Все новости
Евгений Кузнецов
Фото: Getty Images

Кузнецов в роли лидера «Вашингтона»

Евгений Кузнецов оформляет победу «Вашингтона», Эвандер Кейн подвергается остракизму болельщиков, а Хенрик Лундквист уходит на больничный.
Хоккей

Кузнецов в роли лидера

Удивительное дело, Евгений Кузнецов становится одним из лидеров «Вашингтона». В матче против «Анахайма», который складывался для «столичных» не самым лучшим образом, российский центрфорвард организовал обе голевые атаки. У Александра Овечкина игра не задалась с самого начала. К владениям Ильи Брызгалова он подбирался не так часто, как хотелось бы, да и три броска за матч – не уровень Ови. Вдобавок ко всем неприятностям, под занавес первого периода он схлопотал удаление, которое реализовал Райан Кеслер. Перелом в игре произошёл после гола Джейсона Чимеры. Трой Брауэр отборолся на чужой синей линии, Кузнецов и Чимера выкатились на Брызгалова, и Евгений не стал жадничать, выложив партнёру такую передачу, запороть которую тот не имел права. Когда в середине третьего периода гости вышли вперёд, показалось, что «утки» уже не смогут вернуться в игру, но Кеслер и Перри сумели добыть для своей команды очко. В серии послематчевых буллитов удача улыбнулась Кузнецову, Бекстрёму и Грубауэру, подменявшему в воротах Брэйдена Холтби.

День Кросби

Хоккеисты «Калгари» — одна из главных приятных неожиданностей сезона. Команда, которая в прошлом году заботилась о том, чтобы не стать худшей в лиге, сейчас успешно сражается за попадание в плей-офф. И на соперников «огоньки» смотрят не снизу вверх. В матче с «пингвинами» парням Боба Хартли не повезло. Они попали под раздачу Сиду Кросби, который провёл едва ли не лучший матч в нынешнем сезоне, а Марк-Андре Флёри заработал восьмой «сухарь» в сезоне, увеличив рекорд клуба по этому показателю. Кросби отличился дважды и в эпизоде с первым голом ассистировал Дэвиду Перрону.

Типичный «Торонто»

Сейчас «Торонто» способен привлечь к себе внимание только списком хоккеистов, которых команда готова обменять. Неприкасаемых игроков единицы. Слухи вписывают в торговые планы много хоккеистов – от Назема Кадри до самого Фила Кессела. При этом дружиной продолжает руководить Питер Хорачек, при котором «кленовые листья» скорее деградируют, чем исправляют свою игру. В Ньюарке легендарный клуб потерпел 16-е поражение в 18 матчах, 11 из которых «листья» проиграли подряд. О том, насколько низко пала команда, говорит тот факт, что в составе «дьяволов» голевой передачей отличился даже забияка Туту, который на ворота обычно вообще не смотрит. Да и сам счёт 4:1 не оставляет вариантов для маневра. «Когда показалось, что ты достиг дна, снизу постучали», — это о «Торонто Мэйпл Лифс»…

Провал «блюзменов»

В жизни каждой команды случаются такое, что не возьмётся объяснить никто. Именно так и случилось с «Сент-Луис Блюз» в Коламбусе. Команда проиграла 1:7. Болельщики «музыкантов» должны обеспокоиться этим фактом. Дружина сейчас находится в серии «день за днём», то есть парням Кена Хичкока выпала возможность за три дня провести три матча. В Баффало проблем не возникло, а вот в Коламбусе произошёл срыв. Теперь дружина возвращается в Сент-Луис, где эта непростая серия закончится матчем с «Чикаго». «Ястребы» результатами похвастать не могут, а потому «блюзменам» вновь будет непросто. В любом случае 1:7, с кем бы ты ни играл, — это совершенно необъяснимый срыв…

С Кейном ли, без Кейна, «реактивные» проигрывают

В последние дни одной из главных тем в НХЛ стал конфликт между Эвандером Кейном и клубом «Виннипег Джетс». Причём конфликт именно с клубом. Капризный форвард постепенно выводил из себя всех – партнёров по команде, наставника, болельщиков и Пола Мориса, который является образцом хладнокровия. Ситуация взорвалась, когда самый высокооплачиваемый игрок команды, выступающий при этом в третьем звене, опоздал на автобус, отправлявшийся на игру с «Ванкувером». Все ждали свою звезду, которая появилась в итоге в спортивном костюме, увешанная цепями. Терпение Мориса лопнуло, и он не отстранил Эвандера от игры, а Дастин Баффлин после тренировки бросил его одежду под включенный душ. Хоккеист в долгу не остался. Известно, что команда искала для него варианты обмена, но Кейн заявил, что весь сезон играл с травмой плеча и теперь намерен сделать операцию. Теперь его официальный статус – травмирован, со сроками восстановления четыре-шесть месяцев. На этом фоне «реактивные» дали достойный бой «Чикаго» и уступили лишь в овертайме.

В ситуациях, подобных той, что возникла в «Виннипеге», важно отношение болельщиков. В матче против «Чикаго» фанаты красноречиво продемонстрировали свою позицию. После победного гола «Чикаго» на льду оказался клубный свитер Кейна. Уже и команды отправились в раздевалку, болельщики покинули трибуны, а свитер всё ещё лежал на льду, как напоминание о том, что хоккей потерял (быть может, давно) ещё одного талантливого хоккеиста…

Шесть недель без короля

Из стана «Нью-Йорк Рейнджерс» пришли не самые приятные новости. Ситуация с Хенриком Лундквистом оказалась сложнее, чем это показалось сначала. Напомним, что во встрече с «Каролиной» голкипер получил шайбой в кадык, после чего несколько минут приходил в себя. Матч он доиграл, вышел и на следующую встречу «рейнджеров». Однако головные боли, которые мучили короля Хенрика, заставили его обратиться к врачам. Накануне было официально объявлено о перемещении его в список травмированных со сроком восстановления четыре-шесть недель. Здоровья, король!

Комментарии (0)
Партнерский контент