Дамир Рыспаев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Рыспаев не достал только Артюхина

Рыспаев бил и получал, Херсли подбил шайбой Улльстрёма, Штайнох сбил Редлихса – в подборке самых опасных столкновений сезона в КХЛ.
26 февраля 2015, четверг. 12:15. Хоккей

Невезение Слободы



Менее чем за месяц защитник «Лады» Карол Слобода пропустил два серьёзных удара в область головы и шеи. В первом случае чеха атаковал Андрей Костицын, а спустя три недели он попал под сокрушительный силовой приём Александра Нестерова. КХЛ внимательно рассмотрела этот эпизод и дисквалифицировала нападающего «Автомобилиста» на два матча.

Улльстрём не увернулся от броска Херсли



Защитник «Сибири» Патрик Херсли обладает одним из самых сильных бросков в КХЛ. На Матче звёзд он выиграл конкурс на самый сильный бросок, запустив шайбу со скоростью 164,48 км/ч. В матче с «Авангардом» его бросок попал в область головы Давида Улльстрёма, не успевшего увернуться от шайбы после рикошета. Швед покинул лёд на носилках. К счастью, повреждение оказалось несерьёзным, и Улльстрём пропустил только один матч.

Маленьких «расколол» Жаркова



Владимир Маленьких летом сломал ногу, когда играл в футбол, и пока лечился, не стал добрее к соперникам. В игре с ЦСКА он так встретил Владимира Жаркова, что тому потребовалось несколько дней, чтобы прийти в себя.

Штайнох поставил «шлагбаум» Редлихсу



Нынешний сезон сложился для «Слована» не лучшим образом. Команда одержала несколько ярких побед, а ещё был чистейший силовой приём в исполнении Мартина Штайноха, который опустил «шлагбаум» перед Микелисом Редлихсом. К счастью, нападающий рижского «Динамо» избежал серьёзного повреждения и даже смог продолжить игру.

Сёмин разозлился на финнов



Нечасто увидишь, как Дмитрий Сёмин вступает в жёсткие единоборства, но в матче с «Йокеритом» форвард «Салавата Юлаева» разошёлся не на шутку. Сначала он опрокинул на лёд Хагмана, а затем дал отпор Хухтале.

Массовая драка в матче «Амура» и «Торпедо»



В этой массовой потасовке игроков больше всего было интересно наблюдать за реакцией тренеров. Посмотрите на глаза Петериса Скудры, а потом на безразличный взгляд Юрия Леонова. В скором времени Леонов был уволен из «Амура», а Скудра вывел «Торпедо» в плей-офф.

Кулачный поединок Лемтюгова и Руденко



В нынешнем сезоне Николай Лемтюгов успел поиграть за три клуба. В КХЛ нападающий забросил только одну шайбу, зато успел принять участие в одном из самых зрелищных боёв сезона.

Тимкин пропустил удар Рыспаева, но продолжил бой



Андрей Назаров заявил, что зря некоторые относятся к Дамиру Рыспаеву с иронией. В нынешнем сезоне он успел подраться практически со всеми грозными бойцами КХЛ. Не достал тафгай «Барыса» только Евгения Артюхина. Рыспаев послал в нокаут Евгения Тимкина, но тот быстро сумел подняться на ноги и даже перехватил инициативу.

Свитов преподал урок Рыспаеву



Пожалуй, самый памятный бой Рыспаева, да и вообще всего сезона в КХЛ. Противостоял астанинскому батыру не кто-нибудь, а Александр Свитов, который после отъезда североамериканских тафгаев, практически перестал сбрасывать перчатки. Но навыков капитан «Ак Барса» не растерял. Рыспаеву повезло, что Свитову удалось стащить с него шлем только в самой концовке поединка.

Два боя Рыспаева с Меньшиковым



Но больше всего Рыспаев «сдружился» с защитником «Сибири» Виталием Меньшиковым. Этим ребятам так понравилось мутузить друг друга в первом бою, что, когда их команды встретились вновь, они не раздумывая сбросили перчатки. И на этот раз тафгай «Барыса» сам снял с себя шлем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →