КХЛ. Итоги дня. 02.02.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Туманные перспективы «Слована» в КХЛ

КХЛ на следующий сезон может лишиться «Слована», а «Амур» и «Сибирь» взяли реванши в матчах на Дальнем Востоке – об этом в итогах дня.
2 февраля 2015, понедельник. 22:15. Хоккей

«Слован» может покинуть КХЛ


В понедельник в лентах новостных агентств появилась информация , что братиславский «Слован» не примет участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2015/16. Дескать, российские спонсоры клуба отказываются от дальнейшего финансирования команды, а обеспечить свой бюджет самостоятельно, учитывая нынешние экономические реалии и отношения Запада с Россией, «орлы» попросту не в состоянии.

Буквально сразу же исполнительный директор команды Алексей Яшкин в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» Марией Роговской заявил , что не имеет информации на сей счёт. По словам же генерального менеджера Мароша Крайчи , будущее братиславцев должно быть определено до 15 марта.

В любом случае ясно, что проблемы у «Слована» есть и их решение в нынешних условиях – миссия совсем непростая. На свои деньги, повторимся, словаки просто не проживут, а без юридически подтверждённых гарантий их из КХЛ попросят на выход. Новое руководство лиги во главе с Дмитрием Чернышенко взяло чёткий курс на ужесточение правил отчётности и предоставления множества документов, свидетельствующих о том, что клуб прочно стоит на ногах. Должников в Континентальной лиге быть не может, а выплаты по контрактам должны производиться в чётком соответствии с регламентом.

Обидно, что вслед за «Львом» КХЛ может лишиться и «Слована». Неясна ситуация с будущим «Медвешчака», «Атланта», «Югры», «Кузни». Не наблюдается столь важной стабильности, а ведь именно она является одной из основ престижа лиги, её лицом. Достаточно просто посмотреть в сторону НХЛ. Конечно, содержание профессиональных спортивных команд – дело трудное, требующее больших вливаний и затрат. Но болельщикам, регулярно теряющим любимые клубы, от этого не легче.

В ситуации со «Слованом» есть варианты возвращения «орлов» в чемпионат Словакии, их вхождение в чешскую Экстралигу или Открытую австрийскую хоккейную лигу, в которой, помимо австрийских, выступают клубы из Чехии, Италии, Венгрии и Словении.

Посмотрим, как в итоге всё сложится, а сами продолжим пристально следить за событиями. От себя же хочется пожелать братиславцам и другим коллективам, испытывающим трудности, удачи в их преодолении.

«Амур» взял реванш у «Кузни»


Хабаровчане, потерявшие даже теоретические шансы на продолжение борьбы за плей-офф, взяли реванш у новокузнецкого «Металлурга», обыграв «сталеваров» дома во втором матче. В первом, напомним, сильнее оказались гости.

На сей раз новокузнечане снова вышли вперёд — в начале второго периода отличился Алексей Косоуров. Однако к середине встречи Руслан Башкиров счёт сравнял, а победную шайбу записал в свой актив Михаил Фисенко, воспользовавшийся удалением Курепанова за подножку. Таким образом, в Хабаровске соперники поделили набранные очки. В прошлой встрече три набранных балла отправились в копилку «Металлурга», теперь столько же досталось «Амуру».

Называя вещи своими именами, турнирные задачи у двух худших команд Востока в нынешнем регулярном чемпионате отсутствуют. В связи с чем игра в своё удовольствие и мысли о болельщиках – главное, что осталось учесть аутсайдерам. Да, попаданием в восьмёрку зрителей порадовать не удалось, однако мужской характер надо проявлять до конца.

«Сибирь» одолела «Адмирал» и помогла «Автомобилисту»


Новосибирский коллектив также добился реванша. Уступив «морякам» матчем ранее, хоккеисты Андрея
Скабелки взяли верх в понедельник, переиграв оппонента на его льду – 4:2.

Мало того, что сибиряки увеличили отрыв от «Авангарда» в дивизионе Чернышёва, так ещё и «Автомобилисту» умудрились помочь. Дело в том, что «Адмирал» — главный конкурент Екатеринбурга за восьмое место в Восточной конференции. В этой связи каждая потеря очков дальневосточниками оказывается на руку уральцам.

В отчётном противостоянии отметим два результативных паса форварда гостей Дмитрия Кугрышева. Здорово провёл первый период вратарь Александр Салак. Именно благодаря спасениям чеха «Сибири» удалось продержаться в стартовой двадцатиминутке, а затем выровнять ход игры — и, пропустив от Кузнецова во втором периоде, отличиться четырежды. Кстати, второй гол хозяев в концовке матча совместными усилиями организовали братья Ушенины. Но менять голкипера на шестого полевого хоккеиста Сергей Шепелев не стал, времени на отыгрыш двух шайб у «Адмирала» не оставалось.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →