Евгений Малкин
Текст: Игорь Брагин
Фото: Getty Images

Малкин вернулся с победным голом

Евгений Малкин в первом же матче после возвращения забросил победную шайбу, а Марк-Андре Флёри установил рекорд «Питтсбурга» по «сухарям».
5 февраля 2015, четверг. 12:00 Хоккей

Джино вернулся, Флёри установил рекорд

Евгений Малкин две недели оставался без хоккея, а «Питтсбург» две недели был без него. Не стану заводить старую песню о том, что Сидни Кросби давно уже не торт и главной звездой «Питтсбурга» пора признавать Малкина. Фанаты в Пенсильвании с этим всё равно никогда не согласятся. Для них всегда будет один идол – Сид. И люди закрывают глаза на то, что половина его ассистентских баллов заработана для него партнёрами. Вот и в Эдмонтоне случился очередной прогулочный матч для Кросби.

Джонстон определил Евгения в звено к Аркобелло и Хёрнквисту. Первый, к слову, номинальный центрфорвард, начинавший сезон в составе «Ойлерз». И звено это к исходу первого периода стало номинально первым. В первой же смене после перерыва Аркобелло поборолся за воротами, Хёрнквист посеял панику на пятаке, а Малкин проявил расторопность и отправил шайбу в ворота. Командная работа. Этот гол стал серьёзным ударом для подопечных Тодда Нельсона. «Пингвины» здорово придавили соперника к воротам, Виктор Фаст трудился в поте лица. К концу неудачного периода хозяева думали лишь о том, чтобы дотянуть до перерыва, но не получилось.

Массированную атаку «пингвинов» завершил Дэвид Перрон. Получилось это чрезвычайно обидно для «нефтяников». Кросби приложился к шайбе от синей линии, Фаст без проблем отразил бросок, но шайба отскочила Перрону в ногу и проследовала в ворота. После видеопросмотра судьи взятие ворот зафиксировали, случилось оно за 0,4 секунды до сирены. К чести «нефтяников», они не опустили рук и провели неожиданно достойный третий период, так что «сухарь», который заработал Марк-Андре Флёри, он может считать героическим. А историки «Питтсбург Пингвинз» могут с гордостью вписать его в скрижали клубной истории. Этот «сухарь» стал седьмым в сезоне для Марка-Андре, что стало рекордом клуба.

Нэш решает

И всё-таки попадание шайбы в кадык Хенрику Лундквисту, случившееся в матче с «Каролиной», бесследно для голкипера не прошло. Король Хенрик достойно отработал игру с «Флоридой», но на «Брюинз» уже не вышел. В офисе «Рейнджерс» говорят о необходимости провести медицинские процедуры. Не мудрено, со стороны этот эпизод выглядел просто ужасающе. Пожелаем Лундквисту полнейшего восстановления.

Хенрик Лундквист

Хенрик Лундквист

Фото: «Инстаграм»

Место в воротах «Рейнджерс» занял Тим Тальбо, а на лавочку выписали Макензи Скапски из «Хартфорда». Счёт в матче открыл Рик Нэш, в привычном для него стиле – классно открылся под передачу на чужой синей линии, за первые два шага улетел от защитника и через паузу обыграл вратаря. Счётчик голов перепрыгнул на отметку 32, чем вывел форварда на первое место в списке снайперов. Капитану «Вашингтона» даже передохнуть некогда, иначе пятый Морис Ришар Трофи уплывёт, не догнать. «Оттава» может начинать трепетать.

«Мишки» ныне не простой соперник, да и Тальбо нужно втягиваться в игровой ритм. А в первые 10 минут он больше скучал, чем играл. Отсюда и итог – к перерыву в счёте вели уже парни из «Бостона». Милан Лучич отменно бросил с кистей, а Патрис Бержерон классно замкнул прострел Луи Эрикссона. Но «рейнджеры» были чуть настырнее, чуть быстрее, чуть точнее. Туукка Раск выдал отменный первый период, но с бросками Дэрека Брассара и Дерека Степана справиться не сумел. Нэш, к слову, поучаствовал в решающей голевой атаке. Подопечные Алена Виньо одержали важную победу, сохранив отрыв от «Брюинз» в три очка, имея два матча в запасе.

«Огонёк» из Калгари разгорается всё ярче

С приближением дедлайна появляется всё больше трансферных слухов, порой совсем уж неожиданных. Инсайдеры «Сан-Хосе» сообщают, что менеджмент клуба ведёт переговоры о трансфере Антти Ниеми. Контракт финского голкипера заканчивается грядущим летом, а продлевать его у «акул» желания нет. Трудно понять, что не устраивает генерального менеджера Дага Уилсона. Проблемы в игре «Шаркс» определённо присутствуют, но их нельзя сводить к тому, что не тащит вратарь. На «Калгари», с которым «Сан-Хосе» идёт в ногу по турнирной дистанции, Тодд Маклеллан бросил Алекса Стэлока, на счету которого пять побед в нынешнем сезоне.

Отсутствие опыта сказалось во втором периоде, когда Стэлок дрогнул под давлением атак «Флэймз». Сначала Алекс не справился с не самым сложным броском Криса Рассела, подарив парню первый гол в его карьере в НХЛ. Спустя чуть более двух минут Иржи Гудлер увеличил разрыв в счёте, а на исходе периода Мэйсон Реймонд довёл преимущество до комфортного. Третья двадцатиминутка лишь показала, что дела в атаке у «Шаркс» далеки от идеала. Команде не хватает жёсткости. И если игра не пошла у Джо Павелски, можно собираться и отправляться в раздевалку. Гости сподобились лишь на гол Джона Скотта.

Балотелли от хоккея

Ко всем проблемам, которые в последние пару недель навалились на «Виннипег Джетс», добавилось осложнение отношений Пола Мориса и Эвандера Кейна. Форвард «реактивных» и без того не самый простой и приятный в общении парень, а в последнее время ему в буквальном смысле сносит голову. В 37 матчах этого сезона он набрал 22 (10+12) очков. Самый высокооплачиваемый игрок команды выходит на лёд в третьем звене. При этом он радует подписчиков своего «инстаграма» фотографиями, на который отжимается от пола, нагрузив свою спину пачками долларов. Нарушения дисциплины – нормальный для него процесс. Понятно, что такое поведение и среди партнёров по команде понимания не находит. А когда он заявился на игру в спортивном костюме, который более подходит реперу, чем хоккеисту, против него были введены санкции. В «Джетс» существует жёсткий дресс-код – на матч нужно появляться в строгом клубном костюме. Эвандера оставили за бортом заявки. Судя по всему, он станет первым кандидатом от «реактивных» на обмен. «Виннипег», напомним, проигрывает уже пять матчей подряд.

Эвандер Кейн

Эвандер Кейн

Фото: «Инстаграм»
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент