Строльман: может, даже поболею за Россию...
Текст: Регина Севостьянова

Строльман: может, даже поболею за Россию...

Защитник уже вышедшей в полуфинал сборной Швеции Антон Строльман прогнозов не дал, но заявил, что, возможно, поболеет за российскую сборную, чтобы сыграть с россиянами в финале.
15 мая 2008, четверг. 01:58. Хоккей
Защитник сборной Швеции, уже прошедшей в полуфинал благодаря победе над чехами 3:2 ОТ, Антон Строльман подвёл итог своего четвертьфинала. Игрок "Торонто" также заявил, что, возможно, поболеет за Россию в другом четвертьфинальном матче, чтобы сыграть с россиянами в финале.

- Это были две непростые игры. Победить мог кто угодно. Хорошо, что у нас была возможность играть в большинстве в овертайме. Естественно, это большая разница - играть четыре на четыре или четыре на три. Это был шанс, которым мы в итоге и воспользовались. У нас была сильная группа, и мы уверенно в ней выступили. Увидим, чего мы в итоге добьёмся.
- Это были две непростые игры. Победить мог кто угодно. Хорошо, что у нас была возможность играть в большинстве в овертайме. Естественно, это большая разница: играть четыре на четыре или четыре на три. Это был шанс, которым мы в итоге и воспользовались.

- Знаю, что в Швеции много критиковали вашего главного тренера Бенгта-Оке Густафссона за то, что он не взял много энхаэловцев в команду. Можно сказать, что он уже всё доказал скептикам?
- Это очень непростая ситуация. Потому что некоторые ребята отказывались и он никак не мог влиять на эту ситуацию. Но полагаю, что он уже действительно доказал скептикам, что они были не правы. У нас была сильная группа, и мы уверенно в ней выступили. Дело в том, что у нас в национальном чемпионате тоже много хороших игроков. Увидим, чего мы в итоге добьёмся.

- Игроки сетуют на судейство: дескать, площадки энхаэловские, а арбитры работают по нормам ИИХФ, и это доставляет проблемы.
- Я не думаю, что это проблема. Но разница действительно есть. Тут меньше удалений. Пожалуй, это главное отличие.

- Большинство хоккеистов говорят противоположное. Вспомните вашу драку с Ильёй Ковальчуком, когда вы получили удаление до конца игры.
- Это было забавно. Скорее рестлинг, нежели борьба. Я был, конечно, не на высшем уровне. Мы вообще-то не снимали перчаток, думали, что отсидим по две минуты и вернёмся в игру. Над этой ситуацией можно только посмеяться.

- Некоторые специалисты прогнозируют новую встречу сборных России и Швеции в финале. Готовы к такому повороту?
- Было бы интересно. Может, даже поболею за русских в четвертьфинале, чтобы такое случилось. Мы, со своей стороны, готовы к полуфиналу даже с Канадой. Хорошая команда, считается претендентом на победу, и мы готовы дать им бой.

- Может, даже поболею за русских в четвертьфинале, чтобы встретиться с ними в финале. Будет хороший матч. У Швейцарии хорошая команда, которая действительно играет в коллективный хоккей. Они работают друг на друга. Примерно так же, как мы играли сегодня. Я думаю, что они дадут бой России. Будет интересно посмотреть эту игру.
- Как вам играется с таким молодым капитаном - Никласом Бекстрёмом?
- Он классный игрок! Я думаю, что он действительно очень прибавил за этот год. Игра в "Вашингтоне" с Овечкиным тому явно поспособствовала. У него очень хороший пас, он умный игрок, умеет держать шайбу. Он очень важный элемент нашей атаки.

- Считаете, он заслужил "Колдер Трофи" в этом сезоне, претендентом на который он является?
- Я думаю, что у него хорошие шансы. В конце концов, он один из трёх претендентов. Но решение не будет простым. Если он выиграет, я не удивлюсь. Но если проиграет, тоже пойму.

- А кто выиграет "Везина Трофи"?
- А что это такое?

- Приз лучшему вратарю НХЛ. Претендуют Набоков, Лундквист и Бродо.
- О! Это тоже будет непростой выбор. Это три лучших вратаря! Мне кажется, не так важно, кто получит приз. Потому что они все три лучшие. И все об этом знают. Но лично я хочу, чтобы Хенрик победил. Хотя Бродо тоже хороший вратарь. Он играет в своём стиле, мне кажется, уже лет 100! Но это по-прежнему работает. Его всё так же сложно обыграть.

- Дадите прогноз на четвертьфинал Россия - Швейцария?
- Будет хороший матч. У Швейцарии хорошая команда, которая действительно играет в коллективный хоккей. Они работают друг на друга. Примерно так же, как мы играли сегодня. Я думаю, что они дадут бой России. Будет интересно посмотреть эту игру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →