До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Морозов: я Илье говорил, что в финале он всё решит

Капитан сборной России Алексей Морозов считает, что история с задержанным полицией автобусом только позлила команду. Теперь, после победы, форвард мечтает отпраздновать успех в кругу семьи.
19 мая 2008, понедельник. 06:00 Хоккей

Капитан сборной России Алексей Морозов считает, что история с автобусом российской команды, задержанным местной полицией перед финалом чемпионата мира, конечно, позлила хоккеистов. Но россияне так хотели победить, что в итоге добились успеха. Теперь капитан мечтает вернуться домой, чтобы отпраздновать победу в кругу семьи.

— Теперь уже отходим, радуемся. Будем, конечно, долго радоваться. Хочется уже на родину вернуться, порадоваться с родными. Праздновать эту победу, долгожданную. Увидеть семьи. Хочется побыстрее отсюда выбраться и вернуться на нашу землю.

— Я помню, что побежали, упали, и там уже куча-мала… И столько эмоций, радости. Даже на какое-то время потерялись в пространстве. Не понимали, что произошло и где мы вообще находимся, потому что такого вообще никогда не ощущали. И это очень приятный момент, хочется его запомнить на всю жизнь.

— Расскажите про свои ощущения сейчас.
— Теперь уже отходим, радуемся. Будем, конечно, долго радоваться. Хочется уже на родину вернуться, порадоваться с родными. Праздновать эту победу, долгожданную. Увидеть семьи. Хочется побыстрее отсюда выбраться и вернуться на нашу землю.

— При счёте 2:4 канадцы вроде стали как-то испуганно играть. Не показалось?
— Вроде они стали больше от обороны действовать. А может, просто сил не хватило. Поэтому мы больше времени проводили в их зоне, а они старались просто отбросить шайбу. Опасных моментов у них, в принципе, уже не было.

— Была перед овертаймом уверенность, что всё так закончится?
— Уверенности не было. Ведь это хоккей, игра. Мы просто в раздевалке говорили, что надо до конца работать, что бы ни случилось. Коллективом, друг за друга. Всё так удачно у нас сложилось, потому что у нас была хорошая команда.

— Я Илье говорил, что в финале он всё решит. Дня два-три назад начал уже об этом говорить ему. Мы очень хотели выиграть. Канадцы тоже вышли очень настроенными. Но мы переломили игру и бились до конца.

— Что помогло вам оставаться командой, даже проигрывая, и не перейти на индивидуальные действия?
— Долго это складывается — строится коллектив. Никто не начал паниковать, кричать, какие-то недовольства высказывать. Мы просто до конца выполняли установку.

— Этот чемпионат стал продолжением московского или он получился иным?
— Он другой, другие команды. Просто мы извлекли урок из того чемпионата, многое поправили. Кроме того, совсем другой хоккей тут — маленькие площадки.

— Где сложнее играть, в Москве или в Канаде?
— Здесь. Потому что всё-таки в чужой стране, на чужой площадке. А дома, как говорится, и стены помогают. Хотя мы чувствовали поддержку.

— Вы ждали от Ковальчука такого финала?
— Я ему говорил, что в финале он всё решит. Дня два-три назад начал уже об этом говорить ему. Мы очень хотели выиграть. Канадцы тоже вышли очень настроенными. Но мы переломили игру и бились до конца.

— История с автобусом очень позлила?
— Конечно. Было неприятно. Но мы пришли в раздевалку и договорились, что не будем обращать на это внимание, а будем готовиться и делать результат.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент