КХЛ. Итоги игрового дня. 12.02.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

«Атлант» ещё повоюет!

«Адмирал» проиграл «Салавату» и осложнил себе борьбу за плей-офф, а «атланты» показали, что будут биться до последнего матча.
12 февраля 2015, четверг. 23:16. Хоккей

Сумманен избежал дополнительного наказания


Наставник «Авангарда» Раймо Сумманен давно уже зарекомендовал себя человеком эмоциональным, остро реагирующим на любые действия в адрес его команды, которые он считает несправедливыми. Дважды в нынешнем сезоне он уже демонстрировал свой неукротимый нрав, вступая в конфликты с Харийсом Витолиньшем и Юрием Леоновым. Но первая перепалка проходила уже за пределами площадки, а вторую судьи спустили на тормозах. В Новосибирске два Сергея – Кулаков и Раводин, обслуживавшие матч с «Сибирью», терпеть высказывания наставника в свой адрес не стали, отправив его в раздевалку. Там финн оценил на повторе решение арбитров (а речь шла о нарушении «ястребами» численного состава), признал их правоту и на пресс-конференцию прибыл в отличном расположении духа. Благо, команда одержала победу.

«Что касается моего удаления, то я протестовал по поводу удаления за нарушения состава. Возмущение у меня вызвало то, что арбитр не стал разговаривать с Сергеем Калининым — капитаном команды. Если судья не слушает капитана, то должен включиться главный тренер. Однако после игры я посмотрел повтор, вопросом к судьям не осталось, они были правы. Мы пожали руки, никаких претензий, во мне сыграли эмоции», — поделился с журналистами наставник.

Думается, что именно этот шаг – признание своей неправоты перед арбитрами – и послужил причиной того, что никаких дополнительных санкций со стороны КХЛ не последовало. Сегодня стало известно, что лига приняла решение ограничиться уже наложенным на тренера наказанием. Спортивно-дисциплинарный комитет оставил без изменений дисциплинарный до конца игры штраф (20 минут), наложенный по правилу 551 б.



«Салават» ухудшил положение «Адмирала»


0:1 – Хартикайнен (Хейккинен, Зубарев) – 11:23 (5x4).
0:2 – Макаров (Хартикайнен, Слепышев) – 32:10.
1:2 – Ванделль (Глазков) – 42:06 (5x4).
1:3 – Голованов (Анкудинов, Глухов) – 57:41.
Вратари: Проскуряков – Сохатский.
Броски: 29 (9-11-9) – 17 (4-4-9).
Вбрасывания: 21 (10-6-5) – 28 (8-9-11).
Штраф: 6 (4-2-0) – 8 (4-2-2).

0:1 – Бодров (Яшин) – 03:52.
1:1 – Матерухин (Демков, Лингле) – 35:36.
1:2 – Левицкий (Воронин, Юньков) – 38:18.
1:3 – Бабчук (Левицкий) – 43:26 (5x4).
2:3 – Эллисон (Щехура, Лингле) – 47:37.
Вратари: Мильчаков – Энгрен.
Броски: 30 (10-13-7) – 24 (12-6-6).
Вбрасывания: 25 (6-11-8) – 25 (10-6-9).
Штраф: 6 (0-0-6) – 4 (0-4-0).
«По самоотдаче, по желанию к моим ребятам нет претензий. Да, соперник, естественно, выше уровнем. За счёт мастерства сегодня уфимцы и добились победы. Да, в третьем периоде у нас был шанс, когда забили гол. Но пошли эмоции и, к сожалению, ошибка защитника — пропустили третий гол. Будем готовиться к завтрашнему матчу», — посетовал после матча наставник «адмиралтейцев» Сергей Шепелев.

Для «Адмирала» эти две встречи с «Салаватом» имеют огромное значение. Отставание от «Автомобилиста» увеличивается, а количество матчей, что остаются до завершения «регулярки», стремительно тает. Впереди у двух главных претендентов на восьмую строчку Востока по пять игр, и двух чистых побед приморской дружине уже недостаточно. В матче с уфимцами хозяева выглядели очень достойно. И признание Шепелева очень точно отражает развитие событий.

Первую шайбу подопечные Владимира Юрзинова забросили в ворота Ильи Проскурякова на 11-й минуте, реализовав первое большинство в матче. Андрей Зубарев мощно выстрелил от синей линии, а Теэму Хартикайнен на верхнем пятаке подставил клюшку, изменив направление полёта шайбы. Как тут не отметить, что перед этим хозяева четыре минуты подряд играли в большинстве. В дебюте второй двадцатиминутки «Адмирал» получил ещё две минуты большинства, но переиграть Владимира Сохатского «морякам» не удалось.

А на 33-й минуте сработало мастерство, о котором упоминал Шепелев. Слепышев, Хартикайнен и Макаров устроили такую карусель вокруг ворот «Адмирала», что у хозяев закружилась голова, Дмитрию никто не мешал спокойно отправить снаряд в открытый угол ворот. На старте третьего периода хозяева вернулись в игру, реализовав, наконец, большинство. Но в концовке матча Голованов своим сольным проходом посеял панику в рядах приморцев и со второй попытки переиграл голкипера. Следующий матч, который состоится в пятницу, станет для «Адмирала» ключевым в борьбе за попадание в плей-офф.

К слову, на ошибки сетовал после матча и Юрзинов. Не нужно забывать, что и уфимцы ведут напряжённую борьбу за пятую строчку с «Трактором» и «Барысом». «Мы неплохо играли в предыдущих матчах, но никак не могли заработать очки. Сегодня, несмотря на ошибки, мы сыграли хорошо. Это принесло нам важные три очка», — поделился мнением главный тренер «Салавата».

«Атланты» всё ещё в деле


Смелость города берёт. Это высказывание в полной мере можно применить к Олегу Яшину, который на четвёртой минуте гостевого матча с минским «Динамо» бросил по воротам, сам же подобрал отскок, на глазах у изумлённых «зубров» пролетел за воротами и выкатил шайбу на накатывавшегося Евгения Бодрова. Тому оставалось лишь попасть в ворота. Первый период прошёл на хороших скоростях, и гости смотрелись очень прилично. После перерыва «атланты» сами себя сбили с ритма, дважды подряд отправляясь в штрафбокс. Четыре минуты большинства подопечным Любомира Поковича впрок не пошли, зато инициативу хозяева прибрали к своим рукам. И на 36-й минуте за счёт давления восстановили равенство.

Алексей Кудашов не позволил своим парням поплыть. Гости встрепенулись и очень быстро паритет восстановили. Шикарный бросок из круга вбрасывания удался Игорю Левицкому. Гол получился, как принято говорить в таких случаях, в раздевалку. А в дебюте третьего игрового отрезка в меньшинстве остались уже хозяева. В первый раз в матче. И
закончилось это для них плачевно. Антон Бабчук напомнил, что он большой мастер, и мощнейшим выстрелом от синей линии поставил в тупик Дмитрия Мильчакова. Когда в самый важный момент игры слово взяли хоккеисты ударного звена «Динамо», показалось, что игру им удастся спасти. Разрыв до минимума на 48-й минуте сократил Мэтт Эллисон, но гости из Подмосковья зубами вцепились в минимальное преимущество и сумели его отстоять.

Турнирная ситуация у «Атланта» непростая. На два матча они сыграли больше, чем «Торпедо» и «Сочи», расположившиеся на седьмом и восьмом местах в Западной конференции. Зато приблизились на расстояние двух очков. Соперникам ещё играть между собой и с сильными соперниками. Несмотря на не самые простые времена, хоккеисты «Атланта» демонстрируют удивительную волю и мотивацию. И нет никаких сомнений, что сражаться за шанс пробиться в восьмёрку они будут до последнего матча.

ЦСКА получит новый дом


Московским «армейцам» достаточно набрать пять очков в последних шести матчах, чтобы гарантировать себе победу в регулярном чемпионате КХЛ. И мало кто сомневается в том, что дружине Дмитрия Квартальнова это под силу. И очень кстати подоспела приятная для всех поклонников ЦСКА новость о том, что клуб наконец получит новый дом. Напомним, что в настоящее время красно-синие принимают соперников на стадионе ЦСКА имени Всеволода Боброва, вмещающего 5600 зрителей. Арена эта была построена в 1991 году и в настоящий момент устарела и морально, и технически.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложение о предоставлении земельного участка для строительства многофункционального спортивного комплекса с ледовым дворцом ЦСКА в южной части Мневниковской поймы на северо-западе города, сообщает «Интерфакс». Данное решение принято на заседании градостроительно-земельной комиссии правительства Москвы. Новый ледовый дворец станет одним из центральных сооружений спортивного кластера, формирование которого предусмотрено планом комплексного освоения Мневниковской поймы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →