КХЛ. Итоги игрового дня. 7.02.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Трактор» и «Автомобилист» убили интригу на Востоке?

«Трактор» и «Автомобилист» воспользовались осечкой «Адмирала», а минское «Динамо» увеличило отрыв от «Локомотива».
7 февраля 2015, суббота. 21:45. Хоккей

Как «Адмирал» топит шансы на попадание в плей-офф


У команды Сергея Шепелева было всё, чтобы, как минимум, опережать сейчас в турнирной таблице «Автомобилист». Равные позиции, несколько матчей в запасе, удобный календарь с играми против не самых сильных соперников, включая по две встречи с аутсайдерами чемпионата – «Амуром» и «Кузней». Но «моряки» умудрились потерять очки даже в этих матчах, потом проиграли «Нефтехимику» и вот теперь были биты в Подольске местным «Витязем».

Само собой, «Витязю» тоже были нужны очки, но тот факт, что дальневосточники распечатали
Осечкой «Адмирала» с радостью воспользовался «Автомобилист». Подопечные Анатолия Емелина до семи очков увеличили отрыв от главного конкурента за попадание в плей-офф
Сятери только в конце третьего периода, после того как Коусал заработал большой и дисциплинарный штраф за колющий удар, говорит о многом. К тому моменту в их воротах побывало две шайбы, поэтому результативного броска Макарова «Адмиралу» оказалось недостаточно, чтобы увезти очки из Подольска.

«Витязь» же благодаря этой победе догнал в турнирной таблице «Северсталь» и рижское «Динамо», но по-прежнему серьёзно отстаёт от «Торпедо» и ХК «Сочи».

Вайсфельд должен быть доволен


Осечкой «Адмирала» с радостью воспользовался «Автомобилист». Подопечные Анатолия Емелина до семи очков увеличили отрыв от главного конкурента за попадание в плей-офф.

В Мытищах улов уральской команды мог бы быть больше, но она не сумела удержать минимальное преимущество в счёте. У «Атланта» вновь выстрелил Антон Бабчук, ещё одну шайбу забросил Вячеслав Лещенко, который стал играть заметную роль в команде после возвращения с молодёжного чемпионата мира.

В затяжной серии буллитов успех сопутствовал «Автомобилисту». Гостям помогли два точных выстрела Аарона Палушая и надёжные действия Якуба Коваржа, который ради игры в Мытищах пожертвовал матчами за национальную сборную.

Поэтому зря Леонид Вайсфельд переживал из-за отсутствия паузы на Евротур. «Автомобилист»
Взгляните на шестёрку лучших бомбардиров «Динамо» — вы не увидите там ни одного белоруса. За исключением Калюжного, ни один местный хоккеист не добрался даже до 20-очковой отметки
взял в трёх играх шесть очков, а Антон Лазарев не просто набрался международного опыта, но и открыл счёт забитым голам в составе сборной России.

Неудержимые легионеры минчан


Даже в отсутствие Джонатана Чичу легионерский десант минского «Динамо» продолжает делать своё дело. На сей раз «зубры» оказались сильнее «Югры», а Лингле, Элиссон и Веске организовали все три шайбы в ворота соперника.

Взгляните на шестёрку лучших бомбардиров «Динамо» — вы не увидите там ни одного белоруса. За исключением Калюжного, ни один местный хоккеист не добрался даже до 20-очковой отметки. Каждый старается быть максимально полезным команде, но без иностранцев минчане никогда не добились бы таких результатов.

Теперь динамовцы опережают «Локомотив» на девять очков и, по сути, гарантировали себе пятое место в Западной конференции.

Когда забивают Кондратьев, Панов, Ружичка и Паре


Андрей Николишин реанимировал «Трактор» до такой степени, что теперь в одном матче в составе челябинской команды могут отличиться не только Кондратьев и Панов, но и Ружичка с Паре.

К каждому из этих хоккеистов были серьёзные претензии по ходу нынешнего сезона. Кого-то отправили в фарм-клуб, кого-то обменяли, кого-то посадили в запас, но когда было необходимо, каждый из них внёс весомый вклад в успех своей команды.

Ружичка впервые в сезоне набрал три очка в одной встрече, Кондратьев впервые отличился за последние девять игр, Панов прервал одиннадцатиматчевую безголевую серию, а Паре ещё раз доказал, что «Трактор» не напрасно выменял его у «Магнитки».

Теперь команда Андрея Николишина оторвалась от «Адмирала» на
девять очков и имеет неплохие шансы догнать в турнирной таблице «Барыс» и «Салават Юлаев».

Цитата дня


Вице-президент СКА Роман Ротенберг рассказал, какие коммерческие цели стоят перед клубом в ближайшие годы.

«Ожидается, что в нынешнем сезоне СКА сможет самостоятельно заработать примерно 700 млн рублей. При этом у клуба разработана стратегия до 2018 года, при реализации которой доходы к тому времени должны составить 1,5 млрд рублей. За счёт чего клуб может добиться такого результата? Мы будем открывать новые клубные магазины, потому что видим серьёзный рост продажи атрибутики. За счёт повышения телевизионного рейтинга. За три года он вырос у СКА в три раза. Если рейтинг так же будет расти, мы сможем привлечь больше спонсоров.

Это реальные цифры. Если билеты на хоккей раскупаются за месяц до матчей, значит, в городе есть огромный спрос. Можно найти много источников доходов. Стоимость лож у нас находится на одинаковом уровне с самыми крупными аренами Европы. Уровень цен соответствует спросу на наш продукт».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →