«Атлант» в третий раз в сезоне выиграл у СКА
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Быков: медали? Для нас принципиальна борьба за Кубок Гагарина

СКА не смог распечатать Энгрена и проиграл в Мытищах, но всё равно остался фаворитом в борьбе за серебряные медали чемпионата России.
20 февраля 2015, пятница. 23:30. Хоккей
ЧЕМПИОНАТ КХЛ. «АТЛАНТ» — СКА. ФОТОРЕПОРТАЖ.

СКА проиграл, но всё равно остался в одной победе от серебряных медалей


СКА проиграл в Мытищах, но всё равно находится в одной победе от серебряных медалей чемпионата России. В 2013 году у питерцев была бронза, а теперь они могут взобраться на новую высоту.

При этом главной целью СКА, как и любого уважающего себя клуба КХЛ, остаётся Кубок Гагарина. Все участники плей-офф проводят последние репетиции перед началом кубковых баталий.

1:0 – Левицкий (Чернов, Новопашин) – 44:16.
Вратари: Энгрен – Ежов.
Броски: 36 (7-22-7) – 30 (10-9-11).
Вбрасывания: 30 (8-13-9) – 30 (6-13-11).
Штраф: 6 (0-2-4) – 8 (2-6-0).
Регулярный чемпионат сложился для СКА неоднозначно. С одной стороны, команда вошла в тройку, забросила более 200 шайб, но в то же время питерцы не смогли составить конкуренцию ЦСКА: сначала позволили сопернику ликвидировать внушительное отставание, а потом пропустили ещё один рывок Радулова и Ко.

Игра СКА не обошлась без перепадов. В ноябре и в конце января команда Вячеслава Быкова выглядела потерянно. Элементарные ошибки в обороне чередовались с невзрачными действиями в нападении. Тройка Шипачёва из-за травм не всегда играла в полном составе, были вопросы к легионерам, а Ковальчук после резкого старта заметно сдал во второй половине «регулярки». Нет уверенности и на последнем рубеже СКА. После поражения от «Ак Барса» (1:5) Вячеслав Быков публично сказал, что Коскинен должен уметь справляться с психологическим давлением в таких матчах.

Не зря в двух последних матчах, включая игру с «Атлантом», ворота питерцев защищал Илья Ежов.

«Физически я себя чувствую хорошо. Хотелось сегодня выиграть, но не получилось, — рассказал вратарь СКА. — В эпизоде с пропущенным голом я мог выручить команду, это была моя ошибка. Лучше бы я пропустил пять голов, но мы бы выиграли.

— Для СКА принципиально выиграть серебряные медали?
— Главное – подготовиться к плей-офф. Хочется выиграть Кубок Гагарина, а не занять какое-то место в общей турнирной таблице.

Ковальчук: Атлант» победил заслуженно, а мы были каким-то расслабленными


В Мытищах СКА не впечатлил. После семи голов в Минске два периода питерцы предпринимали робкие и безрезультатные попытки распечатать Энгрена. Ежов в это время не скучал, несколько раз выручив свою команду. Был ещё не засчитанный гол «Атланта» во втором периоде. И всё равно мытищинцы добились своего. В заключительной трети игры достиг цели бросок Игоря Левицкого.

У СКА было больше 15 минут, чтобы спасти игру. Гости заметно активизировались после пропущенной шайбы, Кутейкин даже попал в штангу. Счёт мог стать равным, когда в концовке игры «Атлант» остался вчетвером, а у «армейцев» вышел шестой полевой игрок, но Энгрен стоял стеной. Финн отразил 31 бросок по своим воротам и оставил «Атланту» шансы на попадание в плей-офф.

СКА проиграл в Мытищах, но всё равно находится в одной победе от серебряных медалей чемпионата России. В 2013 году у питерцев была бронза, а теперь они могут взобраться на новую высоту.
«Мы стараемся сделать всё от нас зависящее, но там не всё зависит от нас. Стараемся сделать свою часть», — признался после игры Алексей Кудашов.

«Атлант» — хорошая команда, у них здорово сыграл вратарь. Они заслуженно победили. Не знаю, что нам сегодня мешало. Играли не в свою игру, расслабленные были какие-то, непонятно. Надо делать выводы, — отметил капитан СКА Илья Ковальчук.

— Насколько СКА не хватает Панарина?
— Конечно, он один из наших лидеров, поэтому тяжело. Но сами видите, сейчас во всех командах есть травмированные игроки.

— СКА нужно время, чтобы прийти в себя перед плей-офф?
— Не сказал бы, что мы устали. Наоборот, у нас сейчас очень щадящий график. Впереди у нас матч в Братиславе, а потом будет 4-5 дней, чтобы как следует подготовиться к плей-офф.

— У СКА есть мотивация выиграть серебряные медали чемпионата России?
— У нас задача выиграть каждую игру. Я так понимаю, что если мы выиграем в основное время в Братиславе, то завоюем серебряные медали.

Быков: арбитр сказал, что нарушения правил в эпизоде с голом «Атланта» не было


Удивительно, но «Атлант» выиграл у СКА три из четырёх матчей в сезоне.

— Любая ошибка стоила очков. Мы её и совершили, свою ошибку, — отметил Вячеслав Быков. — К сожалению, не смогли их догнать. Что-то негативное про свою команду я не собираюсь говорить, нас ждёт
ещё один матч и потом уже подготовка к плей-офф. Будем готовиться.

— Что происходит со СКА в матчах с «Атлантом»? Три поражения в четырёх матчах в этом сезоне.
— Я думаю, что команда соперника более заряжена.

— Для вас есть мотивация завоевать серебряные медали? У вас идёт заочная борьба с «Динамо», болельщики за этим следят, у СКА никогда в истории этой медали не было.
— Я не буду оригинальным, для нас принципиальна борьба за Кубок Гагарина.

— Вы разговаривали с судьёй после забитого гола. Наверное, была атака игрока, не владеющего шайбой, — может, вы это хотели сказать?
— Ну если вы это заметили… То же самое я предъявил арбитру, но он сказал, что не было ничего.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →