайне неудобный соперник для «Авангарда», то для самой «Кузни» костью в горле является «Амур». Оба матча в этом чемпионате хабаровчане у новокузнечан выиграли,

«Медвешчак» может усыпить бдительность СКА местом в таблице, но прямо сейчас подопечные Дуга Шеддена находятся на ходу.

причём последний раз сделали это совсем недавно — 27 января. Юкка Раутакорпи знает что-то, что неподвластно его земляку Раймо Сумманену? На этот раз на помощь финскому тренеру и его подопечным придёт домашний лёд «Платинум Арены».

Наш прогноз: «Амур» в третий раз за сезон обыграет новокузнецкий «Металлург».

«Авангард» — «Северсталь»

Несмотря на то что при Сергее Магарилове «Северсталь» одержала победу в Уфе, многое в этом матче будет зависеть от состояния здоровья Якуба Штепанека. Он пропустил прошлый матч из-за повреждения позвоночника, но скоро должен вернуться в строй. С чехом в воротах шансы «Северстали» на победу значительно возрастут. Однако если Раймо Сумманен не будет проводить эксперименты вроде перевода Максима Гончарова в нападение, а его подопечные сохранят концентрацию на протяжении всего матча, гостям не поможет даже Штепанек.

Наш прогноз: после того как хоккеисты «Авангарда» провалили концовку игры с «Торпедо», очередного конфуза им не простят. Ни болельщики, ни, что ещё страшнее, Сумманен. Во избежание погрома в раздевалке «ястребы» возьмут три очка.

«Автомобилист» — «Югра»

Дмитрий Юшкевич не уволен, а пока только отстранён от работы с «Югрой». Впрочем, разве бюрократия и разница в формулировках меняет суть происходящего? Случилось то, что давно предполагали: Андрей Потайчук вернулся к тренерской деятельности, сместив Юшкевича. Будут ли биться игроки за нового тренера, а по совместительству генерального менеджера? Получат ли они эмоциональный заряд, который случается со сменой тренера? Вопреки образу тирана, который сопровождает Юшкевича всю карьеру, его отстранение не ключ от решения всех проблем.

Наш прогноз: «Автомобилист» одолеет раненого «мамонта», нанеся Потайчуку первое поражение в новой роли.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Трактор»

«Магнитка» и «Трактор» провели между собой уже два матча, но челябинцы никак не могут выиграть южноуральское дерби. Октябрьское поражение со счётом 1:6 стало одним из последних аргументов за отставку Карри Киви. Особенно болезненно эти поражения должен был переживать вице-президент клуба Сергей Гомоляко, который ещё в прошлом сезоне работал в структуре «Металлурга». Теперь к Гомоляко прибавился Францис Паре, для которого визит в Магнитогорск станет чем-то особенным. Первый матч Паре против своего бывшего клуба и конкретно Майка Кинэна, отправлявшего канадского форварда в запас, является главной вывеской предстоящего дерби.

Наш прогноз: после двух непростых побед над минским «Динамо» и «Югрой» магнитогорцы всё же потеряют очки. «Трактор» окажется сильнее.

«Салават Юлаев» — ЦСКА

Пропустить на глазах у собственных болельщиков шесть шайб? Легко! Проиграть матч за минуту? Проще простого. «Салават Юлаев» продолжает штормить, а последние матчи вызывают массу вопросов к игрокам и тренерскому штабу уфимцев. Обыграть в таком состоянии московских «армейцев» — задача почти неразрешимая. Галимов, Лаланд или Сорокин? С той организацией игры, которую ЦСКА привил Дмитрий Квартальнов, не так уж и важно, кто займёт последний рубеж. Вся команда помогает вратарям, а они не подводят в сложную минуту. Во многом этого и не хватает сегодняшнему «Салавату». Разницу между коллективами наглядно продемонстрировал московский матч, когда ЦСКА отправил в ворота «юлаевцев» семь безответных шайб.

Наш прогноз: ЦСКА не лучший соперник для того, чтобы одержать лёгкую победу и спокойно двигаться дальше. Квартальнов переиграет Юрзинова, но на этот раз обойдётся без разгрома.

«Лада» — «Нефтехимик»

Думаете, вся борьба за плей-офф на Востоке сводится к противостоянию «Адмирала» и «Автомобилиста»? Не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Чуть ниже нижнекамцы и тольяттинцы бьются за право вклиниться в эту гонку. Кто наберёт максимум очков в двух спаренных играх — тот и получит шанс продлить сезон. Первая стыковая встреча, проходившая в Нижнекамске, закончилась драматичной победой хозяев. «Нефтехимик» упустил победу в концовке основного времени, но в серии буллитов Егор Миловзоров добыл столь важное дополнительное очко. Не сомневайтесь, в Тольятти нас ждёт очередной триллер.

Наш прогноз: на домашней площадке «Лада» возьмёт реванш.

«Ак Барс» — «Динамо» (Минск)

Последний раз «Ак Барс» и минское «Динамо» встречались в августе на Кубке ЛЖД в Риге. Это были те далёкие времена, когда Фёдор Малыхин зажигал буквально в каждом

Чтобы установить абсолютный рекорд лиги, принадлежащий Кёртису Сэнфорду, Лазушину необходимо продержаться ровно два периода с «Витязем».

предсезонном матче и готовился стать новым лидером казанцев. Теперь Малыхин, забросивший в ворота «зубров» одну из трёх шайб, коротает время в запасе, а «в огне» у казанцев пребывает Михаил Варнаков. Дэнни Тейлору и защитникам «Динамо» будет ой как непросто остановить нападающего, чья голевая серия достигла трёх матчей.

Наш прогноз: как и на предсезонном турнире, «барсы» окажутся сильнее «зубров».

СКА — «Медвешчак»

Внутренние проблемы — это только полбеды СКА. После срыва Ильи Ковальчука, свистка трибун и прочих радостей жизни в Санкт-Петербург пожаловал не самый простой соперник. «Медвешчак» может усыпить бдительность СКА местом в таблице, но прямо сейчас подопечные Дуга Шеддена находятся на ходу. Три матча — три победы. Быков и Захаркин наверняка пустятся в эксперименты с составом, отчего взглянуть на заявку СКА будет крайне любопытно. Но ещё интереснее то, как питерские «армейцы» справятся с давлением общественности. Плей-офф стартует только через месяц, а шквал критики на команду уже обрушился.

Наш прогноз: не без труда, со скрипом, но СКА всё же добьётся победы.

«Динамо» (Москва) — «Витязь»

Главная интрига предстоящей встречи — сухая серия Александра Лазушина. Он не пропускает вот уже три матча кряду. Любопытно, что наибольшая нагрузка на его плечи выпала в первой игре — против «Нефтехимика», а вот самый статусный соперник в лице «Локомотива» не нанёс по его воротам и 20 бросков. На данный момент на счету динамовца 197 минут и 50 секунд без пропущенных шайб. Чтобы установить абсолютный рекорд лиги, принадлежащий Кёртису Сэнфорду, Лазушину необходимо продержаться ровно два периода с «Витязем». Главное — предупредить об этом нападающих подмосковной команды, чтобы они невольно не сорвали историческое достижение. Учитывая, что в игре с ХК «Сочи» Максим Афиногенов открыл счёт уже на 15-й секунде, такой риск существует.

Наш прогноз: за рекорд Лазушина не ручаемся, а вот четвёртую подряд победу динамовцы одержат.

«Йокерит» — «Атлант»

Календарь составлен так, что к «Йокериту» в гости один за другим приезжают покорители хоккейного Санкт-Петербурга. «Слован» спровоцировал срыв Ковальчука, а «Атлант» приложил руку к жёсткому разговору между Вячеславом Быковым и болельщиками «армейцев». Однако словаков «джокеры» уже спустили с небес на землю, одержав уверенную победу — 4:0. Велика вероятность, что финны проделают тот же трюк с «Атлантом». Тем более что в этом сезоне все три встречи между этими соперниками заканчивались в пользу коллектива Эркки Вестерлунда.

Наш прогноз: на два подвига подряд «Атланта» не хватит, и подопечные Алексея Кудашова уедут из финской столицы с пустыми руками.

ХК «Сочи» — «Локомотив»

Что бы сочинцы ни делали, где бы ни встречались с «Локомотивом», обыграть ярославцев им никак не удаётся. Причём забивают «железнодорожники» не меньше четырёх шайб за игру, а в декабрьской игре на льду «Большого» разгромили южан со счётом 9:2! Учитывая, что в последних двух матчах парни Дэйва Кинга сподобились всего на два года, ждать такой же

результативности вряд ли стоит. Но станут ли временные проблемы ярославцев с атакой ключом к победе ХК «Сочи»? Таких мастеров, как Сергей Плотников или Петри Контиола, может прорвать в любой момент, а отсутствие травмированного Томаша Пёпперле им в этом поможет.

Наш прогноз: «леопарды» в очередной раз уступят «железнодорожникам», но в регулярном чемпионате им выпадет ещё один шанс на реванш.

«Динамо» (Рига) — «Слован»

Если опираться на историю личных встреч, то фаворитом этой встречи должен считаться «Слован». Братиславцы одержали две победы над рижанами, а в проигранном матче дотерпели до буллитов. Но когда это было? Оба поражения латвийская команда потерпела за первый месяц чемпионата, когда дела у подопечных Артиса Аболса совсем не ладились. К тому же в тех играх не выручал Якуб Седлачек, пропускавший строго по четыре шайбы. Теперь же основной вратарь «Динамо» не он, а Джефф Делорье. Да и девять очков, разделяющие команды в таблице, говорят о многом.

Наш прогноз: три очка останутся в Риге.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 27
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →