Александр Сёмин
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

«Загнанный» Варламов и прежний Сёмин

Варламов не выдержал ударного графика, Сёмин провёл один из лучших матчей сезона, а Марков заработал два очка — в обзоре игрового дня НХЛ.
25 февраля 2015, среда. 12:15. Хоккей

Звезда для Сёмина


В своём теперешнем положении Александру Сёмину нужно использовать каждую возможность для доказательства того, что он в порядке, что достоин тренерского доверия. И с каждым разом Александру это удаётся всё лучше и лучше. Большим подарком стали для него Джефф Скиннер и Райли Нэш. Эти парни висят в открытом списке на обмен, и им при любых раскладах нужно рвать жилы. Вот на этих жилах парни и помогли «ураганам» одержать победу. Александр явил миру лучшие образцы своей игры. Как же приятно видеть огонь в его глазах и страсть к борьбе. Он такой сказочный пас выдал на Джеффа, когда «Каролина» забрасывала победную шайбу, что зрители повскакивали со своих мест ещё до того, как снаряд оказался в сетке. Оказавшись на пятаке соперника в роли центра при розыгрыше «Каролиной» лишнего, он Зеппа не переиграл, но поспособствовал голу Стаала. Эта победа стала хорошим подарком голкиперу «Харрикейнз» Кэму Уорду, который провёл свой 500-й матч. Ну а усилия Сёмина болельщики оценили выписанной ему третьей звездой матча. Отметим лишь то, что все свои подвиги, а Александр семь раз бросал в створ ворот соперника в этой встрече, россиянин совершил за 13 минут игрового времени.

Варламова загнали


Семён Варламов проводил 17-й матч в стартовом составе «Колорадо» подряд. Тренерское доверие может творить чудеса, но порой нужно задуматься и о том, способен ли игрок физически вынести эту нагрузку. Семён выглядел немного заторможенным, и Руа мог заменить его ещё после второй пропущенной шайбы. В итоге Варламов пропустил ещё дважды и подпортил себе статистику. Рето Берра воображения не потряс, пропустил ещё один гол, а гости прекратили сопротивление. «Нэшвилл» увеличил свой отрыв от преследователей и единолично возглавляет сводную таблицу НХЛ.

За Емелина и Гончара


Андрей Марков и Пи Кей Суббан продолжают отдуваться в обороне за травмированных Емелина и Гончара. По поводу Алексея, кстати, всё настойчивее идут разговоры о возможном обмене. В течение недели его судьба должна разрешиться. Гончар же останется в «Монреале» до конца этого сезона. Летом он станет неограниченно свободным агентом, но уровень его игры позволяет россиянину продолжить карьеру. Главное, чтобы позволило здоровье. Марков и Суббан заработали по два ассистентских балла, Алекс Гальченюк, соскучившийся по хоккею (парень переболел гриппом), отметил своё возвращение дублем в ворота «Сент-Луиса». Команда Владимира Тарасенко проигрывает в третий раз в последних четырёх играх. Кен Хичкок выпустил комбинированную спецбригаду, в которой Тарасенко составил компанию Бэйксу и Оши. Молодые форварды вывели капитана на голевую позицию. Под занавес второго периода гости дважды отличились менее чем за минуту и вопросы о победителе были сняты.

Пока без Бобровского


Если абстрагироваться от результатов «Коламбуса», а команда имеет весьма призрачные шансы на попадание в плей-офф, следить за «синими мундирами» интересно потому, что в их составе играют трое россиян. Сергей Бобровский в настоящее время восстанавливается после травмы, набирает кондиции и внимает советам врачей, а Артём Анисимов и Фёдор Тютин бьются на льду. Сейчас есть один вопрос: смогут ли выйти на лёд в составе одной команды Анисимов и Бобровский. Анисимов присутствует в открытом листе команды. Думается, сам он не станет предметом притязаний, а вот стать частью сделки по обмену серьёзного игрока – запросто. Не так радужны, как нам всем хотелось бы, дела у Никиты Задорова. Накануне матча в Коламбусе он тренировался с основой, но на игру его Тед Нолан не определил. Объяснять что-либо он не стал. Напомним, что в понедельник Никита извинился перед командой за опоздание на собрание, заверив, что купит три будильника и сосредоточится на хоккее. Сколько продлится воспитательный процесс, пока неизвестно. К тому же без Задорова команда одержала победу.

Матчи дня


«Эдмонтон» вышел на матч в Сент-Поле без форварда Наиля Якупова. У россиянина в нынешнем сезоне уже были повреждения по ходу матчей, но он всегда возвращался на лёд. Сейчас же ему предстоит пройти медосмотр, чтобы понять, насколько серьёзное повреждение он получил в матче против «уток». «Нефтяники» обыграли хозяев за счёт дубля Бенуа Пуйо. Два балла за передачи заработал Джордан Эберле.

Дружина Деррила Саттера одерживает восьмую победу подряд. В домашнем матче против измотанного дорогой, тяжёлым графиком и кадровыми проблемами «Детройта» «королям» хватило одного гола для победы. «Ред Уингз» шестой матч за последние 10 дней и второй – за последние сутки. Тони Гранато, который работает в тренерском штабе «Детройта», был удостоен почестей в рамках программы калифорнийского клуба «Легенды ночи». Тони на протяжении шести сезонов защищал цвета «Кингз», а в сезоне-1992/93 забросил 37 голов и помог команде пробиться в финал Кубка Стэнли. Голкипер «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик провёл 15 матчей в стартовом составе подряд, что стало его личным карьерным достижением. Заработанный в этом матче «сухарь» стал для него 34 в карьере.

«Бостон» в родных стенах принимал «Ванкувер». Подопечные Клода Жюльена играли лучше, но добиться победы не смогли. И это несмотря на серьёзное преимущество по броскам. Во второй двадцатиминутке «мишки» 20 раз бросали по воротам Эдди Лака, подменяющего травмированного Райана Миллера, но переиграть голкипера не смогли. Эдди отразил в итоге 40 бросков, а «косатки» победили со счётом 2:1. Отметим 31 выигранное Патрисом Бержероном вбрасывание.

«Ястребы» ушли на второй перерыв, ведя в счёте 2:0. Отличились Джонатан Тэйвз и Крис Верстиг. Последнему ассистировал Патрик Шарп, для которого это очко стало 500-м, набранным в составе «Блэкхоукс». В третьем периоде «пантеры» выложили перед соперником все козыри, которые у них были. Скотт Дарлинг справился с 14 бросками из 16 и игра перешла в овертайм. Бонусный балл был разыгран в серии буллитов, где такие мастера, как Тэйвз и Шарп, склонили чашу весов в пользу «Чикаго».

«Виннипег» одерживает важную победы в родных стенах. Дело в том, что команда сыграла больше матчей, чем их прямые конкуренты за попадание в плей-офф. И теперь не всё зависит от подопечных Пола Мориса. Им остаётся лишь брать максимальное количество очков и рассчитывать на осечки «Миннесоты», «Калгари», «Сан-Хосе» и «Далласа». Обыграть «Старз» было особенно важно. Теперь вместо 6 очков разрыв составляет 10 баллов.

В отсутствие травмированных Хенрика Лундквиста и Рика Нэша тяжёлую победную ношу взвалили на себя голкипер Кэм Тальбо и форвард Кевин Хейз. Первый отработал матч против «Калгари» на ноль, а второй стал автором единственной в матче заброшенной шайбы.

Николай Кулёмин записал на свой счёт ассистентский балл и поучаствовал в разгроме «койотов». «Аризона» уверенно валится в подвал турнирной таблицы, потерпев седьмое поражение подряд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →