КХЛ. Превью игрового дня. 15.02.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Сдержит ли «Ак Барс» «Магнитку» и что покажет СКА без Панарина?

ЦСКА сразится с «Динамо», СКА может скинуть с хвоста «Йокерит», Мозес постарается обновить рекорд, а в Казани пройдёт татарстанское дерби.
15 февраля 2015, воскресенье. 00:30. Хоккей

ЦСКА – «Динамо» (Москва)


ЦСКА – чемпион! Впервые за 26 лет. Но не думайте, что «армейцы» не станут особо напрягаться в оставшихся играх чемпионата. Они продолжат готовиться к плей-офф в том же ключе. Тем более предстоящий матч – это ещё одна хорошая проверка на прочность.

Динамовцам победа в этой игре нужнее. Во-первых, они продолжают борьбу за серебряные медали (на примере ЦСКА мы увидели, как клубы якобы не думают о них). Во-вторых, команда Харийса Витолиньша потерпела чувствительное поражение в Ярославле. Не по счёту, а по содержанию игры. Динамовцы совершили столько ошибок, пропустили настолько лёгкие голы, что послематчевый разбор полётов был неизбежен. Преимущество «Динамо» в том, что там умеют делать правильные выводы. К тому же в матче против ЦСКА, по всей видимости, сыграет Александр Ерёменко, для которого это будет прекрасная возможность вернуть себе звание основного вратаря.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Адмирал» — «Авангард»


Победа над «Салаватом Юлаевым» вернула «Адмирал» в гонку за попадание в плей-офф. По-прежнему далеко не всё зависит от команды Сергея Шепелева, но поражение «Автомобилиста»
Сейчас на Востоке между «Салаватом Юлаевым», «Трактором» и «Барысом» скорее идёт борьба не за места с 5-го по 7-е, а игра «не попади на победителя дивизиона Харламова».
от «Нефтехимика» показало, что она вправе ждать новых осечек от конкурентов.

Только для начала дальневосточникам необходимо выиграть свои игры. Им осталось провести по два матча с «Авангардом» и «Амуром». Само собой, омичи – серьёзный соперник, но где-то уязвимый. С другой стороны, пока у «Авангарда» остаются шансы догнать «Сибирь», он будет цепляться за каждую возможность. Это должно перекрыть все минусы, которые сейчас есть в игре омичей.

Наш прогноз: победа «Авангарда» за пределами основного времени.

«Амур» — «Барыс»


Хабаровчане провели последний матч 11 февраля, в то время как «Барыс» провёл непростую игру в Новосибирске. Это влияет на расклад сил, но не настолько, что уровнять шансы команд. Только представьте: в последний раз «Амур» побеждал соперника из зоны плей-офф 16 ноября! Да, это была «Магнитка», но это случилось почти три месяца назад!

Весь вопрос в том, чего хочет «Барыс». Потому что сейчас на Востоке между «Салаватом Юлаевым», «Трактором» и «Барысом» скорее идёт борьба не за места с 5-го по 7-е, а игра «не попади на вторую команду дивизиона Харламова». Никто не хочет сыграть с «Магниткой» или «Ак Барсом» в первом раунде, а для этого нужно не занять шестое место в конференции.

Наш прогноз: победа «Барыса» в основное время.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Салават Юлаев»


Одно из достоинств «Кузни» заключается в том, что она не смотрит на своё турнирное положение, а старается выжать максимум из каждой игры. Уровень мастерства игроков не позволяет навязывать борьбу соперникам от матча к матчу, но периодически парням Германа Титова удаётся нарушить планы фаворитов.

А в каком состоянии сейчас находится «Салават Юлаев»? Команда проиграла пять из последних шести матчей, в трёх из которых пропустила больше четырёх шайб. Плюс уфимцы пожаловали в Новокузнецк после спаренных игр во Владивостоке. Класс у них есть, а сил и мотивации должно быть побольше у «Кузни».

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» за пределами основного времени.

«Трактор» — «Югра»


Отпустив в финский «Кярпят» Максвелла и Кашпара, «Югра» окончательно показала, что ничего особенного в последних матчах регулярного чемпионата ей не нужно. Успокаивать болельщиков должен только тот факт, что, скорее всего, команда примет участие в следующем сезоне КХЛ. Кто будет играть в этой команде – другой вопрос, главное, что она продолжит существование.

А «Трактору» нужно готовиться к плей-офф, и предстоящая игра станет для челябинцев хорошей возможностью оценить свой атакующий потенциал в преддверии матчей против лидеров Восточной конференции. Ведь очки они набирают исправно, но при этом не могут похвастаться высокой результативностью.

Наш прогноз: победа «Трактора» в основное время.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Лада»


Как показал матч в Казани, «Лада» не собирается доигрывать чемпионат спустя рукава, а ещё побьётся за попадание в восьмёрку сильнейших команд на Востоке. У тольяттинцев есть характер, а ещё есть Евгений Иванников, который хорошо изучил «Магнитку» за время прошлого плей-офф. Может, Сергею Светлову удастся совершить ещё одно чудо?

При этом победа «Лады» над «Ак Барсом» добавила мотивации её предстоящему сопернику. «Магнитка» располагается всего в двух очках от казанцев, а, как мы помним, рывок на финише прошлогодней «регулярки» помог «сталеварам» выиграть конференцию. Вполне возможно, что им удастся повторить этот номер в нынешнем сезоне.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Ак Барс» — «Нефтехимик»


«Если бы у нас было меньше таких матчей, «Ак Барс» был бы выше в турнирной таблице чемпионата КХЛ», — сказал Зинэтула Билялетдинов после встречи с «Ладой». Вряд ли
Вымученная победа над рижским «Динамо» даёт «армейцам» основания надеяться, что для их игроков кризис позади, но не будем забывать, что они выйдут на эту встречу без Артемия Панарина.
«барсы» захотят ещё раз проверить терпение своего главного тренера. Им нужно сохранить первую строчку в конференции и вернуть должок болельщикам за невзрачную игру в последней встрече.

«Нефтехимик» продолжает удивлять, но вряд ли подопечным Владимира Крикунова удастся выиграть татарстанское дерби. «Ак Барс» сейчас не в том положении, чтобы разбрасываться очками. Судя по высказываниям Билялетдинова, лимит незапланированных очковых потерь казанцы уже исчерпали.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Локомотив» — ХК «Сочи»


Это будет уже шестая встреча команд в нынешнем сезоне. Четыре из них завершились в пользу «железнодорожников», но последняя игра осталась за сочинцами. На пресс-конференции Дэйв Кинг сказал, что это был один из худших матчей его команды. После Матча звёзд и до минувшей пятницы ярославцы могли похвастаться только победами над «Витязем» и «Амуром» за пределами основного времени. И только успех в матче с «Динамо» снова заставил поверить в мощь «Локомотива».

Не сказать, что игра сочинцев впечатляет. Они не слишком удачно играют на выезде, но сложившаяся ситуация заставляет их цепляться за очки в любом матче и в любом городе. Получается или нет, вопрос другой. Конечно, «Локомотив» – фаворит предстоящей встречи, но если подопечные Вячеслава Буцаева сыграют собранно и дисциплинированно, если будет выручать вратарь, то у них появятся неплохие шансы на то, чтобы упрочить свои позиции в зоне плей-офф. Мастера, способные решить судьбу эпизода, у них есть.

Наш прогноз: победа «Локомотива» за пределами основного времени.

«Северсталь» — «Слован»


Пока «Северсталь» набиралась сил, её успел обойти в турнирной таблице «Атлант». Отставание от зоны плей-офф ещё больше, поэтому предстоящий игровой день едва ли последний шанс команды удержаться в гонке за попадание в розыгрыш Кубка Гагарина.

Плюс для северян заключается в том, что противостоять им будет аутсайдер конференции, который давно распрощался с надеждами на попадание в плей-офф. Будущее «Слована» в КХЛ туманно, и это настроение передаётся игрокам, которые уже откровенно доигрывают сезон.

Наш прогноз: победа «Северстали» в основное время.

«Торпедо» — «Медвешчак»


Вы ещё помните восьмиматчевую безвыигрышную серию «Торпедо»? Теперь забудьте. Сейчас команда Петериса Скудры снова поверила в свои силы, о чём свидетельствуют шесть побед кряду. Очередной успех практически наверняка гарантирует нижегородцам место в восьмёрке на Западе.

И «Торпедо» должно воспользоваться таким шансом. Во-первых, это последний домашний матч команды в «регулярке», и надо порадовать болельщиков. Во-вторых, им будет противостоять соперник, лишенный какой-либо турнирной мотивации.

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

СКА – «Йокерит»


Билеты на встречу СКА и «Йокерита» были раскуплены больше месяца назад. И всё говорит о том, что мы станем свидетелями одного из самых зрелищных матчей игрового дня. Помимо того, что это будет последняя домашняя игра СКА в регулярном чемпионате, обе команды продолжают борьбу за второе место в Западной конференции.

В случае победы СКА на 99 процентов гарантирует себе победу в дивизионе Боброва. Правда, в последнее время команду Вячеслава Быкова серьёзно потряхивает. Вымученная победа над рижским «Динамо» даёт «армейцам» основания надеяться, что их игровой кризис позади, но не будем забывать, что они выйдут на эту встречу без Артемия Панарина, тройка которого организовала львиную долю голов СКА в последних матчах. А вот лучший снайпер «джокеров»

Стив Мозес в строю и наверняка постарается обновить рекорд КХЛ по количеству голов за один регулярный чемпионат. Пока на его счету 35 голов, столько же, сколько было у Яна Марека и Павла Брендла в сезоне-2008/09, у Марцела Госсы в сезоне-2009/10 и Сергея Мозякина в сезоне-2012/13.

Наш прогноз: победа «Йокерита» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 27
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →