КХЛ. Итоги дня. 16.02.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

«Авангард» взял реванш, а Попов побил рекорд Сушинского

Наказание Кудремана, выход «Барыса» в плей-офф, дубль Пережогина во Владивостоке и павший рекорд Сушинского – в итогах дня КХЛ.
16 февраля 2015, понедельник. 21:15. Хоккей

ФХР поддерживает идею включения юниорской сборной в МХЛ


Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк сообщил, что организация поддерживает идею о включении юниорской сборной России в Молодёжную хоккейную лигу.

«По поводу вопроса о включении юниорской сборной России в МХЛ могу сказать, что проект правильный. Этой идее уже не первый год, она замечательная, федерация её поддерживает. Она родилась у тренера Прохорова, поддержал её Рашид Нургалиев, а также доложили в министерство. Очень интересная идея, по американскому опыту. Чтобы как раз выходить на чемпионат боеспособной командой», — отметил Фесюк.

Напомним, что ранее главный тренер Виталий Прохоров выдвинул программу, выстроенную и выработанную с учётом специфики современного хоккея. По ней юниорская сборная в сезоне-2015/16 должна будет заявиться для участия в МХЛ, чтобы набраться опыта и попробовать свои силы с более взрослыми хоккеистами.

Кудреман дисквалифицирован на матч


Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизоды последней минуты матча регулярного чемпионата «Витязь» – «Сочи», состоявшегося 13 февраля, — сообщила пресс-служба КХЛ.

В результате комиссия оставила без изменения малый, большой, дисциплинарный и дисциплинарный до конца игры штраф (2+5+10+20 минут), наложенный на нападающего «Витязя» Алексея Кудремана за нападение на Кори Эммертона, а также наложила на него дополнительную дисквалификацию на одну встречу.

Бои в КХЛ продолжились и после эпизода с дракой в Подольске. Так, в московском дерби ЦСКА – «Динамо» зрителям тоже довелось лицезреть кулачные поединки.

К примеру, Никита Квартальнов схлестнулся с Алексеем Сопиным:


А Евгений Артюхин, известный любитель различных заварушек и стычек, подрался с Александром Осиповым:


Эмоции порой действительно бьют через край. Тем более в матчах повышенного накала и напряжённости.

«Барыс» оформил путёвку в плей-офф


Хабаровчане, доигрывающие нынешний регулярный чемпионат, во второй раз за два дня уступили дома «Барысу». Но определённый прогресс есть. На сей раз коллектив Юкки Раутакорпи пропустил на две шайбы меньше, чем в воскресенье.

К слову, первую шайбу гости забросили в меньшинстве. В концовке первого периода отличился Романов, воспользовавшийся оплошностью соперника и убежавший от защитника Ежова на рандеву с Печурским. Во второй двадцатиминутке Кваша удачно сыграл на добивании, а Антропов после паса Старченко реализовал большинство. Казалось бы, дело сделано. Не тут-то было.

«Амур» попробовал прийти в себя и отыграться, едва переломив ход встречи. Сперва Полуэктов не справился с броском Литовченко, который, как и упомянутый ранее Романов, забил в меньшинстве. А за пять секунд до сирены, когда ворота хозяев были пусты, Миклик сократил отставание до минимума. На большее у дальневосточников попросту не хватило времени. Поздно спохватились.

Таким образом, команда Андрея Назарова набрала три очка и официально обеспечила себе участие в плей-офф. Ниже восьмого места на Востоке астанинцы не опустятся даже теоретически. Одна из задач на сезон «Барысом» выполнена. Посмотрим, насколько далеко удастся пройти по турнирной сетке в дальнейшем.

«Авангард» взял реванш у «Адмирала»


«Ястребы» с трудом, но всё-таки выиграли второй матч во Владивостоке, дожав соперника в овертайме . Хотя поначалу дела у Раймо Сумманена и его парней складывались не особо удачно. Лисин и Йюнге к середине матча дважды огорчили Костина, а финский наставник принял решение произвести замену голкипера и выпустил на лёд Рейзвиха. Правда, ненадолго. После второго периода Эдуард снова оказался на скамейке, а Денис – в воротах. Собственно, к таким экстраординарным ходам в исполнении Сумманена начинаешь привыкать.

Кстати, вынужденную замену голкипера сделал и Сергей Шепелев. Едва Пережогин оформил дубль, как потянувший пах Налимов отправился на лавочку, а место в воротах «Адмирала» занял Проскуряков. До конца основного времени матча он не пропустил, а в овертайме капитулировал достаточно быстро, уже на 37-й секунде. Куляш, известный своим могучим броском, отправил шайбу в сетку ворот хозяев, принеся «Авангарду» два очка. «Моряки», впервые в сезоне проигравшие в овертайме, практически лишились шансов на попадание в плей-офф. «Салават Юлаев» и «Трактор» им не обогнать ни при каких условиях, а с «Автомобилистом» у «Адмирала» равное количество набранных очков. Вот только у екатеринбуржцев в запасе ещё четыре матча, а у владивостокцев лишь два. Не думается, что «Автомобилист» целиком и полностью провалит концовку «регулярки» и уступит сопернику восьмую строчку в Восточной конференции.

Отметим, что вратарь «Авангарда» Барулин остался вне заявки на матч. Не попал в неё и заболевший Соботка, а также Шюц, не прошедший в состав из-за ротации. Не стоит забывать и о персональных достижениях отдельно взятых хоккеистов. Так, нападающий «ястребов» Паршин провёл 350-ю встречу в КХЛ, а его коллега по амплуа Пережогин забросил на 38-й минуте встречи 1200-ю шайбу «Авангарда» в лиге. Александр Попов, дважды пасовавший на своего тёзку, достиг отметки в 411 (137+274) очков за «Авангард» и обошёл Максима Сушинского в споре самых результативных игроков клуба, установив новый рекорд результативности омичей в
чемпионатах страны за всю историю. Рекорд Сушинского держался с 2005 года. Су-33, играя за «ястребов» в 1997-2005 годах, забросил 171 шайбу и сделал 239 передач в 412 матчах.

Если завтра плей-офф


Если бы плей-офф Кубка Гагарина стартовал завтра, то пары соперников по первому раунду выглядели бы следующим образом:

Запад:
ЦСКА – ХК «Сочи»
СКА – «Торпедо»
«Динамо» (Москва) – «Локомотив»
«Йокерит» — «Динамо» (Минск).

Восток:
«Ак Барс» — «Автомобилист»
«Сибирь» — «Салават Юлаев»
«Металлург» (Магнитогорск) – «Трактор»
«Авангард» — «Барыс».

Но регулярный чемпионат КХЛ продолжается, командам осталось сыграть по 3-4 матча, которые определят окончательные пары на плей-офф.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →