Овечкин и Сёмин: неважно, с кем играть в финале
Текст: Регина Севостьянова

Овечкин и Сёмин: неважно, с кем играть в финале

"Вашингтонское" звено в полном составе расположилось в бомбардирском списке сборной России. Все трое набрали по 10 очков. Слово Овечкину и Сёмину - сразу после выхода в финал чемпионата мира
17 мая 2008, суббота. 07:03 Хоккей

Александр Овечкин на этом чемпионате мира не часто бывает доступен для вопросов прессы после матчей. То нападающего уведут на допинг-контроль, то его обидело какое-то СМИ. После четвертьфинала пресс-атташе российской команды сразу объявил для журналистов: «Овечкин не выйдет, у него какие-то проблемы с зубами, он к доктору поехал». После полуфинальной игры с финнами Александр, хоть и по-прежнему без переднего зуба, но оказался не прочь ответить на вопросы журналистов.

— Сыграли хорошо сегодня, от обороны. Использовали свои моменты, которые создавали, — прокомментировал Александр ОВЕЧКИН результат полуфинальной встречи.

Овечкин: Мы не стали смотреть в прошлое. Проиграли — так проиграли, что теперь сделаешь. Зачем вспоминать? Сейчас-то мы выиграли. Мотивация сейчас одна — выиграть игры. Без разницы, что было два года назад, год назад.

— Принципиальности добавляло то, что проиграли финнам и год назад, и на Олимпиаде?
— Да, в общем, нет. Мы не стали смотреть в прошлое. Проиграли — так проиграли, что теперь сделаешь. Зачем вспоминать? Сейчас-то мы выиграли. Мотивация сейчас одна — выиграть игры. Без разницы, что было два года назад, год назад. Команда сейчас более опытная, взрослая. Многие ребята и в Москве играли год назад. Так что мы просто старались учесть те ошибки, которые тогда создавали сами, и избежать их теперь.

— Вы лично сегодня много применяли силовых приемов...
— Нет, просто играл в свою игру. То удаление, которое мне дали во втором периоде, вообще удивило. Соперник был с шайбой, я сыграл в тело. Дали две минуты… Что тут можно говорить о судьях, когда за чистые силовые приёмы удаления дают.

— Вы лично кого в финале предпочли бы: Швецию или Канаду?
— А есть разница? Для нас это обычная игра. Неважно, с кем мы будем играть. Потому что это заключительный шаг. Его надо сделать. Надо просто выиграть. Самое главное — результат.

— Можно сказать, что Набоков — это больше половины команды?
— Можно. Уверенность была у нас. Но когда ты знаешь, что за твоими плечами хороший вратарь, который в нужный момент может поймать шайбу, чувствуешь себя спокойней.

— Соперник сегодня сыграл так, как вы ожидали?
— Я думаю, мы сразу взяли игру в свои руки. Только во втором периоде дали финнам небольшой шанс окопаться в нашей зоне. А так просто играли. И поэтому сделали результат.

Овечкин: Финал для нас — это обычная игра. Неважно, с кем мы будем играть. Потому что это заключительный шаг. Его надо сделать. Надо просто выиграть. Самое главное — результат.

— Много сегодня приходилось терпеть? Финны пытались играть грязно, а вам надо было выжидать.
— Мы делали свою работу так, как будто ничего не происходит. Нам сказали, что не надо отвечать на провокации, надо играть в свою игру.

— В этой связи можно говорить, что матч со швейцарцами в квалификации сыграл вам хорошую службу?
— Сыграл — так сыграл. Получили урок. Мы из каждого матча стараемся брать плюсы, а минусы оставить в раздевалке.

— Какая игра была самая сложная?
— Впереди самая сложная игра — финальная.

Интересно, что на данный момент «вашингтонское» звено в полном составе расположилось в бомбардирском списке сборной России: все трое набрали по 10 очков на чемпионате. Александр СЁМИН, отвечая на вопросы журналистов, выглядел настолько спокойным, что кто-то даже усомнился:

— Вы выглядите каким-то нерадостным...
— Почему? Я рад, но по-настоящему радоваться будем послезавтра.

Сёмин: Сегодня, может, нам повезло, что не ошиблись. В хоккее вообще без ошибок не бывает, а у нас получилось. Полуфинал — есть полуфинал. Если проигрываешь, золота не будет. Было немного. Но справились, вроде.

— Была на эту игру особая тактика?
— Выиграть игру… Поменьше играть в своей зоне, не швырять на синюю линию шайбу. Играть в пас. Командой. Что мы и сделали.

— Прокомментируйте момент, когда вас головой в борт толкнули?
— Да там всё нормально было, игровой момент. Но, вообще, финны провоцировали. Всё больше исподтишка. Но мы не поддавались. Мы не для этого сюда приехали.

— Были реваншистские настроения?
— Нет. Проиграли, так проиграли, ну и что? Зато теперь выиграли.

— У вас были встречи всем звеном перед матчем?
— Мы всегда общаемся. На тренировках, перед игрой — кто куда поедет, кто кому отдаст. Сегодня, может, нам повезло, что не ошиблись. В хоккее вообще без ошибок не бывает, а у нас получилось.

— Мандраж серьёзный был?
— Полуфинал — есть полуфинал. Если проигрываешь, золота не будет. Было немного. Но справились, вроде.

— Поддержка помогала?
— Конечно, радует, когда много наших болельщиков. Хотя на льду не обращаешь на это внимания. Стараешься сосредоточиться на игре.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент