Александр Сёмин
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Забивающий Сёмин и сказка про Леопольда

Сентиментальная история с Леопольдом, третий гол Сёмина, аргументы Худобина и новый клуб для Летунова — в обзоре НХЛ.
3 марта 2015, вторник. 11:00. Хоккей

Распродажа года


«Объяснить происходящее можно лишь тем, что в «Баффало» готовят сразу несколько мест в составе для Коннора Макдэвида, чтобы он на свой вкус выбрал, где будет играть», — это далеко не единственная шутка, которая сопровождала активность «клинков» перед дедлайном. Тим Мюррей раздал за драфтпики столько дееспособных хоккеистов, что не до конца понятно, кто у него будет играть в четвёртом звене. Разве что он сам на лёд выйдет. Но его имени в ростере полевых игроков мы не нашли. И теперь уж точно не следует переживать за место в составе для Никиты Задорова. В этой защитной линии он должен становиться вторым после Богосяна лидером. Накануне «Баффало» отдало за понюшку табака форвардов Криса Стюарта, Брайана Флинна и Тори Митчелла, голкиперов Михала Нойвирта и Йонаса Энрота.

Любопытно, насколько Макдэвид будет рад возможности оказаться в такой команде, да ещё под руководством Теда Нолана. Напомним, что Коннор один из самых ожидаемых проспектов за последнее десятилетие. Талантливейший парень, за которого «клинки» могут после драфта получить полноценную тройку нападения под третье или четвёртое звено. В настоящий момент Коннор играет в OHL за клуб «Эри Оттерс». И в его составе за 39 матчей нынешнего сезона набрал уже 102 (37+65) очков. На прошедшем молодёжном чемпионате мира он выступал за сборную Канады и в семи матчах набрал 11 (3+8) очков.
Коннор Макдэвид
Фото: Getty Images

Коннор Макдэвид

История дня


Вы полагали, что чудеса возможны только на Рождество и Новый год? Вы вообще не верите в чудеса? Напрасно. Жизнь доказывает, что если во что-то не просто верить, но и предпринимать какие-то шаги к тому, чтобы приблизить мечту, всё получится. Даже если письмо ты пишешь не Деду Морозу, а Майку Йео. Хоть последний на доброго старика с мешком подарков совершенно не похож. А теперь к сути самой истории. 11-летняя дочь защитника «Коламбуса» Джордана Леопольда Джордин написала наставнику «Миннесоты» письмо, в котором попросила помочь в объединении её семьи.

«Дорогой тренер «Миннесоты», — пишет Джордин. – Мой папа Джордан Леопольд – один из защитников «Коламбуса». Ему очень одиноко без семьи. В настоящее время мама, я, две мои сестры и брат живём в Миннесоте и уже давно не видели папу. В команде, где играет отец, куча молодых парней, и ему там мало того что очень одиноко, так ему ещё и играть не дают». После этого Джордин заверила, что хромающие на обе ноги «дикари» смогут выигрывать больше, если подпишут контракт с её отцом. Дело было до перехода в стан «Уайлд» Девана Дубника, который стал для «Миннесоты» Хоттабычем и Копперфильдом в одном лице. Аргументы были убедительны, а содержание трогательным.

В последние часы перед дедлайном Леопольд собрал в Огайо свои вещи и отправился к семье. В обратном направлении засобирался Джастин Фолк, прихватив с собой выбор в пятом раунде драфта-2015. Для Джордана дружина из Миннесоты стала третьей третьей в нынешнем сезоне, начинал который он в составе «Сент-Луиса». Порадуемся за супругу и четырёх детей Леопольда, которые воссоединились с отцом семейства.
Письмо дочери Джордана Леопольда
Фото: «Твиттер»

Письмо дочери Джордана Леопольда

Новости короткой строкой


Любопытный обмен произвели «Сент-Луис Блю» и «Аризона Койотс». «Блюзмены» отдали «койотам» российского центрфорварда Максима Летунова. Взамен они получили защитника Збынека Михалека. 19-летний Максим в НХЛ не провёл пока ни одного матча. Думается, теперь у него появится возможность дебютировать уже в этом сезоне. За форварда «Аризона» отдала ещё и условный драфтпик.
Максим Летунов
Фото: Getty Images

Максим Летунов

«Дион Фанёф спустился в лобби отеля, уселся на диван и периодически задаёт журналистам вопрос: «Ну чего там, есть какие новости?» — написал на своей странице в «Твиттере» журналист Майкл Трэйкос. И Диона можно понять — злые языки рассказывают, что у него был серьёзный конфликт с Джоффри Лупулом. Причина классическая. До последних минут было непонятно, заберёт ли «Детройт» защитника. Проблемой для «Ред Уингз» стала зарплата канадца. Кен Холланд был готов на обмен, но с условием, что «Мэйпл Лифс» оставят у себя часть зарплаты хоккеиста. Консенсус найден не был, и Фанёф остался в команде. А «Детройт» предпочёл опытного Марека Жидлицкого, за которого «Нью-Джерси» получил условный драфтпик. Чуть раньше «крылья» подписали ещё одного опытного хоккеиста – 36-летнего форварда Эрика Коула.
Дион Фанёф
Фото: Getty Images

Дион Фанёф

Матчи дня


На протяжении всей последней недели руководство «Сан-Хосе» отчаянно пыталось пристроить Антти Ниеми. Но охотников на финского голкипера не нашлось. По окончании сезона он станет свободным агентом и, судя по всему, поменяет команду. На матч против «Монреаля» место в воротах Тодд Маклеллан доверил Алексу Стэлоку, который отработал на отлично, отразив все 20 бросков по своим воротам. Трудно объяснить настолько невыразительную игру «хабов» в этом матче. Пожалуй, можно сделать скидку на то, что они добрались до калифорнийских пляжей и решили взять краткосрочный отпуск. Разморило парней. Счёт на табло (4:0) полностью отражает содержание игры. Игрокам «Канадиенс» оставалось лишь извиниться перед своими болельщиками.

Билл Питерс продолжает наступать на свои любимые грабли. Антон Худобин сыграл на ноль, но после этого оказался на лавочке на два матча подряд. При этом Уорд не излучал уверенность во встрече с «Айлендерс», где пропустил трижды. Увидеть логику в этих решениях невозможно. В итоге после четырёх пропущенных голов Кэм отправился на «банку», а Худобин отправился в третьем периоде в ворота. В обороне у «ураганов» традиционно творилось что-то несусветное. Александр Сёмин забросил третью шайбу в сезоне, но она команде не особенно помогла. Джонатан Тэйвз дважды огорчил Уорда плюс вывел на отличную позицию Марианна Госсу, установившего окончательный счёт в матче. Теперь на счету Джонатана 20 и более заброшенных шайб во всех из сыгранных им сезонах в НХЛ.

Рик Нэш сдвинулся наконец с мёртвой точки, забросив 38-ю шайбу в сезоне. В споре лучших снайперов Овечкин опережает форварда «Рейнджерс» на три гола. «Синерубашечники» подписали новое соглашение с Матсом Цуккарелло. Контракт рассчитан на четыре года, за которые норвежец заработает $ 18 млн. Деньги отрабатывать он начал в первом же матче, организовав две голевые атаки. Матс был одним из самых активных на льду. Старался понравиться болельщикам и новым работодателям Кейт Яндл, который дебютировал в составе «Рейнджерс». Второй звездой матча признан Кэм Тальбо, который в отсутствие Лундквиста стал надёжным оплотом «рейнджеров» на последнем рубеже. Матч проходил в день рождения короля Хенрика, которому исполнилось 33 года. Товарищи по команде сделали ему яркий подарок.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →