• Главные новости
  • Популярные
КХЛ. Итоги игрового дня. 14.02.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Шок от назначения Плющева и волевые «атланты»

«Атлант» обыграл минское «Динамо», Плющев рассказал о работе, а Каменский заверил, что «дело Кудремана» будет рассмотрено СДК.
14 февраля 2015, суббота. 20:24. Хоккей

«Атлант» сражается за восьмёрку


Игровой день в КХЛ подарил любителям хоккея одну игру. В Мытищах местный «Атлант», продолжающий сражаться за попадание в плей-офф, принимал минское «Динамо», место в кубковой весне уже забронировавшее. Подопечные Любомира Поковича переживают не лучшие времена. Старт Кубка Гагарина уже на носу, а у одной из лучших атак лиги начались сбои. Да и игра «зубров» в обороне воображение не потрясает. Поражение от «Атланта» стало седьмым в последних девяти матчах. Правда, это не поколебало турнирного положения команды. Минчане прочно закрепились на пятой строчке и с большой степенью вероятности встретятся в первом раунде с «Йокеритом».

Матч начался для «Атланта» обнадёживающе. Артём Чернов реализовал большинство. Но гости довольно быстро отыгрались. Сработало ударное звено «Динамо» — Щехура и Эллиссон помогли отличиться Лингле. Игра получилась контактная, боролись хоккеисты на грани допустимого. И говорить о том, что виктория далась хозяевам легко, ни в коем случае нельзя. Вспышка результативности случилась на экваторе встречи, когда команды менее чем за три минуты забросили три шайбы. На второй перерыв дружины ушли с минимальным преимуществом «Динамо». Победу «Атланту» принёс дуплет Тюляпкина и Таратухина, а также уверенная игра Атте Энгрена под занавес встречи.

Энлунд возвращается в «Сибирь»


Новосибирский клуб в последнее время понёс ряд потерь. С травмой из сборной вернулся Дмитрий Кугрышев, кроме того, форвард Йонас Энлунд был вынужден покинуть расположение клуба по обстоятельствам личного характера — заболел близкий родственник спортсмена. И вот в интервью финским коллегам Йонас поведал, что на грядущей неделе вернётся в клуб.

«Ситуация улучшилась, поэтому на следующей неделе я, скорее всего, вернусь в Россию. Останусь ли в „Сибири“ на следующий год? В клубе хотят продлить со мной контракт. Сейчас моя задача — как можно лучше отыграть концовку сезона, а что делать дальше, буду решать уже после окончания чемпионата. Буду выбирать лучший вариант», — отметил Энлунд.

Напомним, подопечные Андрея Скабелки сражаются за второе место на Востоке. Перед идущим на втором месте в дивизионе Чернышёва «Авангардом» «Сибирь» имеет гандикап в шесть очков при четырёх матчах до окончания «регулярки». Вполне возможно,

Энлунд сможет помочь команде в очной встрече с главным конкурентом, которая состоится 20 февраля.

Плющев защитит судей от критики


Неожиданной новостью из офиса КХЛ закончилась рабочая неделя. Заслуженный тренер России Владимир Плющев был назначен на должность главного судьи КХЛ. Специалист рассказал, в чём видит свою задачу на новом поприще.

«Никаких революций, никто с плеча рубить не будет. Наша задача – организация и мониторинг всего судейского процесса. Объективность, порядочность, независимость судей никто не должен ставить под сомнение. Как, впрочем, и их ответственность. При этом арбитры получат дополнительную защиту – от прессинга третьих лиц, от необъективной критики и так далее. Я в хоккее больше двух десятков лет, надеюсь, знаю все нюансы игры от и до. Главное для всех нас – от тренеров до журналистов – быть в хоккее, любить нашу игру. А с ролями обязательно разберёмся», — приводит слова Плющева «Спорт-экспресс».

Реакцию хоккейной общественности на это назначение можно охарактеризовать одним словом — шок. Очень точно по этому поводу высказался известный арбитр Александр Зайцев. «Насколько понимаю, все в шоке. Я тоже очень удивлён. Ведь среди кандидатов, которых называли, были люди, причастные к судейству, которые где-то рядом хотя бы находились. Вы представляете, что сейчас чисто судейские решения надо будет принимать человеку, который этим никогда не занимался?.. Одно звание «главный судья» говорит само за себя. Ситуация вообще непонятная. Это парадокс. Человек вообще не из судейства. Это ведь серьёзная должность, и человек должен быть, который хотя бы имел к этому отношение. Как так получилось? Возможно, было несколько кандидатур, и остальные просто совсем не подошли», — делится мнением специалист.

Предлагаем нашим читателям принять участие в опросе: «Как вы относитесь к назначению Владимира Плющева главным арбитром КХЛ?».

Страсти по Кудреману


Большой резонанс вызвало событие, случившееся за 4 секунды до сирены матча «Витязь» — «Сочи». Нападающий подмосковной дружины Алексей Кудреман со спины напал на
Наш молодой игрок поехал защищать капитана. Всё было по правилам. Это какие-то ненастоящие канадцы. Раз вы приехали драться, то деритесь
канадского форварда южан Кори Эммертона и нанёс ему весьма серьёзный урон. Этот поступок настолько возмутил наставника «Сочи» Вячеслава Буцаева, что он заговорил о возможности уголовного преследования за этот хулиганский поступок. Председатель СДК Валерий Каменский заверил, что эпизод будет всесторонне изучен на очередном заседании комитета, которое состоится в воскресенье.

«Я осведомлён об эпизоде, случившемся в Подольске с участием нападающего «Витязя» Алексея Кудремана. Будем разбираться. Заседание и решение по этому вопросу состоится, скорее всего, в воскресенье утром. Необходимо получить подробные видеоматериалы, которые мы сейчас ждём. Разослать их комиссии. Опираемся всегда строго на регламент соревнования. Надо установить, кто зачинщик, как проходила драка, а также изучить историю игрока. Изучается вся его подноготная, был ли он замечен раньше в таких эпизодах, что это за хоккеист», —
сказал Каменский в интервью «Чемпионату».

Позиция «Сочи» по этому вопросу понятна, а вот генеральный менеджер «Витязя» Игорь Варицкий не видит в действиях Алексея ничего предосудительного.

«Уголовное дело против Кудремана? Думаю, это всего лишь эмоции главного тренера ХК «Сочи» Вячеслава Буцаева и коллеги Николая Вакурова. Ничего сверхъестественного в том эпизоде нет. Это хоккей. За несколько минут до того эпизода нашему капитану Солодухину прилично въехали в колено. Сейчас он поедет на обследование. Этот эпизод оставили без внимания. Наш молодой игрок поехал защищать капитана. Всё было по правилам. Это какие-то ненастоящие канадцы. Раз вы приехали драться, то деритесь. Но игрок оказался не готов. Кудреман сцепился с Уитни, но он отказался драться. А потом к нему подъехали два игрока с обеих сторон. За это Эммертон и получил. Ну ничего страшного не произошло, просто хоккей», — заявил Варицкий в интервью «Чемпионату».

Кузнецов поддержал Войнова


Российский защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов по-прежнему остаётся вне хоккея. О его проблемах с законом всем известно. Тем не менее изгоем он не стал. Евгений Кузнецов, чей «Вашингтон» встретится с «Кингз», нашёл время встретиться с партнёром по сборной России и поддержать Вячеслава в столь непростое для него время. Оба хоккеиста являются воспитанниками челябинского «Трактора» и знакомы с детства. Напомним, рассмотрение «дела Войнова» по существу состоится 2 марта.
Фото: "Инстаграм"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →