НХЛ. Обзор игрового дня
Текст: Игорь Брагин

Против таких Овечкина и Малкина шансов нет

Овечкин и Малкин набирают по 3 (2+1) очка, Ягр забрасывает первую шайбу за «пантер», а Бобровский готовится к возвращению на лёд.
2 марта 2015, понедельник. 11:00. Хоккей

День Малкина


Не так много радостей в последнее время выпадает на долю болельщиков «Коламбуса». Команда проиграла в шестой раз подряд, и на попадание в плей-офф рассчитывать уже не приходится. Из приятных событий отметим появление в заявке на игру Сергея Бобровского, восстановившегося после повреждения мышц паха. Вполне возможно, что в домашнем матче против «Вашингтона» он уже появится на льду. Главным героем встречи стал российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, дважды поражавший ворота «синих мундиров», а в случае со вторым голом «пингвинов», ассистировавший Дэвиду Перрону. На счету Евгения уже 11 (5+6) очков в последних пяти матчах. Именинником же встречи стал Роб Скудери, для которого этот матч был 700-м в карьере. Из них 415 он провёл в свитере «пингвинов». Форвард «Коламбуса» Брендон Дубински пропустил вторую игру из-за сотрясения мозга. О сроках его восстановления ничего не сообщается.

«Коламбус» — очень хорошая команда, — делился после матча своим мнением Малкин. – Они потеряли из-за травм несколько сильных игроков, к тому же мы играли на домашней арене, и у нас была пара дней отдыха. Считаю, что мы показали сегодня очень приличный хоккей. Я не думаю, что играли здорово в третьем периоде, нам нужно поработать над концентрацией, которую нужно сохранять на протяжении всего матча».

Матч Овечкина


Ещё один российский форвард показал минувшим вечером выдающийся хоккей. Александр Овечкин ведёт борьбу за «Морис Ришар Трофи». «Столичным» предстоит сыграть ещё 18 матчей, и по той форме, которую набрал Ови, ему вполне по силам преодолеть отметку в 50 заброшенных шайб. Посягнуть на собственный рекорд, который он установил в сезоне-2007/08 (65 шайб), вряд ли удастся, но вот выбить гроссмейстерский «полтинник» – святое дело. Понаблюдайте за действиями Александра в эпизоде со второй шайбой. Он словно коршун кружил над площадках в поиске добычи. Нарезал пару кругов по зоне и оказался в итоге в нужном месте в нужное время. Это к вопросу о том, что он из своего «офиса» не выбирается.

Первый его гол – демонстрация силы, уверенности в себе и незаурядного мастерства. На счету Александра теперь 65 (41+24) очков — достаточно для того, чтобы возглавлять и снайперский зачёт, и бомбардирский. Правда, есть ещё три парня, у которых 65 очков – Таварес, Ворачек и Бекстрём. Никлас, кстати, с 47 ассистентскими баллами лидирует в споре лучших распасовщиков лиги. Что же касается снайперского зачёта, Рик Нэш отстаёт от Овечкина уже на 4 балла.

Вот вам и Ягр!



Мы уже рассказывали, что Яромира Ягра поставили в звено к совсем молодым парням – 19-летнему Александру Баркову и 21-летнему Джонатану Юбердо. В матче с «Баффало» он вёл воспитательный и одновременно тренировочный процесс с ребятами, которым даже на двоих лет меньше, чем ему. Уж насколько в «Дэвилз» хотели отделаться от ветерана, настолько же в «Пантерз» хотели его заполучить. И не трудно понять зачем. Два талантливых форварда прибавляют на глазах. А в связке с великим чехом этот процесс ускорится. Свою первую шайбу за «Флориду» Яромир забросил уже во втором матче. Отметим, что при Яромире команда выигрывает во второй раз подряд, после серии из четырёх фиаско. Джонатан Юбердо записал на свой счёт во встрече с «Тампой» три ассистентских балла. А Барков отметился заброшенной шайбой. Голевую передачу ему отдал, естественно, Ягр. Такие «пантеры» не только в плей-офф пробьются, но и шороху там наведут будь здоров.

Что касается ещё одного молодого парня – Андрея Василевского, то для него волшебная сказка закончилась. После яркого дебюта начались суровые будни, во время которых тяжёлая работа не самое страшное. К ней Андрей привык. А вот то, что за его счёт пытаются вернуть уверенность Бену Бишопу, уже не так приятно. Подписанный на двусторонний контракт опытный голкипер, очередная непонятная ссылка в «Сиракьюз». Всё это не может не нервировать. Причём, побыв всего сутки игроком АХЛ, Василевский вновь вернулся в главную команду. Бишоп, кстати, пришёл в себя. Накануне даже «сухарь» оформил, а вот в Санрайзе начудил по полной программе. Ждём в воротах Андрея в матче против «Баффало»?

Куику нужна передышка


Плохо, когда команда не имеет достойного сменщика для основного вратаря. Джонатан Куик проводит крайне неровный сезон. И как назло, вся команда на старте чемпионата выглядела неубедительно. И теперь, когда «король плей-офф» начинает уставать, Деррил Саттер вынужден рисковать, поскольку задача попадания в восьмёрку далеко не решена. Вот и получаются у Джонатана срывы, подобные случившемуся в Виннипеге. Бывают такие матчи, побеждать в которых нужно. «Лос-Анджелес» проиграл именно такую встречу. Имея две игры в запасе, они могли приблизиться к «реактивным» на расстояние одной победы. Теперь же их разделяет 6 очков… Судьба встречи решилась в последние 10 минут второго периода, когда хозяева трижды поразили ворота «королей». Куик на третий период не вышел. Стоит обратить внимание на то, что страж «королевских» ворот в 17 матчах подряд выходил в стартовом составе. А ведь за попадание в плей-офф ещё нужно бороться.

Хичкок включил режим Сумманена?


Неужели Кен Хичкок следит за КХЛ вообще и «Авангардом» в частности? Иначе как объяснить фокус, который специалист выкинул с вратарями в матче против «Ванкувера»? «Блюзмены» уверенно начали матч, дважды отличились уже в дебюте. После чего в ворота Джейка Аллена за 35 минут влетело 4 шайбы. Это настолько впечатлило Хичкока, что на третий период в рамку вышел Брайан Эллиотт. С пятью бросками он справился, а затем пустил какой-то невероятный гол в ближний угол. Даже непонятно, куда Бонино направил шайбу. Наставник «Блюз» озадаченно покачал головой, и после рекламной паузы на льду вновь очутился Аллен.

И это сработало! Гости понеслись вперёд и трижды поразили ворота Эдди Лака. Счёт в матче сравнялся и судьбу бонусного балла хоккеисты решали в серии буллитов. Владимир Тарасенко свою попытку исполнил, а Ти Джей Оши, который считается одним из главных специалистов лиги по этому вопросу – переиграть Лака не сумел. Бонино, Врбата и Хиггинс проблем в своих попытках не испытали.

Звездопад продолжается


Наставник «Далласа» Линди Рафф обрушился с жёсткой критикой в адрес Юнаса Энрота и Кари Лехтонена. Его не устраивает тот уровень игры, который демонстрируют стражи ворот. «Даллас» имеет шансы пробиться в восьмёрку на Западе, и это хоть как-то объясняет тот срыв, который случился у наставника. Однако руганью делу не поможешь, дружина Раффа проиграла в шестой раз подряд. На сей раз – «уткам» из Анахайма. И действия второго вратаря «Дакс» Джона Гибсона, отразившего 39 бросков из 40, – огромная щепотка соли на истерзанную душевную рану Линди, у которого Энрот не справился с тремя бросками из 22.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →