«Трактор» против «Ак Барса»
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Выведет ли «Трактор» «Магнитку» в лидеры Востока?

При удачном стечении обстоятельств «Магнитка» может возглавить таблицу на Востоке, борьба же за попадание в плей-офф остра как никогда.
18 февраля 2015, среда. 10:00. Хоккей

«Трактор» — «Ак Барс»


На фоне трёх поражений в последних четырёх матчах «Ак Барса» вполне закономерным выглядит стабильная в плане результата «Сибирь» на первой строчке Восточной конференции. После поражения от «Нефтехимика» у Билялетдинова не было претензий к подопечным по самоотдаче и качеству игры. По словам наставника, подвела лишь реализация. Та же история случилась и чуть раньше – после матча с «Ладой». Особняком стоит матч со СКА, в котором атакующая линия «барсов» показала себя во всей красе. Можно списать два последних срыва отсутствием должной мотивации. Теперь, когда уплывает не только первое место в конференции, но и лидерство в дивизионе, о недонастрое речи быть не может.

Нужно отметить, что не настраиваться на сегодняшний «Трактор» просто нельзя. Команда настолько организованная, боевитая, что не простит такого к себе отношения. Об этом говорит результат челябинцев, это отмечают и руководители клуба. «Радует, что сейчас клуб стал напоминать хорошо настроенный механизм, где каждый знает своё дело и ориентирован на общую цель, причём на всех уровнях – от работников офиса и технических служб до тренеров и хоккеистов», — поведал в интервью «Чемпионату» председатель совета клуба Иван Сеничев. Предварительный бюджет «Трактора» рассмотрен, до наставника и генерального менеджера цифры доведены, теперь предстоит работа по сохранению тех хоккеистов, которые проявили себя. И в их число сейчас может попасть каждый. А это мотивация – будь здоров.
Матч между «Сочи» и «Торпедо» станет ключевым в определении седьмой команды, пробившийся в плей-офф от Запада.
И возможность обойти «Барыс», что позволит избежать в первом раунде встречи с «Магниткой» или «Ак Барсом», стоит в ряду важнейших задач.

Наш прогноз: победа «Трактора».

«Нефтехимик» — «Металлург» Мг


Победа над «Ак Барсом» должна придать подопечным Владимира Крикунова дополнительные силы. «Магнитка» в последних матчах испытывает очевидные трудности. На чистом классе в концовке чемпионата, когда все сражаются за каждое очко, выехать очень сложно. В нынешнем сезоне команды встречались уже трижды, и победный опыт у нижнекамцев есть. Не отнять у них желания биться за попадание в плей-офф. Ситуация непростая, но нужно побеждать, а не смотреть по сторонам. Очки команда подсчитает на финише. У «сталеваров» паузу перед плей-офф взял Сергей Мозякин. Коварж продолжает забивать, Зарипов – раздавать чудесные передачи. Думается, в Магнитогорске постараются воспользоваться возможностью возглавить турнирную таблицу на Востоке. Это сражение «Сибири», «Ак Барса» и «Магнитки», несомненно, украсит финальный отрезок «регулярки».

Наш прогноз: победа «Металлурга».

ХК «Сочи» — «Торпедо»


Ключевой матч в определении седьмой команды, пробившийся в плей-офф от Запада. Говорить о том, что командам нужно по-особенному готовиться друг к другу, изучать игру соперника, не приходится. За спиной у команд пять очных встреч, проведённых в нынешнем сезоне. «Торпедо» ныне в большом порядке, команда одержала семь побед подряд. Очень важно, что нижегородцы сумели взять «свои» очки, воспользовавшись благоприятным календарём. Впереди исключительно трудные матчи. Хороший ход набрали и черноморцы. Кори Эммертон, пострадавший в кулачном бою с Кудреманом, сыграл против «Локомотива». В том матче сочинцы добились очень важной для себя победы. Вновь напомнил о себе Михаил Анисин, раззабивался Илья Крикунов. Подопечные Вячеслава Буцаева показывают боевой и симпатичный хоккей. И перед своими болельщиками постараются взять реванш за недавнее поражение в Нижнем Новгороде.

Наш прогноз: победа «Сочи» за пределами основного времени.

«Лада» — «Автомобилист»


Две последние победы тольяттинцев говорят о том, что с надеждами на попадание в плей-офф они расставаться не желают. Запас матчей у команды есть, по потерянным очкам идут комфортно. Ну а победы над «Ак Барсом» и «Магниткой» красноречиво говорят о том, что «волжане» не станут пасовать ни перед кем. «У нас сейчас нет первого или последнего матча. У нас вот следующая игра будет самой важной. Шанс есть, а даже если и его не будет – мы будем бороться до конца. Это хоккей, мы профессионалы, мы за это получаем зарплату и лицо команды мы ни в какой ситуации не потеряем. Сдаваться не будем, а будем бороться. Мы сейчас живём от игры к игре», — заявил после матча в Магнитогорске наставник «Лады» Сергей Светлов. А вот у Анатолия Емелина претензии по самоотдаче к «автомобилистам» есть. Поражение от «Нефтехимика» пошатнула казавшиеся прочными позиции уральцев. Теперь в Тольятти проигрывать нельзя. Ибо «Адмирал», у которого самый комфортный график на финише, ошибок не простит.
После сухого поражения от «Нефтехимика» у Билялетдинова не было претензий по самоотдаче и качеству игры к подопечным. По словам наставника, подвела лишь реализация.


Наш прогноз: победа «Лады».

«Локомотив» — ЦСКА


Поражение в матче с «Сочи» Дэйв Кинг объяснил желанием соперника попасть в плей-офф. Можно сделать вывод, что для «Локомотива» на данном этапе в сезоне возникли каникулы. Команда проиграла пять из семи последних матчей, и парням из Ярославля, судя по всему, не важно, с кем играть – «Йокеритом» или московским «Динамо». Они копят силы. Если это так, то на матч с ЦСКА лучше не выходить вообще. Ибо дружина Дмитрия Квартальнова в плей-офф попала давно. Ещё в сентябре. И с тех пор бьётся в каждом матче, как в последнем. Мастеров в составе красно-синих предостаточно, мотивированы они невероятно. И после завоевания титула чемпионов России жажда побед лишь усилилась. Дважды подряд в этом чемпионате «армейцы» проигрывали лишь раз. «Локомотив» не выглядит той грозной силой, которая заставит ЦСКА оступиться ещё раз.

Наш прогноз: победа ЦСКА.

«Динамо» Мн – СКА


Чем лучше идут дела у СКА, тем внимательнее Вячеслав Быков относится к мелочам, над которыми ещё нужно работать. После игры с «Йокеритом» речь шла о недовольстве игрой в неравных составах. Значит, есть над чем работать. В целом команда оправилась от тех проблем, которые преследовали её на протяжении всего сезона. Коскинен от игры к игре прибавляет в уверенности, оборонительная линия – в стройности, а атакующая – в напористости. Срыв во встрече с «Ак Барсом» можно вывести за скобки как исключение, подтверждающее правило. Минчане в последнее время уступают своим соперникам в самоотдаче. Три поражения подряд «зубры» потерпели от тех дружин, которым очки были нужны, как воздух. Сумеют ли подопечные Любомира Поковича настроиться на СКА? Несомненно. Игры с лидерами мобилизуют любого. Вот только по уровню мастерства на данный момент предпочтение следует отдать гостям.

Наш прогноз: победа СКА.

«Атлант» — «Йокерит»


Одержавший три победы подряд «Атлант» продолжает неравную схватку за место в восьмёрке сильнейших. Все мы знаем, на каком фоне выступают хоккеисты подмосковной дружины, и это лишь добавляет к ним уважения. Накануне случилось очень странное событие. На сайте «Атланта» появилась новость о том, что партнёром команды стал Мособлгаз. Однако же не провисела она и трёх часов. Президент клуба Валерий Каменский информацию опроверг. «Сложно сказать, когда наступит ясность по будущему «Атланта». Сейчас мы работаем, стараемся, ищем спонсора на следующий сезон. Ничего нет, но мы настроены оптимистично. И будем бороться за «Атлант» до конца. У нас такой характер! И команда тоже борется до конца за плей-офф! Считаю, что шансы есть, но будет непросто. Очень тяжёлые матчи впереди – «Йокерит», СКА и рижское «Динамо». Но шансы ещё есть. Ребята – молодцы, играют от начала до конца, и мы им за это благодарны. Остаётся биться», — заверил Каменский. «Йокерит» — команда мощная, но у неё за спиной три поражения и полное отсутствие турнирных мотиваций. Всё это на руку «Атланту». Как и статистика очных встреч.
Во всех четырёх победу одерживали «шуты». По теории вероятности шансы «атлантов» велики как никогда.

Наш прогноз: победа «Атланта».

«Динамо» М – «Северсталь»


Поклонникам череповецкой дружины остаётся лишь тяжело вздыхать. Если бы их любимцы играли весь чемпионат так, как они делают это в последние три недели, вопрос попадания в плей-офф был бы решён уже давно. Но реалии таковы, что далеко не всё зависит от парней Игоря Петрова. Огромное значение для сегодняшней «Северстали» играет Якуб Штепанек. И последние результаты во многом его заслуга. Кто-то предстоящим вечером лишится шансом побороться за попадание в плей-офф. И нам представляется, что это будет «Северсталь». Подопечным Харийса Витолиньша не знакомо понятие недонастроя. Как и ЦСКА, они уже в плей-офф, они уже вкатываются в победный ритм. И оказаться у них на пути участь не самая приятная.

Наш прогноз: победа «Динамо».

«Слован» — «Динамо» Р


Команды доигрывают сезон, получая удовольствие от хоккея. «Орлы» постараются взять реванш за разгромное поражение в Риге. Наверняка в Братиславе о нём не забыли. В самом позднем матче дня нас ожидает чрезвычайно боевой хоккей, с обилием голов и стычек. Дружина Петри Матикайнена проигрывает сериями. До этого были две серии по пять поражений. На этот раз всё затянулось до семи. Почти месяц команда не играла в родных стенах. Возвращение просто необходимо отметить победой.

Наш прогноз: победа «Слована».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →