Евгений Малкин
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Невыспавшийся Овечкин и великолепный Малкин

Овечкину не дали выспаться, Брызгалову и Задорову не дают играть, а Анисимов и Малкин зажигают в атаке — в обзоре игрового дня НХЛ.
23 февраля 2015, понедельник. 10:00. Хоккей

«Утки» прощаются с Брызгаловым?


Из офиса «Анахайма» в прессу просочилась информация о том, что Илья Брызгалов на днях будет выставлен на драфт отказов. Если кто не помнит, трансферное окно в НХЛ закрывается 2 марта. Напомним также, что травмы Фредерика Андерсена и Джона Гибсона вынудили менеджмент «Дакс» искать опытного голкипера, который мог бы помочь команде в эти непростые времена. Выбор пал на Илью, который завоёвывал в составе «уток» Кубок Стэнли. С россиянином заключили очень «жирный» контракт на сумму $ 2,88 млн. Брызгалов 6 матчей начинал в стартовом составе и одержал в них одну победу. В среднем за матч он пропускал 4,19 шайбы.
После того как залечили травмы Гибсон и Андерсен, Илья с такими показателями конкурировать с ними не может.

Воспитание Задорова


Возникли трудности с ещё одним российским игроком в НХЛ. Защитник «Баффало» Никита Задоров во второй раз менее чем за месяц отстранён от игр вследствие нарушения дисциплины. После кратковременных каникул, связанных с проведением Матча звёзд, Никита опоздал на самолёт и соответственно на тренировку команды. Нынешняя ситуация из той же оперы. Источник, хорошо знакомый с ситуацией, сообщил агентству Assotiated Press, что Никита опоздал на встречу команды в воскресенье. В 42 матчах нынешнего сезона Задоров набрал 13 (3+10) очков, проводя на льду в среднем чуть более 19 минут.

«Мы много раз говорили с ним на эту тему, сегодня утром произошёл очередной инцидент. Поговорим ещё раз. Бывает, что игрок взрослеет в определённых вопросах. Бывает, что нет. К сожалению, в данной ситуации мы имеем дело именно с этим», — заявил наставник «Сэйбрз» Тед Нолан.
Никита Задоров
Фото: Getty Images

Никита Задоров

«Клинки» добыли очко


Главным героем матча в Баффало стал Михал Нойвирт. Этот 26-летний голкипер играет в нынешнем сезоне просто феноменально. Будь атака у «Баффало» чуть более боеспособной, команда не прозябала бы сейчас на последнем месте. Нойвирт отразил 37 бросков по своим воротам и затащил команду в серию буллитов. Практически подвиг сотворил, учитывая, что в первые 40 минут его товарищи по команде лишь 7 раз побеспокоили Картера Хаттона. «Мы не можем быть разочарованы таким исходом, ведь мы отдали в этом матче всё, что у нас было», — отметил Нолан.

«Хищники» не проигрывают в трёх матчах подряд с марта прошлого года. В нынешнем сезоне «Нэшвилл» в 60 матчах добился 40 побед. Это лучший результат в истории франшизы. В сезоне-2006/07 «хищники» одержали 40 побед в 61 матче. Подопечные Питера Лавиолетта с запасом лидируют в сводной турнирной таблице НХЛ.

Варламов «затащил» «лавинам» победу


Несмотря на четыре пропущенные шайбы, можно с уверенностью говорить, что голкипер «Колорадо» Семён Варламов стал той силой, которая помогла «лавинам» добыть важную домашнюю победу над «Тампой». Семён отразил 28 бросков, совершив несколько впечатляющих спасений.

Ворота «молний» защищал в этой встрече Андрей Василевский, который прилично подпортил себе статистику. Соперники 18 бросали в створ его ворот, и в пяти случаях Андрею пришлось доставать шайбу из сетки. Можно сказать, что россиянин где-то не выручил команду, но вот ставить эти голы ему в вину вряд ли у кого-то повернётся язык. Ключевым в матче стала грубейшая ошибка Никиты Нестерова, который в зоне защиты выложил шайбу на крюк Мэтту Дюшейну. Такой мастер на таком оперативном просторе забивает без проблем. Проблема в том, что за 29 секунд до этого «лавины» забросили ещё одну шайбу. Команда получила небольшой запас прочности, и за дело взялся Варламов, который не позволил сопернику вернуться в игру. Форвард «Колорадо» Натан Маккиннон оформил первый карьерный хет-трик в НХЛ.

Василевский остался крайне недоволен своей игрой. «Я пропустил слишком много шайб для 18 бросков соперника, — сокрушался после матча Василевский. – Это не такое большое количество бросков для вратаря. Я должен был действовать лучше. Восемнадцать бросков и пять голов после них – не есть хорошо. Но это уже произошло, я ничего не могу теперь с этим поделать. Я видел все броски, но не сумел с ними справиться».

«Пингвины» тормознули «пантер»


Очень бодро «Флорида» шла по турнирной дистанции в декабре и январе. Но класс команды заключается в том, чтобы одерживать победы в ключевых матчах чемпионата. Именно сейчас, когда борьба за попадание в плей-офф переходит в финальную стадию, необходимо набирать очки и держаться на «рабочей» дистанции от «восьмёрки». И именно сейчас в игре «пантер» наметился очевидный спад. Дмитрий Куликов отбыл дисквалификацию, но помочь команде противостоять Малкину и компании не сумел. Сам он отыграл чуть больше 22 минут, закончив матч с «-3» в графе «полезность». Зато шикарный матч провёл Евгений. Он дважды отправлял шайбу в ворота Элла Монтойи (Джерард Галлант дал отдохнуть Роберто Луонго после провала в Оттаве) и однажды ассистировал Полу Мартину. Марк-Андре Флёри отразил в этой встрече 34 броска.

Евгений забросил два шикарных гола и был признан первой звездой матча, но от этих лавров предпочёл откреститься. «Флёри был MVP матча, как является MVP всего нынешнего сезона. Он совершил пару впечатляющих спасений и дал нам отличные шансы на победу, — поделился своим мнением Малкин. – Для нас не имеет значения, с кем мы играем. Если мы продолжим хорошо играть в наш хоккей, то сможем обыграть любую команду в лиге. В двух последних матчах мы наглядно продемонстрировали, на что способны».

Когда Анисимов включает максимальные обороты


На излёте второго периода, когда «синие мундиры» проигрывали 1:3, Артём Анисимов включил режим танка, рванул из угла площадки на пятак «рейнджеров» и с третьей попытки пробил Кэма Тальбо. Число игроков перед воротами для него не имело ни малейшего значения. «Коламбус» проигрывал 0:3 уже на 22-й минуте матча. К весне по традиции набирает обороты Мартин Сан-Луи, отметившийся дублем. Артём сейчас фигурирует в списке на обмены, которые готов совершить менеджмент «Коламбуса». Как только пошли эти разговоры, россиянин прибавил в игре. Напомним, что Анисимов пропустил 23 матча из-за повреждения трицепса. При наличии в составе «Блю Джекетс» Брендона Дубински и Райана Джохансена, Артёму остаётся лишь довольствоваться местом в третьем звене. Тренерский штаб же заинтересован в усилении защиты и находится в поиске защитника в топ-4.

«Бостон» остановил падение?


«Мишки» попали в ужасающую полосу неудач. Команда проиграла в шести матчах подряд и растеряла весь запас прочности, который с таким трудом создавался. В первые 40 минут игры в ворота Кори Кроуфорда залетело практически всё, что только могло залететь. На фоне блистательно действовавшего Туукки Раска страж ворот «ястребов» выглядел крайне не убедительно. И нет ничего удивительного, что он не доиграл матч до конца. Странно, что Джоэль Кенневилль не снял его с игры раньше. Ко второму перерыву счёт в матче был 6:1 в пользу «Бостона». Третий игровой отрезок превратился в формальность. Форвард «Брюинз» Дэвид Крейчи участия в этой встрече не принял. Хоккеист получил травму в Сент-Луисе, но находится в расположении команды и тренерский штаб рассчитывает на него уже в ближайшем матче. В «Провиденс» отправлен Малкольм Суббан, который крайне неудачно дебютировал в НХЛ, пропустив 3 шайбы после 6 бросков «блюзменов».

Хитрости «Филадельфии»?


В самом раннем матче игрового дня встречались два заклятых противника – «Филадельфия» и «Вашингтон». Проблемы хоккеистов «Кэпиталз» начались ещё в гостинице. В половине второго ночи сработала пожарная сигнализация, и «столичные» вынуждены были покинуть свои тёплые постели и высыпать из номеров в коридор отеля. Тревога оказалась ложной, но вы можете себе представить, как после этого возвращаться ко сну? Александр Овечкин и его партнёры по команде дали в социальных сетях полный отчёт об этой неприятности, которая серьёзно сбила им режим. Ситуация осложнялась тем, что подъём у парней из Вашингтона был ранний, а матч — дневной. Такие игры вообще редко бывают зрелищными, а здесь Овечкину и компании потребовалось чуть больше времени, чтобы вкатиться в игру. Lважды за хозяев сыграл каркас ворот, когда шайба после бросков Ови попадала в перекладину и штангу. В итоге гости не сумели продемонстрировать всё, на что способны, и проиграли «Филадельфии» во втором матче подряд.

Выносы дня


В дебюте второго периода травму в столкновении с партнёром по команде Янником Хансеном получил голкипер «Ванкувера» Райан Миллер. К тому моменту «косатки» вели в счёте – 1:0. Вошедший в игру Эдди Лак шансов «островитянам» не оставил. Особенно впечатлила его игра в третьем игровом отрезке, когда за 20 минут он отразил все 19 бросков. В составе «Кэнакс» отличились Зак Кассиан, радим Врбата, Бо Хорват и Янник Вебер.

Ко второму перерыву «Миннесота» проигрывала «Далласу» 0:1. Что случилось со «звёздами» в третьем периоде, объяснить после матча они не смогли. «Дикари» смяли оборону соперника и наколотили в ворота Юнаса Энрота 6 шайб. За три последних матча парни из Техаса пропустили 18 голов…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →