Плей-офф КХЛ. Итоги игрового дня
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

Ошибка Лазушина в овертайме и первые голы Ковальчука

Дубль Ковальчука помог СКА выиграть у «Торпедо», «Сочи» не удержал перевес в одну шайбу в игре с ЦСКА, а «Динамо» проиграло в Ярославле.
3 марта 2015, вторник. 00:15 Хоккей

Лазушин взял буллит в овертайме, а потом не выловил бросок Апалькова

До этого «Локомотив» выиграл у «Динамо» пять домашних матчей подряд, и на этот раз снова не собирался проигрывать бело-голубым. Обе команды вышли на игру с таким настроем, что с первых секунд трещали борта, судьи то и дело растаскивали игроков по углам, а зрители стали свидетелями свыше 40 силовых приёмов.

Львиная доля из них пришлась на первую половину игры, когда соперники ещё могли себе позволить дать волю эмоциям. Из-за этого «Локомотив» лишился Сергея Плотникова, который неосторожно ударил клюшкой Филипа Новака. Тянуло ли это удаление на «5+20» — вопрос, на который предстоит ответить спортивно-дисциплинарному комитету. И если вердикт будет не в пользу «Локомотива», то четвёртый матч серии они проведут без своего

лидера.

Никаких дивидендов из удаления Плотникова динамовцы извлечь не смогли. Мало того, во втором периоде они заработали восемь минут штрафа подряд, и у «Локомотива» был отличный шанс удвоить преимущество. Но в этот момент динамовские защитники, которые зачастую не успевали за быстрыми перемещениями соперника (именно в результате такой атаки Мартин Тёрнберг открыл счёт в середине первого периода), сыграли внимательно и самоотверженно.

Динамовцы отыгрались на исходе второго периода. Сэнфорд не слишком удачно отбил бросок Сопина, а накатившийся Соин спокойно переправил шайбу в пустую часть ворот.
Судьба победителя определилась в дополнительное время. Уже на первых минутах «Локомотив» заработал право на штрафной бросок, но Капустин не сумел переиграть Лазушина.

Голкипер «Динамо» мог стать главным героем встречи, а вместо этого допустил чудовищную ошибку на 71-й минуте. Апальков хоть и бросал из-под защитника, но до ворот была приличная дистанция. Лазушин шайбу-то зацепил, но та взмыла вверх и опустилась за спину вратарю. «Динамо» снова не смогло выиграть в Ярославле.

Ковальчук проснулся, а «Торпедо» не хватило терпения

К третьему матчу представители обеих команд столько наговорили про судейство, что в отчётной игре арбитры встречи вдоволь дали наиграться обеим командам в большинстве.

На первых минутах активнее были нижегородцы. Но правильно говорил перед началом серии Петерис Скудра, что играть в открытый хоккей со СКА сродни самоубийству. Торпедовцев захватили эмоции, они дважды нарушили правила в чужой зоне, а подопечные Быкова показали максимальный процент реализации большинства – 2:0.

К чести хозяев, они смогли вернуться в игру. Больше того, у них был прекрасный шанс вырваться вперёд. Сначала они ответили СКА, реализовав два удаления кряду, и практически сразу в придачу к этому получили двойной численный перевес. Кто знает, сумел бы собраться СКА, забей «Торпедо» третий гол кряду, но надежды нижегородцев были перечёркнуты несдержанностью Савинайнена, который зачем-то ткнул Коскинена клюшкой после свистка.

СКА выстоял, а потом сам получил право на реализацию лишнего. Как бы ни играл Ковальчук в этой серии, но сильно бить по шайбе он не разучится ещё долго. Дважды партнёры выводили его на бросок, и, как и в первом периоде, капитан СКА оказался точен.

Окончательно же добил «Торпедо» гол Дадонова, который он забил спустя шесть секунд после результативного выстрела Ковальчука. Блажиевский принёс «Торпедо» победу во второй игре, а в третьей, по сути, лишил свою команду шансов на спасение,

не сумев обработать шайбу после выигранного партнёром вбрасывания. Дадонов выскочил один на один, а Касутин нижегородцев не выручил.

ЦСКА показал свой класс в Сочи

Оба стартовых матча между ЦСКА и ХК «Сочи» начиналась по одному и тому же сценарию. «Армейцы» забивали гол на первой минуте, а затем выстраивали практически непреодолимую оборону. В Сочи Вячеслав Буцаев решил не наступать на те же грабли. Во-первых, он доверил пост номер один Андрею Гаврилову. Во-вторых, соответствующим образом настроил своих подопечных.

Впервые в этой серии сочинцы повели в счёте. Счастливый и Анисин сыграли «в стеночку», а Лаланд, как и во второй игре, не смог выловить хитрый бросок 22-го номера южан.

Хозяева удерживали добытое преимущество вплоть до последней минуты второго периода, а потом Александр Радулов продавил Уилсона на пятачке и распечатал Гаврилова.
В заключительной части игры сочинцы имели три возможности реализовать лишнего, но «армейцы» выстояли, а затем вырвали очередную победу в серии. За четыре минуты до конца периода Макаров протащил шайбу в зону соперника, сделал передачу на пятачок, откуда Коротков беспрепятственно расстрелял Гаврилова.

Пять голов «Йокерита» во втором периоде

Казалось, волевой успех в первой игре должен помочь минским динамовцам в следующих играх, но, как показал ход двух следующих матчей, в тот день скорее присутствовала минутная расслабленность у «Йокерита», чем «зубры» были наделены неодолимой силой.

В Минске подопечные Эркки Вестерлунда провели едва ли не образцовый матч. Сначала они не дали разгуляться хозяевам в атаке, а во втором периоде реализовали почти все свои шансы у чужих ворот. Умарк открыл счёт в большинстве, а затем в течение шести минут в воротах минчан побывало ещё четыре шайбы.

Отыграть такую фору у финской команды подопечные Любомира Поковича, естественно, не смогли. Гости спокойно довели дело до победы, а Хенрик Карлссон оформил первый кубковый «сухарь» в КХЛ, отразив все 27 бросков по своим воротам.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент