КХЛ. Итоги дня. 20.02.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Хоккейный триллер в Сочи и конец интриги на Востоке

Сибирский успех «Авангарда», торжество хоккея в Сочи и Нижнекамске, а также победные дубли Мозякина, Холёса и Лингле – в итогах дня КХЛ.
20 февраля 2015, пятница. 23:15. Хоккей

Сибирское дерби за Омском


«Авангард» в рамках сибирского дерби сломил сопротивление «Сибири» — 3:0. Хозяева выиграли матч всухую, а Константин Барулин, отразивший 40 бросков, отыграл на ноль. Гости попадали в створ почти в два раза чаще (21 против 40), однако это им не помогло. Не выручил голкипер Никита Беспалов, а Салака, улетавшего на родину по семейным обстоятельствам, в заявке не оказалось. Встреча получилась достаточно грубой, с большим количеством удалений. Отличились же в ней реализовавший буллит Шюц, а также Попов и Лямин, забивший в меньшинстве. Однако на турнирном положении команды матч не сказался. «Сибирь» уже выиграла дивизион Чернышёва, и впереди неё на Востоке лишь «Ак Барс».

«Барсы» выходят на «ястребов»?


«Барыс» выиграл третий матч подряд и на данный момент занимает пятое место на Западе. А это значит, что в первом раунде плей-офф нас, исходя из нынешнего расклада, ожидает пара
У «Сочи» и «Северстали» отныне по 58 сыгранных матчей, южане имеют на три набранных очка больше. Между сочинцами и «сталеварами» расположился «Атлант», у которого 59 игр и 82 балла. Концовка регулярного чемпионата будет жаркой!
Астаны с Омском. Может получиться крайне занимательно, однако у «Трактора» ещё есть шанс потеснить коллектив Андрея Назарова, а вот «Авангард» с четвёртого «восточного» места уже никуда не денется. В отчётном противостоянии, как мы и прогнозировали , «Барыс» без видимых проблем одолел «Кузню». Все свои проблемы астанинцы решили уже в первой половине стартового периода, когда Кареева через 21 секунду после вбрасывания огорчил Боченски, а вышедшего на замену Хакимова – Михайлис. Вратарь хозяев Ян Лацо совершил 30 сейвов и записал себе в актив «сухарь», с чем мы его и поздравляем.

«Ак Барс» сильнее только в буллитах


Совсем расклеившаяся «Югра» потерпела пятое поражение подряд и продолжает подтверждать, что дело не в уволенном недавно Дмитрии Юшкевиче и его помощниках. Проблемы ханты-мансийцев зарыты гораздо глубже. На сей раз югорчане не совладали с «Ак Барсом», хотя и оказали грозному сопернику достойное сопротивление. Коллектив Зинэтулы Билялетдинова смог победить лишь в серии буллитов, а отыгрался на 57-й минуте встречи. Единственным же из обеих команд, кто реализовал свою буллитную попытку, стал Игорь Мирнов. Голкипер казанцев Эмиль Гарипов выглядел уверенно и пропустил всего один раз, с игры. Артём Булянский воспользовался большинством незадолго до сирены на первый перерыв.

Дубль Мозякина в Тольятти


«Магнитка» в Тольятти с ходу решила взять быка за рога и победила крепкий орешек в лице «Лады». Дублем отметился нападающий гостей Сергей Мозякин. Похоже, от первого ударного звена «металлургов» в плей-офф снова стоит ждать фееричного хоккея: ребята находятся в полном порядке. Случился в матче и не совсем обычный момент. К голу «автозаводца» Затёвича одним из ассистентов записан вратарь команды Джефф Гласс. Но лучше бы канадец меньше пропустил — в пятницу в его ворота влетели три шайбы. На третий период Сергей Светлов выпустил в «рамку» Алексея Семёнова. «Лада», уступая 1:4, сократила отставание до минимума, но так и не отыгралась, даже заменив в концовке Семёнова на шестого полевого хоккеиста.

Хорош, Холёс!


Норвежский защитник «Локомотива» Юнас Холёс порадовал ярославских зрителей, дважды забив в волжском дерби в ворота «Торпедо». «Викинг» вынудил Петериса Скудру заменить Ивана Касутина после первого периода, в воротах гостей появился Михаил Бирюков. Он шайб в этом матче не пропускал, однако восстановить статус-кво торпедовцы так и не смогли, забив лишь однажды. В начале второй двадцатиминутки цели достиг бросок Пепеляева, забившего в большинстве. Серия «Торпедо» из восьми побед подряд прервалась. Таким образом, «Локомотив» всё ближе к битве в плей-офф с московским «Динамо», а у нижегородцев попахивает сражением со СКА. Расклады вполне неплохие для обеих команд.

«Автомобилист» официально в плей-офф


Потрясающий по накалу и красоте матч состоялся в Нижнекамске. Публика увидела сразу девять голов, но вряд ли осталась довольна. Дело в том, что «Нефтехимик» уступил «Автомобилисту» и в плей-офф в нынешнем сезоне не сыграет, а вот Екатеринбург официально застолбил за собой восьмое место в Восточной конференции. Примечательно, что все девять заброшенных шайб случились аккурат до середины игры. Во второй её части Вилле Колппанен и Якуб Коварж не пропускали. Хочется поздравить генерального менеджера «Автомобилиста» Леонида Вайсфельда и главного тренера Анатолий Емелина — их тандем сработал успешно и теперь побьётся в мартовской части турнира.

«Сочи» не может без приключений


Видимо, команда Вячеслава Буцаева вспомнила, как недавно проигрывала «Торпедо», и теперь сама решила совершить запоминающийся камбэк. К 25-й минуте противостояния «Северсталь» выигрывала у «леопардов» 4:1, однако в третьем периоде разбазарила преимущество и довела дело до овертайма, а затем и серии буллитов. В ней Дмитрий Кагарлицкий реализовал свою попытку, а остальные участники серии сплоховали. В результате череповчане завоевали два важнейших очка , но и потеряли одно. Это, учитывая ситуацию на Западе, важно отметить. У «Сочи» и «Северстали» отныне по 58 сыгранных матчей, южане имеют на три набранных очка больше. Между сочинцами и «сталеварами» расположился «Атлант», у которого 59 игр и 82 балла. Концовка регулярного чемпионата будет жаркой!

Чичу и Лингле порадовали Минск


И всё-таки не зря президент Александр Лукашенко наградил Шарля Лингле белорусским гражданством. Канадец в очередной раз подтвердил статус лидера нападения минского клуба и оформил дубль в ворота «Йокерита». Лингле в «Динамо» давно стал своим парнем, а Джонатан Чичу стремится пойти по стопам соотечественника. Именно его гол стал первым в отчётной схватке. «Зубры» прервали неприятную для себя серию из четырёх неудач кряду, а «джокеры» концовку «регулярки» проводят слабовато. Экономят силы перед плей-офф? Возможен и такой расклад.

Самая забивающая команда КХЛ не забила в Мытищах


Или забила, но в другом, негативном смысле этого слова. «Атланту» хватило единственного точного броска в исполнении Игоря Левицкого, дабы уложить на лопатки СКА и сохранить шансы на попадание в восьмёрку.
Илья Ковальчук, прервавший голевую засуху в прошлом туре, вновь замолчал, а партнёры своего капитана не поддержали. За что наверняка получат от Вячеслава Быкова приличный нагоняй.
Мытищинцы бросали точнее «армейцев», а Атте Энгрен совершил 31 спасение. Илья Ковальчук, прервавший голевую засуху в прошлом туре, вновь замолчал, а партнёры своего капитана не поддержали. За что наверняка получат от Вячеслава Быкова приличный нагоняй. Такая роскошь для ставящей самые высокие задачи команды непозволительна.

Яласваара против буллитов


ЦСКА долго удерживал минимальное преимущество над «Динамо» в московском дерби, но в итоге не удержал. Жарков довольно быстро вывел «армейцев» вперёд, а Цветков в середине третьего периода огорчил молодого Сорокина. Начался овертайм, и дело двигалось к буллитам, но финский защитник бело-голубых Янне Яласваара был против подобного расклада , поразив дальнюю девятку с передач Кокарева и Вишневского. В результате Харийс Витолиньш во второй раз за пять дней переиграл Дмитрия Квартальнова в тренерской дуэли. Правда, на турнирное положение обоих клубов это никак не повлияло. Задачу-минимум каждый из коллективов давно решил.

Если завтра плей-офф


Если бы плей-офф Кубка Гагарина стартовал завтра, то пары соперников по первому раунду выглядели бы следующим образом:

Запад:
ЦСКА – ХК «Сочи»
СКА – «Торпедо»
«Динамо» (Москва) – «Локомотив»
«Йокерит» — «Динамо» (Минск).

Восток:
«Ак Барс» — «Автомобилист»
«Сибирь» — «Салават Юлаев»
«Металлург» (Магнитогорск) – «Трактор»
«Авангард» — «Барыс».

До конца регулярного чемпионата осталось совсем немного времени, поэтому совсем скоро мы узнаем окончательный вариант пар соперников. Но кардинальным образом уже ничего не изменится.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 25
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →