«Российская пресса» сыграла в Кармаскалах
Текст: Александр Рожков

Гуськов пошёл по стопам Николишина

Новые перспективы для Гуськова, подарок для Семака и хоккей на открытом воздухе после заседания «нормандской четвёрки».
19 февраля 2015, четверг. 09:00. Хоккей
Вы знаете, что в мае этого года в рамках любительского форума Ночной хоккейной лиги в Сочи может состояться первый в истории чемпионат мира по хоккею среди журналистов? Это не Ковальчука провоцировать вопросами про ЦСКА, решили представители СМИ и уже начали подготовку к ответственному турниру.

В нынешнем сезоне журналисты успели сыграть в Уфе и Альметьевске, где им противостояла команда «Друзья МХЛ», играли даже в Краснознаменске, а теперь отправились в посёлок Кармаскалы, находящийся в 50 км от Уфы.

Матчи сборной «Российской прессы» против команды «Газпром трансгаз Уфа» стали традиционными и проводятся уже третий год подряд. Первые две встречи завершились в пользу журналистов, поэтому в этом году хозяева особенно были настроены на реванш и усилили свой состав воспитанником уфимского хоккея, чемпионом России-2004 Денисом Афиногеновым.
Команды «Российская пресса» и «Газпром трансгаз Уфа»

Команды «Российская пресса» и «Газпром трансгаз Уфа»

Наличие в составе «Российской прессы» эксперта КХЛ ТВ Александра Гуськова подтверждало не менее серьёзный настрой гостей. Гуськов, к слову, с энтузиазмом воспринял предложение войти в ряды команды журналистов. Переговоры с одним из самых результативных защитников российского хоккея проходили в Сочи во время Звёздного уик-энда КХЛ, а вдохновили его на новые подвиги примеры Андрея Николишина и Андрея Разина.

Прославленные хоккеисты ещё недавно выходили на лёд в составе сборной журналистов, а теперь один из них руководит «Ижсталью» и занимает со своей командой второе место в ВХЛ, а другой реанимировал «Трактор» по ходу нынешнего сезона и вывел его в розыгрыш Кубка Гагарина. Можно только предполагать, где окажется Гуськов в скором времени, но по части трансферов, как показывает практика, менеджмент «Российской прессы» ошибок не допускает.
Александр Гуськов и Денис Афиногенов

Александр Гуськов и Денис Афиногенов

В прошлом году в рамках визита журналистов в Кармаскалы была заложена правильная традиция. Андрей Николишин провёл мастер-класс с юными спортсменами уфимской школы-интерната для слабослышащих. В этом году с детьми занималась Александр Гуськов и участник трёх Олимпиад по конькобежному спорту, многократный призёр чемпионатов мира Евгений Лаленков.
Александр и Евгений давали детям бесценные советы, показывали, как правильно кататься, а ещё проявили простую человеческую доброту.

— Помню, когда играл в Ярославле, после каждого домашнего матча лучшему игроку в составе «Локомотива» дарили подарки. Какие призы только ни получал Егор Подомацкий: телевизор, кухонный комбайн, домашний кинотеатр… Но стоило только диктору назвать фамилию другого игрока, как в дело шёл какой-нибудь миксер или настенные часы. Мы в команде всегда по этому поводу подшучивали над Егором, — вспомнил Гуськов, когда по итогам матча в раздевалке сборной журналистов бурно и не без доли юмора обсуждали подарок организаторов Евгению Лаленкову.

Прославленный российский конькобежец мог вернуться домой с телевизором, но, как и Александр Гуськов, отдал свой подарок детям, с которыми они сдружились во время мастер-класса.
Евгений Лаленков

Евгений Лаленков

Гуськов быстро стал своим в команде журналистов и даже сделал селфи с корреспондентом Первого канала Антоном Верницким, который после 16-часовых переговоров «нормандской четвёрки» вернулся в Москву только глубокой ночью, собрал форму в баул и уже утром вылетел с командой в Уфу.

В Кармаскалах к журналистам присоединился и чемпиона мира-1990 Александр Семак, которому 11 февраля исполнилось 49 лет. По такому случаю «Российская пресса» решила напомнить прославленному хоккеисту о его хоккейной молодости, вручив в качестве подарка командное фото московского «Динамо» образца 1992 года.
Александр Семак, Сергей Микулик, Антон Верницкий

Александр Семак, Сергей Микулик, Антон Верницкий

Сама игра проходила на открытой площадке. Получилась своего рода «Зимняя классика». Поначалу хозяева владели заметным преимуществом, но грамотные тактические ходы Гуськова и Семака помогли команде журналистов перевернуть ход встречи (4:4) и довести дело до серии буллитов.

Штрафные броски исполнялись уже в глубоких сумерках, а режиссёр КХЛ ТВ, в недавнем прошлом вратарь юниорской сборной Латвии Эдуардс Ройтманс, то ли не привык работать в таких условиях, то ли перенапрягся по ходу игры (никто не просил его отбивать 50 бросков), поэтому серия буллитов завершилась в двух раундах. Увы, не в пользу журналистов.
Свой следующий матч сборная «Российской прессы» проведёт уже в ближайшие выходные на озере Байкал. Там в составе команды журналистов сыграет и Сергей Гимаев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →