До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Павел Панышев
Фото: Фотобанк КХЛ

День дерби в КХЛ: сибирская, волжская и московская битвы

Битва за Сибирь, последние шансы «Нефтехимика» и «Северстали», а также дерби при Волге и матч «Динамо» с ЦСКА – в превью игрового дня КХЛ.
Хоккей

«Авангард» — «Сибирь»

Сибирское дерби всегда вызывает повышенный зрительский интерес. «Сибирь» в нынешнем сезоне просто хороша. Команда выиграла у «Авангарда» дивизион Чернышёва, а теперь и вовсе грозится занять итоговое первое место на Востоке. И ведь это вполне реально. «Ак Барс», «Сибирь» и «Магнитка» — вот три главных конкурента на первую позицию. Андрей Скабелка тренерскими усилиями создал великолепный коллектив, который наверняка наведёт шороху в плей-офф.

У «Авангарда» дела чуть хуже. Нет, в плей-офф команда сыграет, просто степень готовности «ястребов» не слишком понятна. Раймо Сумманен продолжает тасовать звенья, не может определиться с вратарской линией. В этой связи с игрой у омичей регулярно возникают проблемы. Стоит также напомнить, что недавно «Авангард» добился успеха в Новосибирске, одолев «Сибирь» в серии буллитов. Посмотрим, чем на сей раз ответит соперник. У «Сибири» в состав вернулись

Главный тренер обещал, что нижегородский зритель без плей-офф не останется. И он своё обещание выполнил. Слов на ветер Скудра не бросает.

голкипер Салак и нападающий Энлунд, улетавшие к себе на родину по семейным обстоятельствам.

Наш прогноз: поставим на трудную победу «Авангарда».

«Барыс» — «Металлург» (Новокузнецк)

У «барсов» идёт тактическая борьба с «Трактором» за пятое и шестое места на Востоке. Вариант, при котором оба клуба постараются подобрать себе более удобного соперника по плей-офф, вполне реален. Попадать на топ-3 конференции вряд ли захотят как астанинцы, так и челябинцы. Поэтому пятая позиция выглядит привлекательнее. Нынешний Омск вполне проходим.

Что касается «Кузни», то команда давно лишилась шансов на попадание в следующую часть турнира и спокойно доигрывает нынешний регулярный чемпионат. Главное для новокузнечан – финансовая стабильность, которая в последнее время серьёзно подводила. Юридические гарантии на участие в следующем регулярном чемпионате КХЛ теперь будут серьёзнее, спрашивать начнут строже. Об этом важно помнить и готовиться заранее.

Наш прогноз: хозяева выиграют в основное время.

«Югра» — «Ак Барс»

В Ханты-Мансийске сыграют «Югра» и «Ак Барс». Казанцы выглядят очевидными фаворитами и совершат попытку набрать на выезде три очка. «Сибирь» и «Магнитка» наступают на пятки, нужно увеличить отрыв. Югорчане в свою очередь шансы на попадание в плей-офф КХЛ потеряли. Всё, что им осталось – не ударить в грязь лицом перед родными болельщиками, постараться зацепиться за результат. Андрей Потайчук, сменивший на посту главного тренера перед самым финишем Дмитрия Юшкевича, чуда совершить не смог.

Напомним, что «Югра» в последних девяти матчах выиграла всего один раз, победив дома по буллитам «Ладу». Такое выступление неприемлемо со всех точек зрения. Однако отчётный соперник ханты-мансийцев суров, и рассчитывать на что-то серьёзное хозяевам не приходится. Здесь бы на разгром не нарваться.

Наш прогноз: «Ак Барс» возьмёт верх над «Югрой».

«Лада» — «Металлург» (Магнитогорск)

Не так давно соперники встречались в Магнитогорске, и тогда тольяттинцы добились довольно неожиданного результата, одолев действующего обладателя Кубка Гагарина в овертайме. Увы, но последующее поражение от «Автомобилиста» — прямого конкурента за восьмое «восточное» место – лишило «автозаводцев» возможности попасть в плей-офф. Ключевая битва, таким образом, была проиграна.

«Металлург» наверняка предпримет меры взять реванш у «Лады», а также обогнать «Ак Барс» и «Сибирь» в верхней части таблицы Восточной конференции. Зная тактический опыт и тренерское мастерство Майка Кинэна, нет смысла сомневаться в том, что канадец постарается подвести свою команду к решающей стадии соревнования в оптимальном состоянии. Прежде всего физическом. Именно за счёт физики и мощнейшего первого звена «металлурги» стали триумфаторами годом ранее.

Наш прогноз: «Магнитка» добьётся успеха в Тольятти.

«Локомотив» — «Торпедо»

В Ярославле местную публику ждёт волжское дерби. «Локомотив» в прошлом туре не совладал с полурезервным составом ЦСКА , а вот «Торпедо» совершило сумасшедший «камбэк» в Сочи и добилось победы. Забыв про неприятную серию из восьми неудач кряду, коллектив Петериса Скудры перевернул всё с ног на голову и выдал аналогичное количество побед подряд. Главный тренер обещал, что нижегородский зритель без плей-офф не останется. И он своё обещание выполнил. Слов на ветер Скудра не бросает.

Ну а «железнодорожники» все свои вопросы давно решили. Теперь им осталось узнать соперника по первому раунду. Вероятнее всего, им станет московское «Динамо». Годом ранее ярославцы выбили москвичей из борьбы за Кубок Гагарина. Клубы провели тяжёлую

У красно-синих лучшая защита в КХЛ, а забили больше ЦСКА только «армейцы» из Северной столицы. У обоих клубов преодолён рубеж в 200 заброшенных шайб. Больше подобного результата нет ни у кого.

семиматчевую серию. Было бы интересно понаблюдать за повторной схваткой. Смогут ли бело-голубые взять реванш за тот обидный проигрыш?

Наш прогноз: отдадим предпочтение Нижнему Новгороду.

«Нефтехимик» — «Автомобилист»

Ещё один важнейший с турнирной точки зрения матч состоится в Нижнекамске. В случае победы «Нефтехимик» приблизится к екатеринбуржцам на расстояние вытянутой руки, но у команды Владимира Крикунова на один сыгранный матч больше. Поэтому не всё сейчас зависит только от «Нефтехимика». Клубу из Татарстана, помимо всего прочего, надо надеяться на неудачное выступление «Автомобилиста» в заключительной стадии «регулярке». И, безусловно, выигрывать самому. В концовке, к слову, нас ждёт татарстанское дерби. Не стоит забывать про «Адмирал» — «моряки» тоже не сдаются и борются до последнего. В любом случае главным претендентом на восьмое место Востока значится «Автомобилист». Ещё и с таким сильным голкипером, коим является Якуб Коварж.

Наш прогноз: «Автомобилист» возьмёт реванш за недавнее домашнее поражение.

ХК «Сочи» — «Северсталь»

«Всё или ничего» — под таким девизом пройдёт игра в славном южном городе Сочи. «Леопарды» в дебютный для себя сезон в КХЛ практически гарантировали участие в плей-офф, а вот для «Северстали» в случае поражения сказка может закончиться, так и не начавшись. Команда Игоря Петрова в заключительной части «регулярки» серьёзно прибавила, одержав шесть побед в семи встречах. Осталось сделать заключительный, самый важный рывок. Иначе все усилия могут оказаться тщетными.

«Сочи» постарается реабилитироваться перед местной публикой за пощёчину, полученную в недавней схватке с «Торпедо». Уступать в таких матчах всегда крайне обидно, да ещё от тренера можно серьёзный нагоняй получить. Характер Вячеслава Буцаева не позволит ему спустить подобные вещи своих хоккеистов на тормозах.

Наш прогноз: победа «Сочи».

«Динамо» (Минск) – «Йокерит»

Стив Мозес уже вошёл в историю КХЛ как лучший снайпер лиги, обогнав по количеству заброшенных шайб Яна Марека и Марцела Госсу. Останавливаться на достигнутом форвард не собирается, желая пополнить персональный голевой актив. А заодно помочь финнам переиграть на выезде «зубров». У тех нынче игра не идёт: четыре матча, и все четыре проиграны. СКА и вовсе разнёс минчан в пух и прах, наколотив в ворота динамовцев семь шайб, а пропустив в ответ всего одну. Такое не забывается.

«Йокерит» одолел в Мытищах «Атлант» и продолжает выездное турне. В Хельсинки коллективу Эркки Вестерлунда играть теперь только в плей-офф. Оставшиеся матчи регулярного чемпионата придётся провести в гостях. Утомительно, но ничего не поделаешь. Таков календарь.

Наш прогноз: ставим на «Йокерит».

«Атлант» — СКА

Илья Ковальчук проснулся и наконец-то забил. Да сразу дважды, оформив дубль в ворота минского «Динамо». Дубль оформил и нападающий «Атланта» Андрей Таратухин, но от поражения мытищинцев эти две шайбы не спасли. Подмосковный коллектив не совладал с «Йокеритом». Занимая девятую строчку, парни Алексея Кудашова теоретически не распрощались с мыслями о плей-офф, но шансы на попадание туда крайне малы. «Торпедо» уже не догнать, осталось надеяться на собственные силы и полную нерасторопность «Сочи». А в неё, если честно, верится с трудом.

СКА показал красивый и результативный хоккей в Минске. В Мытищах коллектив Вячеслава Быкова будет действовать экономно, стараясь не тратить лишнюю энергию и играть в своё удовольствие. Силы понадобятся в марте, тем более что играть «армейцам», исходя и нынешнего турнирного положения, придётся с Нижним Новгородом. Сейчас этот вариант видится наиболее вероятным.

Наш прогноз: СКА одержит победу на классе.

«Динамо» (Москва) – ЦСКА

Очередное московское дерби увидит столичная публика. Не так давно ЦСКА в родных стенах всухую уступил динамовцам. Есть возможность взять реванш, победив в гостях. «Армейцы» в любом случае гарантировали себе первое место в регулярном чемпионате, став обладателями титула чемпионов России. У красно-синих лучшая защита в КХЛ, а забили больше ЦСКА только «армейцы» из Северной столицы. У обоих клубов преодолён рубеж в 200 заброшенных шайб. Больше подобного результата нет ни у кого. «Динамо» скорее всего так и останется третьим, хотя сзади москвичей поджимает настойчивый «Йокерит».

Все оставшиеся матчи бело-голубые, в отличие от финнов, проведут у себя на льду. Не разбазарят очки – «джокеры» их не догонят. Дадут слабину – могут поплатиться.

Наш прогноз: дерби снова останется за бело-голубыми.

«Медвешчак» — «Динамо» (Рига)

Загреб доигрывает регулярный чемпионат едва ли не в три пятёрки. Так было в Подольске, когда у «медведей» оказалось в заявке всего 16 хоккеистов. Команда из Хорватии потерпела шесть поражений подряд, и далеко не факт, что сыграет в следующем сезоне КХЛ. Разговоры ходят разные, в том числе и не самые радостные. Мотивации же на нынешний чемпионат у «Медвешчака» совсем не осталось.

Рига тоже не может занести себе в актив нынешний сезон. О плей-офф стоило задумываться заранее, а не уступать раз за разом в самые ответственные моменты. Соперники на месте не стояли и прощать чужих ошибок не собирались. Пенять и обижаться в такой ситуации можно только на себя.

Наш прогноз: выиграет «Динамо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент