КХЛ. Обзор игрового дня. Плей-офф. 28.02.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

«Магнитка» стабильна. Кошечкин взялся за дело

Неувядающий Куинт, матч на ноль от Кошечкина, а также реванши «Торпедо», «Локомотива» и «Йокерита» — в итогах второго дня плей-офф КХЛ.
28 февраля 2015, суббота. 22:16. Хоккей

Куинт ответил критикам


Челябинский «Трактор» на выезде переиграл «Сибирь» со счётом 4:1 и повёл в серии до четырёх побед. Хозяева льда вышли вперёд на шестой минуте встречи, после того как Ярно Коскиранта реализовал большинство. Однако этот гол в итоге стал для «Сибири» единственным. Челябинцы продолжают оставаться неудобным соперником для команды из Новосибирска. Особо отметим защитника — ветерана гостей Дерона Куинта. Некоторые особо одарённые аналитики недавно заявили, что уж от кого, а от Куинта стоит ждать уйму ошибок: привозит, скорости нет, годы дают о себе знать. В субботу Куинт тоже привёз. Да сразу две! В ворота первой команды дивизиона Чернышёва, опередившей по ходу турнира не кого-нибудь, а омский «Авангард». Клуб, чей бюджет даже близко не стоит с «Сибирью». Конечно, коллективу Андрея Скабелки не хватило дисквалифицированного на одну игру Салака, но отговоркой это не назовёшь.

Кошечкин взялся за дело


Действующий чемпион решил не раскачиваться и с ходу начал показывать, кто в доме хозяин. Нынешняя «Магнитка» банально сильнее «Салавата Юлаева», пережившего в нынешнем
В субботу Куинт тоже привёз. Да сразу две! В ворота первой команды дивизиона Чернышёва, опередившей по ходу турнира не кого-нибудь, а омский «Авангард». Клуб, чей бюджет даже близко не стоит с «Сибирью»
регулярном чемпионате целую серию спорных ситуаций и решений внутри клуба. Всё это не могло не сказаться на психологическом состоянии команды и на игре. В плей-офф уфимцы попали, но здесь им, конечно, тяжеловато. Голы Мозякина и Стэплтона в большинстве во втором периоде решили исход первого противостояние в Магнитогорске. Со знаком «минус» в составе гостей отличился Евгений Скачков, за удар коленом досрочно отправленный отдыхать до конца матча.

Омск сумел прийти в себя


Быстрый гол Пушкарёва в ворота «Авангарда» вселил тревогу в сердца омских любителей хоккея. Но переживать не стоило. Раймо Сумманен и его хоккеисты довольно быстро смогли взять себя в руки, после чего устроили штурм ворот Яна Лацо, обстреливая позиции словака с различных дистанций. Да так, что это в итоге дало результат. Интересно, что две заключительные шайбы Хомицкий и Пережогин забросили уже в пустые ворота, Пушкарёв в итоге оформил дубль. Однако успехов его команде эти две шайбы не принесли.

Вчера раздавал автографы, а сегодня забил в плей-офф


Речь о нападающем ЦСКА Игоре Макарове, муже известной российской телеведущей Леры Кудрявцевой. Накануне он и Николай Прохоркин не попали в заявку «армейцев», раздавая автографы в фойе ЛДС ЦСКА. А в субботу оба оказались в составе и лишними не стали. Прохоркин, правда, в результативных действиях хозяев участия не принял, а вот Макаров забил уже на 49-й секунде игры. Отметим также, что первую шайбу «Сочи» в плей-офф КХЛ забросил Михаил Анисин. ЦСКА победил – 3:1, поведя в серии 2-0. Главный тренер «армейцев» Дмитрий Квартальнов внёс изменения во все четыре звена команды. По сравнению с первым матчем, в составе ЦСКА отсутствовали Игорь Григоренко, Андреас Энгквист, Ондржей Немец, Григорий Панин, Роман Любимов, Дамир Жафяров и Иван Телегин. Их заменили Игорь Волков, Николай Прохоркин, Григорий Мишарин, Станислав Егоршев, Андрей Стась, Игорь Макаров и Никита Квартальнов.

«Торпедо» взяло реванш


Не зря Петерис Скудра критиковал судейскую бригаду в первом матча между СКА и «Торпедо». Это был, скажем так, в том числе и некий психологически ход со стороны тренера нижегородцев. Грамотный и вполне оправданный. Подстегнуть арбитров и напомнить им, что хозяевами хоккейного зрелища являются не они, а команды и болельщики. Дело судей – никому
Не зря Петерис Скудра критиковал судейскую бригаду в первом матче между СКА и «Торпедо». Это был, скажем так, в том числе и некий психологически ход со стороны тренера нижегородцев. Грамотный и вполне оправданный
не мешать, посвистывать в свисток, когда это действительно необходимо по правилам. А в пятницу люди в полосатой форме реально мешали. Однако на сей раз Буланов и Оленин остепенились. Удалений, конечно, команды снова нахватали прилично, но спецбригады меньшинства сыграли надёжно. Отметим, что все голы зрители увидели в первом периоде. У «Торпедо» забили Мозер и Блажиевский, а у СКА отличился Рукавишников. Место в воротах гостей с первых минут занял Иван Касутин, а Михаил Бирюков остался в запасе.

«Локомотив» не отпустит «Динамо»


Ярославцы, как и нижегородцы, выиграли во втором матче в гостях. Первые для обоих волжских клубов сложились неудачно, но ведь это было только начало! То ли дело потом. В субботний московский вечер главным героем встречи стал канадский нападающий Джефф Плэтт. Именно его бросок оказался решающим, Александр Лазушин не смог спасти бело-голубых. Первым же отличился Плотников. А вот Кёртис Сэнфорд, помимо шайбы, заброшенной Карсумсом, более не пропускал. Североамериканец окончательно оправился от травмы и чувствует себя хорошо. Такие выводы можно сделать, глядя на его игру. Теперь команды переезжают в Ярославль. Счёт в серии 1-1.

Одним Коваржем не обойтись


Ставка на Якуба Коваржа понятна и ясна. Тренерский штаб «Автомобилиста» не давал чеху передышки в регулярном чемпионате, теперь пришла очередь трудиться в плей-офф.
Якуб в игре с «барсами» крутился, словно белка в колесе, отразил 33 броска. Но с тремя справиться всё же не удалось. Точку в схватке между казанцами и уральцами поставил шведский нападающий Оскар Мёллер, забивший в овертайме. Основное время закончилось вничью — 2:2. Но уже сейчас понятно, что лёгкой прогулки у Зинэтулы Билялетдинова и его хоккеистов не получится.

Ответный привет от «Йокерита»


Финны, ведя 2:0 в прошлой встрече, отдали победу в овертайме. На сей раз подобных вольностей «джокеры» себе не позволяли. 4:1 – с таким счётом дебютанты КХЛ расправились в родных стенах с минским «Динамо». Примечательно, что начало успеху «Йокерита» положил лучший снайпер регулярного чемпионата Стив Мозес. Кому как не ему брать инициативу в руки в столь ответственный для клуба момент! У «зубров» очередной балл за результативность набрал защитник Ник Бейлен. Накануне американец отдал два голевых паса, а в субботу забил.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →