«Салават Юлаев» против «Барыса»
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Оторвётся ли «Салават Юлаев» от «Барыса»?

В Уфе и Сочи сойдутся запредельно мотивированные команды, от которых мы вправе ждать огненного хоккея.
4 февраля 2015, среда. 09:15. Хоккей

«Салават Юлаев» — «Йокерит»


«Была хорошая равная игра. Мы неплохо действовали, но соперник лучше реализовал свои моменты. Всё-таки ЦСКА команда, которая идёт на первом месте. Очень сильная, хорошая, организованная команда. Мы сделали всё, что могли. Нас подвела игра в завершении атак. Надо быть более старательными, тогда голы обязательно придут. За серию поражений мы игроков оштрафовали. Потому что у нас эти вещи бесследно не проходят. Я считаю, что это правильно», — заверил наставник «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов в том, что в уфимском клубе к игрокам существуют широкие методы убеждения.

Уфимской дружине на данном этапе по-прежнему не хватает стабильности. На запредельном настрое были обыграны СКА и «Авангард», после чего произошли срывы в матчах с «Торпедо» и «Северсталью». При всём уважении к этим дружинам, пропускать от них в родных стенах 6 и 5 шайб соответственно это ЧП. На данном этапе хоккеисты из Уфы ведут борьбу за пятую строчку в турнирной таблице Востока. Мы понимаем, что подбирать себе соперников специально никто не станет. Тем более сами юлаевцы далеко не подарок,
Уже сейчас с огромной долей вероятности можно сказать, что пятая команда будет играть с «Авангардом», а шестая – с «Магниткой» или «Ак Барсом». Судите сами, что выглядит выгоднее.
но только уже сейчас с огромной долей вероятности можно сказать, что пятая команда будет играть с «Авангардом», а шестая – с «Магниткой» или «Ак Барсом». Судите сами, что выглядит выгоднее.

Хоккеисты «Йокерита» давно не выбирались в восточную часть кахаэловской карты. Команда продолжает гнуть свою линию, играя в тягучий и вязкий хоккей, не позволяя сопернику развернуться в атаке и чрезвычайно экономно используя собственные шансы. Эркка Вестерлунд — состоявшийся специалист, и в этом есть момент предсказуемости. Не всегда надёжно действуют вратари, но в этом предстоящие соперники схожи. В остальном же понятно, что хоккеистам «Салавата» в каждом матче приходится доставать из себя скрытые резервы, в то время как финны играют прагматично, с запасом, не разрывая жилы в непременном желании подняться выше в турнирной таблице.

Вестерлунд везёт команду в гости к двум запредельно мотивированным командам, которые в настоящий момент находятся далеко не на пике своих возможностей. Но именно с такими дружинами дела у «шутов» в последнее время не складываются. Всегда готовые оторвать кусок мяса от фаворита «мишки» из Загреба и мёртвой хваткой вцепившиеся в конкурентов по борьбе за восьмую строчку на Западе «сталевары» из Череповца «Йокерит» обыграли. «Торпедо» не хватило совсем чуть-чуть. У «Салавата» в нынешнем сезоне опыт победы над дружиной Вестерлунда уже есть. Пусть было это в другой жизни – три с половиной месяца назад – изменился с тех пор уфимский клуб, финны играют всё в тот же хоккей.

Вряд ли кто-то верит в то, что удастся отнять у СКА вторую строчку на Западе. А с кем играть в первом раунде – с «Локомотивом» или минским «Динамо» — «джокерам», как показывает опыт регулярного чемпионата, совершенно безразлично.

Наш прогноз: мы поставим на победу «Салавата Юлаева». В конце концов, за последнюю неделю Фортуна им прилично задолжала.
Андрей Назаров
Фото: Фотобанк КХЛ

Андрей Назаров

ХК «Сочи» — «Барыс»


Лёгких матчей у команд в последнее время не было. Все матчи с конкурентами за место в плей-офф, все матчи от ножа. «Барыс» достойно провёл домашнюю серию, обыграв соперника по дивизиону Чернышёва «Сибирь». Однако их главный соперник на данный момент – «Салават», нанеся поражение которому «барсы» значительно упростили себе жизнь в концовке. И игровой день интересен в первую очередь тем, сумеют ли парни из Астаны достать в заочном споре своего соперника уже после матча с Сочи, что даст им существенную фору в борьбе за пятую строчку на Востоке. В настоящее время уфимцы имеют преимущество в три очка, при этом у «Барыса» есть два матча в запасе. Понятно, что теоретически двум этим дружинам может составить компанию и «Трактор», но у парней Андрея Николишина куда более тяжёлый график, в котором предусмотрены ещё два челябинских дерби плюс матч с «Ак Барсом».


По большому счёту, для «Барыса» не станет трагедией раздел очков с черноморцами. Но Андрей Назаров – максималист, да и в обойме у него одна из лучших атакующих линий лиги. Поражение от ЦСКА команде не следует принимать близко к сердцу, ведь «армейская» дружина в этом сезоне вообще выделяется из общего ряда команд. «Хочу поздравить ЦСКА с победой. Мы старались, пытались, но были сегодня откровенно слабее. Я не сказал бы, что мы допустили детские ошибки. Играли сегодня с сильным противником, поэтому нас заставляли ошибаться», — заявил после того матча Назаров. Впереди у «Барыса» соперники и матчи, в которых им вполне по зубам одержать победы.

Но «леопарды» им просто так не отдадут ничего. Более того, важность этой игры для них куда выше. На кону стоит вопрос попадания в плей-офф. Запас прочности у дружины Вячеслава Буцаева есть, одно-два поражения могут перевернуть ситуацию с ног на голову. К тому же в концовке чемпионата южанам предстоит встречаться со своими прямыми конкурентами. И иметь очковый гандикап очень важно, в первую очередь с психологической точки зрения. Необходимо брать очки в матче с «Барысом» и «Сибирью», которая приедет в Сочи в ослабленном составе. Поскольку дальше идут «Торпедо» (2 раза), «Витязь», «Локомотив», «Северсталь», ЦСКА и «Лада». Просто праздник, не правда ли?

Главное для Буцаева — настроить хоккеистов на матч с «Барысом» так же, как получилось перед игрой с «Локомотивом». «Сегодня мы показали хорошую игру и добились победы. Эта победа в первую очередь командная. Не было сегодня у нас равнодушных, не желающих играть. Если в четырёх предыдущих матчах мы где-то в чём-то недорабатывали, то сегодня ребята выполнили всё то, что мы от них просили», — выражал удовлетворение после того матча наставник «Сочи».

Наш прогноз: командам не хватит 60 минут игры. За пределами основного времени победу одержат хозяева.
Вячеслав Буцаев
Фото: Фотобанк КХЛ

Вячеслав Буцаев

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →