Петтери Линдбом и Владимир Тарасенко
Фото: Getty Images
Текст: Павел Панышев

Тарасенко не остановить!

Дубль Тарасенко, 27 сейвов Варламова, голевое молчание Сёмина и сидящий на лавке Брызгалов – в обзоре игрового дня НХЛ.
21 февраля 2015, суббота. 11:00. Хоккей

Ниже «клинкам» уже не упасть


«Баффало» в перенесённом из-за ноябрьского снегопада матче дома уступил «Рейнджерс» — 1:3. Хозяева вышли вперёд уже на 14-й секунде игры, когда отличился Мулсон. Однако голы Хагелина, Нэша и Цуккарелло изменили счёт к середине встречи не в пользу «клинков». Забавно, что в заявке «синерубашечников» оказалось всего два хоккеиста не с североамериканским гражданством. И оба скандинава – швед и норвежец — отметились голами. Ну а коллектив Теда Нолана продолжает оставаться худшей командой не только Восточной конференции, но и всего регулярного чемпионата. А потому нынешний сезон «Сэйбрз» попадёт в их пассив. Он откровенно провальный.
1:0 – Стаал (Фолк, Тлусты) – 13:55 (5x4).
1:1 – Козун (Бут, Холланд) – 17:53.
2:1 – Стаал (Тлусты, Стаал) – 18:09.
Вратари: Уорд – Раймер.
Броски: 26 (12-8-6) – 24 (12-6-6).
Штраф: 8 (0-6-2) – 4 (2-2-0).

0:1 – Маршан (Бержерон, Смит) – 10:42.
1:1 – Линдбом (Гуннарссон, Шварц) – 20:48 (4x4).
2:1 – Пьетранджело (Боумистер, Стин) – 24:16 (4x4).
3:1 – Оши (Стин, Коул) – 25:09.
4:1 – Тарасенко (Стин, Оши) – 33:59 (5x4).
5:1 – Тарасенко (Шварц, Лехтеря) – 51:45.
Вратари: Аллен – Суббэн, Раск.
Броски: 15 (3-8-4) – 27 (8-11-8).
Штраф: 17 (4-9-4) – 13 (0-11-2).


Одних Сединов недостаточно


«Дэвилз», ведя 3:0 к началу второго периода, по сути, заранее решили исход противостояния с «Кэнакс». Каммальери в итоге оформил дубль, реализовав большинство и забив в концовке в пустые ворота, а у гостей две заброшенные шайбы на счету Кассиана. В обоих случаях канадцу ассистировали братья Седины. Однако эти усилия шведских вундеркиндов не помогли канадскому клубу заработать хотя бы одно очко. В любом случае «Ванкувер» продолжает находиться в зоне плей-офф Запада, а вот дела «дьяволов» на Востоке не ладятся. Сезон «Нью-Джерси» проводит нестабильно.

Сёмин снова на сухом пайке


Всё, чем запомнился нападающий Александр Сёмин в схватке «Каролины» и «Торонто», так это одним проведённым силовым приёмом. С результативностью у Александра по-прежнему беда, а те 16 минут и 3 секунды, которые Билл Питерс доверил провести россиянину на льду, прошли впустую. Результат с «Мэйпл Лиффс» сделали братья Стаалы , отличившиеся в первом периоде — по разу каждый. У гостей единственную шайбу забил Козан. Очевидно, что Питер Хорачек, назначенный в ранге и.о. управлять командой, со своими обязанностями не справляется. Хотя началась эта ужасная для «Торонто» серия ещё при Рэнди Карлайле. Одна победа в 17 (!) матчах.

Тарасенко в полном порядке


Малкольм Суббэн, младший брат защитника «Монреаля» Пи Кей Суббэна, неудачно дебютировал в воротах «Бостона». Но зато темнокожий голкипер не пропустил от Владимира Тарасенко. Дубль российского форварда в ворота «мишек» пришёлся на долю Раска, вышедшего подменять молодого неопытного коллегу. Тарасенко, отыгравший 16 минут 47 секунд и закончивший матч с коэффициентом полезности «+1», продолжает демонстрировать сверхрезультативный хоккей, чем радует своих поклонников не только за океаном, где нынче выступает, но и в России. «Бостон» в итоге пропустил пять шайб, уступив «блюзменам» по всем статьям. Серия из поражений «Брюинз» достигла шести кряду. Команда Клода Жюльена находится на грани вылета из зоны плей-офф.

Варламов надёжен на выезде


По-прежнему лихорадит «Чикаго». 27 сейвов российского голкипера Семёна Варламова помогли «Колорадо» одержать выездную победу над «Блэкхоукс». Россиянин отыграл в воротах с первой до последней минуты встречи, выглядев очень прилично. Единственным, кто смог огорчить Варли, стал нападающий Верстиг. У «Эвеланш» стоит выделить дубль Бэрри. И всё бы хорошо, но слишком многое «Колорадо» упустил на старте чемпионата, а потому попасть в восьмёрку на Западе Патрику Руа и его парням будет архисложно.
0:1 – Бэрри – 12:52.
1:1 – Верстиг (Ричардс, Розсивал) – 29:05.
1:2 – Ландеског (О'Райлли, Бэрри) – 51:05 (5x3).
1:3 – Бэрри (Игинла, Ландеског) – 51:29 (5x4).
1:4 – Стюарт – 54:13.
Вратари: Кроуфорд – Варламов.
Броски: 28 (9-12-7) – 30 (10-7-13).
Штраф: 8 (0-4-4) – 6 (0-4-2).

Брызгалов остался на лавке


Результативный матч увидели хоккейные болельщики из канадской провинции Альберта. «Калгари» в родных стенах не справился с натиском «Анахайма», уступив со счётом 3:6. Интересно, что главный тренер Боб Хартли, заменив Йонаса Хиллера на шестого полевого хоккеиста, в какой-то степени угадал, а «огоньки» смогли отыграть одну шайбу. Однако поразивший пустые ворота Линдхольм свёл все старания хозяев на нет. Российский голкипер «Дакс» Илья Брызгалов по решению тренера остался на скамейке для запасных.

Якупов сделал паузу


«Эдмонтон» дома без вариантов проиграл «Миннесоте» — 0:4. Здорово провёл игру бывший голкипер «Ойлерз» Деван Дубник, ныне выступающий в составе «Уайлд». В активе канадца 15 отражённых бросков и, что самое главное, матч на ноль. Да, тревожили его нечасто, но несколько эффектных сейвов Дубник успел совершить. А вот нападающий «Ойлерз» Наиль Якупов решил притормозить и на сей раз за 16 минут 21 секунду ничем примечательным на льду не запомнился. Напомним, что в предыдущих двух встречах Наиль неизменно отличался, а в битве с «Виннипегом» оформил дубль.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →