Третья победа "Детройта". Первый хет-трик Дацюка
Текст: Леонид Михайлов

Третья победа "Детройта". Первый хет-трик Дацюка

В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли "Детройт" одержал третью победу в серии с "Далласом", а Павел Дацюк оформил первый в заокеанской карьере хет-трик.
13 мая 2008, вторник. 14:48. Хоккей

В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли «Детройт» одержал третью победу в серии с «Далласом», а Павел Дацюк оформил первый в заокеанской карьере хет-трик.

Отсутствие лучшего снайпера плей-офф Юхана Френцена никак не сказалось на атакующем потенциале «Ред Уингс»: вместо травмированного шведа максимальные обороты включила связка Дацюка и Хенрика Зеттерберга.

"Даллас" – «Детройт» – 2:5. Счёт в серии 0-3.

С переездом серии в Даллас подопечные Дэйва Типпета, да и он сам всерьёз надеялись на изменение характера матчей: все-таки «звёзды» неплохо действуют дома, да и усталость после супермарафона в шестом матче серии против «Сан-Хосе» уже должна была пройти. «Надеюсь, в играх в Далласе мы „найдём“ свои ноги», — сказал Типпетт, констатируя недостаточное движение в двух первых гостевых встречах.

Надежды техасцев оказались напрасными – особых перемен в характере игры не случилось. В середине первого периода «Детройт» открыл счёт: Павел Дацюк начал свой путь к хет-трику, когда, играя в неполных составах, Зеттерберг нашёл его отличной поперечной передачей. Ближе к концу двадцатиминутки защитник «Далласа» Никлас Гроссман счёт сравнял, но продержалось равновесие очень недолго: через 37 секунд всё тот же Дацюк замкнул пас Холмстрема на пятачке. Турко, казалось, смог отразить шайбу, но, будучи не зафиксированной, она всё же заползла за линию – 1:2.

Едва начался второй отрезок, как «Даллас» вновь восстановил равновесие. Брэд Ричардс набрасывал на пятачок из угла площадки, и шайба срикошетив от кого-то из защитников, залетела в ворота Осгуда. Но, как и в первый раз, надолго «Старс» не хватило, и детройтцы мастерски воспользовались очередным провалом в обороне соперника. Гудлер, получив пас под синюю линию от Кронвалла, убежал на свидание с Турко и хладнокровно его переиграл – 2:3.

Дальше – больше. «Красные крылья» организовали образцовую контратаку в меньшинстве: Зеттерберг, войдя в зону хозяев, не стал бездумно вбрасывать шайбу по борту, а поймал на встречном движении Брэда Ричардса и, оказавшись с глазу на глаз с вратарём, послал в сетку четвёртую шайбу.

Довершил разгром «Старс» всё тот же Дацюк. Зеттерберг, борясь в углу за шайбу, оказался проворнее и Нисканена, и Норстрёма и выдал шикарную передачу на чистый лёд россиянину – 2:5.

«Это был один из лучших матчей Дацюка из тех, что я видел! Пока соперник думал, как бы его посильней „прессануть“, он уже спокойно уезжал с шайбой», — заявил ветеран «Детройта» Никлас Лидстрём. «План был несложный – заезжать поглубже в зону „Далласа“ и провоцировать соперника на потери», — пояснил сам Дацюк.

«У него настолько высок уровень, что даже в неудачных матчах он играет блестяще. Ему все полностью доверяют, потому что знают: и в атаке, и в обороне Дац отработает по полной», — сказал партнёр Дацюка по номинации на приз лучшему форварду оборонительного плана «Селке Трофи».

«Думаю, после того, как мы забили третью шайбу, игра была закончена», — уверенно заявил наставник «Ред Уингс» Майк Бэбкок.

Что касается «Далласа», то в составе техасцев откровенно провалила матч пара защитников Робида – Дэйли (-3 у каждого), и не лучшим образом действовали Брэд Ричардс с Марти Турко. «Я не чувствую, что я выручал партнеров и дал парням шанс победить», — признал Турко.

После игры главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок дал интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Владимиру ДЕХТЯРЁВУ.

Мистер Бэбкок, прокомментируйте результат третьего матча.

— Мы полностью выполнили установку на игру и заслуженно победили. Я доволен, что счёт в серии 3-0 в нашу пользу и нам осталось сделать всего один шаг, чтобы попасть в финал розыгрыша Кубка Стэнли.

В чём секрет успешной игры против «Далласа»?

— Если я вам сейчас расскажу, то и соперник может это узнать. Лучше подождём окончания плей-офф, а потом я отвечу на все вопросы касаемо тактики на ту или иную
серию.

Давайте вернёмся ко второй игре серии против «Далласа» и вспомним об инцинденте после матча. Вы довольны решением дисциплинарного комитета?

— Не совсем. Почему Рибейро не дисквалифицировали, мне непонятно.

Как вы считаете, Осгуд поступил лучше, чем Рибейро?

— Я не вижу криминала в действиях нашего вратаря.

Вы так говорите, потому что не ваш игрок ударил вратаря Турко, а если бы получилось наоборот?

— Я не думаю что получилось бы наоборот. «Даллас» все матчи играет на грани фола — сколько раз нашего вратаря пытались ударить! Видимо, он не выдержал, и решил ответить. Всё равно Рибейро не должен был так поступать. Если «Даллас» избрал такую тактику, то это их проблемы, у меня своих забот хватает. Нам нельзя расслабляться, ведь в любом случае серия не закончена, поэтому наша задача как можно быстрее закончить её и готовиться дальше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →