Артём Анисимов
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Победоносный Артём Анисимов

Артём Анисимов приносит «Коламбусу» победу, Мэттьяс и Павелски показывают трюки с шляпой и другие события игрового дня НХЛ.
14 февраля 2015, суббота. 11:15. Хоккей

Герой дня


У нас не было других вариантов при определении главного героя дня. И вы должны нас понять. Артём Анисимов в последние два сезона зачастил со своими визитами в лазарет. И травмы всё больше серьёзные, выбивающие из игры надолго. Вот и в нынешнем сезоне он вылетел ровно на два месяца. И возвращение получается пока не особенно гладким. «Коламбус» практически устранился от борьбы за попадание в плей-офф, Бобровский выбыл из строя, но мотивацию искать нужно. И вот у Артёма получился прорыв. Впервые с 11 октября он отправил шайбу в ворота соперника «синих мундиров». И гол этот стал победным. Мы рады за парня и желаем ему ударно закончить сезон.

Конфуз дня


Когда высоченный Петровик полетел вырубать у борта Вернона Фидлера, он представить себе не мог, что так оконфузится. О своих намерениях он прокричал настолько громко, что половина Москвы проснулась в недоумении, а уж умудрённый опытом Фидлер и подавно. В итоге незадачливый Алекс полетел через борт ногами вверх, а Вернон ещё и придержал бузотёра, чтобы не ушибся. Обратите внимание на реакцию Роберто Луонго, который живо поинтересовался у корреспондента, что же случилось. А узнав подробности, не сумел сдержать усмешки.

Силовой приём дня


А вот Райан Хартман наглядно продемонстрировал, что значит «расколоть» соперника на чистом льду в рамках правил. Многим не нравятся такие силовые приёмы, но в хоккее есть непреложное правило – когда ты с шайбой, крути головой на 360 градусов. И если опустил глаза в ноги, не обижайся на соперника, который отправит тебя на лёд.

Намедни у нас в гостях был хоккейный судья Александр Черенков, завершивший карьеру. Очень много интересного рассказал. В том числе и по таким эпизодам. «Знаете, сейчас все борются за здоровье игроков. Высматривают удары в голову и прочие вещи. Но если нападающий опустил голову, не поднимая ни рук, ни ног, а ему врезали в неё, то это проблема нападающего. Это честно. Другой разговор, когда бьют сзади, толкают на борт. Это всё понятно, никаких вопросов. Но когда в центре площадки тебя жёстко встречают, то надо понимать, что ты выбрал хоккей».

Хет-трики дня


Редкий случай, когда за один игровой день случается два трюка со шляпой. В Ванкувере местные «косатки» нанесли «Бостону» третье поражение подряд. Перехвалили мы «мишек». Теперь уже понятно, что переговоры по Тайлеру Эннису нужно форсировать. Команде жизненно необходимы креативные форварды в первые два звена. Помните поговорку «против лома нет приёма»? Звучит как пароль. А ответ на неё – «если нет другого лома». Так вот, в составе «Ванкувера» такой лом нашёлся. Шон Мэттьяс – косая сажень в плечах, рост 192 сантиметра при 96 килограммах веса. Представляете себе такую машину? Нет? Любуйтесь. Досадно, что при трёх заброшенных шайбах победную записали на Радима Врбату. Но тут уж мастерство. Об этом тоже есть поговорки…

Второй трюк с шляпой удался тому, от кого подвиги ждут. Впереди плей-офф, и фанаты «акул» рассчитывают на физическую силу Торнтона и голевое чутьё Павелски. И тренинг идёт по заданной программе. Один Джо отдаёт, другой – забивает. Правда, победный гол и в этом матче записан не на автора хет-трика.

Спасение дня


Пока Луонго забавлялся на скамейке запасных, Эл Монтойа сражался с «Далласом». И не позволил Тайлеру Сегину выйти на чистое второе место в споре снайперов чемпионата. И сделал это чудесным спасением. К сожалению, это везение на весь матч не распространилось.

Матчи дня


Постоянно проигрывая по ходу встречи, «Блю Джекетс» сумели перевести игру в овертайм, где усилиями Анисимова вырвали у «Филадельфии» победу. «Лётчикам» это поражение, конечно, в кассу не пошло.

Форвард «Чикаго» Мариан Госса забивает в четвёртом матче подряд. На его счету 14 (7+7) очков в последних 14 матчах. И вновь он стал одним из слагаемых успеха «ястребов». «Дьяволы», раздираемые внутренними противоречиями, уже почти закончили сезон.

Несмотря на отчаянное сопротивление полевых игроков «Флориды» и их голкипера Эла Монтойи, хоккеисты «Далласа» одержали чрезвычайно важную победу. Джейми Бенн и Джейсон Спеца отметились голами, а Кари Лехтонен – «сухарём».

Марк Аркобелло, о скитаниях которого в нынешнем сезоне мы уже рассказывали, забросил за «Аризону» первую шайбу. К 16-й минуте «койоты» вели в счёте 2:0, но удержать преимущество не сумели. Слово взяло первое звено «Сан-Хосе», аргументы которого оказались сильнее хозяйских.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Где, по вашему мнению, должен пройти Матч звёзд КХЛ в сезоне 2017/18?
Архив →