КХЛ. Превью игрового дня. 07.02.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Коварж «Автомобилисту» поможет, а вот Энгрен «Атланту» — нет

«Атлант» без основного голкипера, у «Витязя» дисквалифицирован Афиногенов, а в Риге примут «Трактор» – об этом в превью игрового дня КХЛ.
7 февраля 2015, суббота. 10:00. Хоккей

«Атлант» — «Автомобилист»


Переоценить значение этой встречи сложно. Обе команды входят в важную для себя стадию регулярного чемпионата. На горизонте – концовка. И «Атлант», и «Автомобилист» отчаянно борются за попадание в восьмёрку в своих конференциях. Поэтому каждое набранное очко на вес золота, а битва за набранные баллы намечается серьёзная. Напомним, что нападающие Никита Сошников («Атлант») и Антон Лазарев («Автомобилист») находятся в расположении
«Моряки» упустили много возможностей для того, чтобы догнать «Автомобилист». Екатеринбург воспользовался осечкой конкурента и увеличил свой отрыв от коллектива Сергея Шепелева.
сборной России, а вот основному голкиперу гостей Якубу Коваржу удалось отпроситься у Владимира Ружички и не поехать выступать за чехов. В отличие от коллеги по амплуа Атте Энгрена, который отправился в сборную Финляндии. Поэтому первый полноценный матч в КХЛ доведётся сыграть молодому Артемьеву. Отметим также, что нападающий мытищинцев Алёшин, праздновавший накануне свой 23-й день рождения, выступает за россиян на Универсиаде в Гранаде. .

Наш прогноз: учитывая тот факт, что вратарские линии команд находятся в не совсем равных условиях, ставим на победу «Автомобилиста».

«Витязь» — «Адмирал»


В Подольске гостит «Адмирал». Здесь, как и в предыдущей встрече, намечается битва. «Витязь» проиграл три матча подряд, но по-прежнему сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Пусть они и невелики. Дальневосточников тоже в последнее время лихорадит. «Моряки» упустили много возможностей для того, чтобы догнать «Автомобилист». Екатеринбург воспользовался осечкой конкурента и увеличил свой отрыв от коллектива Сергея Шепелева.

В сборной Чехии находится защитник гостей Ян Коларж, нет шведа Ванделля. Это, безусловно, потери, которые «Адмиралу» могут аукнуться. Приходится рассчитывать на тех, кто есть. У «Витязя» из-за дисквалификации не сыграет нападающий Афиногенов, травмирован защитник Климонтов, повреждение получил форвард Якубов. Зато в сборную из подольского клуба никого не вызвали, что для команды Олега Ореховского является
Станет ли потерей для уральцев отсутствие нападающих Антона Глинкина и Андрея Попова? Безусловно, ведь эти ребята уже успели стать лидерами челябинцев.
плюсом.

Наш прогноз: делаем ставку на «Витязь».

«Динамо» (Минск) – «Югра»


В Минске сыграют «Динамо» и «Югра». «Зубры» прервали серию из четырёх поражений в прошлом туре, когда переиграли «Медвешчак». Да, участие в плей-офф минчане себе обеспечили, но терпеть неудачи не хочется в любом случае. Даже когда задача минимум решена. Плюс ко всему белорусская публика очень требовательна и не позволит своим любимцам играть спустя рукава. По всей видимости, динамовцы в итоге так и останутся на пятом месте на Западе.

Что касается «Югры», то ханты-мансийцы по буллитам одолели «Ладу», и теперь отправились на выезд. Генеральный менеджер Андрей Потайчук, который занял место уволенного Дмитрия Юшкевича на тренерском мостике, постарается вывести югорчан в плей-офф. Шансов мало, соперники не дремлют и убегают вперёд, но куда деваться? Осталось собрать все силы и волю в кулак, а также вспомнить опыт работы с Милошем Ржигой, когда удавалось творить чудеса, после чего попробовать сделать решающий рывок. Иных вариантов просто не видно.

Наш прогноз: отдадим предпочтение «Динамо» — «зубры» порадуют местную публику.

«Динамо» (Рига) – «Трактор»


Ещё одна схватка с пометкой «важно» намечается в Риге. «Динамо» на днях уступило «Автомобилисту» и, учитывая тот
факт, что сыгранных матчей у рижан больше, чем у прямых конкурентов в борьбе за плей-офф, рискует не попасть в мартовскую часть турнира. Особую опасность для латвийцев представляет вышедшее из кризиса «Торпедо». Именно нижегородцы пока что являются главным претендентом на восьмую строчку.

«Трактор» уступил в трёх встречах кряду и намерен набрать очки в столице Латвии. Тем более что снизу всё серьёзнее поджимают соперники. В первую очередь «Автомобилист», но не так далеко отстал и «Адмирал». Станет ли потерей для уральцев отсутствие нападающих Антона Глинкина и Андрея Попова? Безусловно, ведь эти ребята уже успели стать лидерами челябинцев. Но ничего не поделаешь, вызов в сборную России является событием для обоих. Именно так и растут будущие мастера экстра-класса. Опыт бесценный.

Наш прогноз: сделаем выбор в пользу хозяев. Но не факт, что победят они в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →