«Локомотив» — «Динамо»
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

«Локомотив» никогда не сдаётся. Мы вернёмся в «Лужники»

Хоккеисты и тренеры «Локомотива» не подавлены провалом в пятом матче серии с «Динамо» и уверены, что вернутся на седьмую игру в Москву.
6 марта 2015, пятница. 10:45. Хоккей
Как и предполагали многие эксперты, на Западе КХЛ серия «Динамо» — «Локомотив» получилась самой напряжённой и для выяснения победителя может понадобиться семь матчей. После пяти игр «Динамо» ведёт в серии 3 — 2.

В пятой игре серии плей-офф в «Лужниках» «Динамо» разгромило «Локомотив» — 7:3. Ключевым стал второй период. Уходя на перерыв, хозяева вели в счёте 6:1. В общем-то, исход матча был уже ясен.

Выйдя на третий период, команда Дэйва Кинга пропустила ещё одну шайбу. Проигрывая в счёте 1:7, «Локомотив» преобразился, отквитав у динамовцев две шайбы. Мы попытались выяснить у игроков и тренерского штаба ярославской команды, что же произошло в этой игре, и сделать прогноз, вернётся ли серия в Москву.
При счёте 1:6 мы понимали, что вопрос об исходе матча закрыт. Неважно было, какой счёт, надо было готовиться к следующей игре. И мы попросили ребят сыграть на результат, сыграть так, как мы бы хотели играть в следующем матче.

«При счёте 1:6 мы понимали, что вопрос об исходе матча закрыт»


Тренер «Локомотива» Дмитрий Юшкевич полагает, что причина провала – супернастрой игроков, которые брали на себя больше, чем должны были.

— Что случилось с «Локомотивом» во втором периоде?
— Мы допустили много ошибок, которые соперник успешно реализовал. Где-то «Динамо» повезло больше, поэтому и такой счёт.

— Почему случился такой провал?
— Это не невнимательность! У нас был сверхнастрой на этот матч. Мы очень хотели победить, и ребята делали иногда не то, что нужно. Ошибки шли от того, что все старались сделать больше, чем нужно.

— Но вы смогли выиграть третий период. Это позитивный момент?
— Однозначно. При счёте 1:6 мы понимали, что вопрос об исходе этого матча закрыт. Неважно было, какой счёт, надо было готовиться к следующей игре. И мы попросили ребят сыграть на результат, сыграть так, как мы бы хотели играть в следующем матче. И ребята молодцы, выполнили задание на третий период, несмотря на то что быстро пропустили седьмой гол.

— Только в третьем периоде Виталий Колесник заменил Кёртиса Сэнфорда. Кто из вратарей сыграет в шестом матче в Ярославле?
— Пока не знаю, посмотрим.

— К Сергею Плотникову много вопросов? Видно, что он нервничает, игра не идёт…
— Сергей – это игрок, который очень полезен, даже если у него не идёт игра. Он может сыграть в тело, является лидером команды. Если он не забивает, то хорошо делает другие вещи и очень важен для «Локомотива».
Дмитрий Юшкевич

Дмитрий Юшкевич


«В третьем периоде в нас заиграла гордость»


Защитник ярославской команды Стаффан Кронвалль считает, что в третьем периоде у игроков заиграла гордость, им хотелось хоть как-то сгладить свой провал.
— Как вы считаете, что произошло во втором периоде?
— Не знаю… «Динамо» быстро использовало наши ошибки и забросило несколько шайб.

— Растерялись в тот период?
— Да, немного. Как может быть иначе, когда видишь, что твой соперник забивает несколько быстрых голов? Конечно, это стало ключевым моментом матча. Было уже очень сложно совершить «камбэк».

— Но в третьем периоде вы показали настоящую борьбу, забросили две шайбы.
— Динамовцы немного расслабились. Они знали, что уже выиграли матч. А в нас заиграла гордость.
Дейв Кинг – очень опытный тренер, он много лет работает в хоккее. Он уверил нас, что в плей-офф неважно, проиграл ты 1:2 или 0:10. Так что надо не отчаиваться и думать о следующем матче.

— Этот матч был самым сложным в серии?
— Если посмотреть на счёт, то да. Но в физическом плане этот матч не был сложнейшим.

— Устали после пяти игр, проведённых меньше чем за неделю?
— В плей-офф не думаешь о том, как себя чувствуешь, просто следишь за качеством игры. Думаю, что у нас достаточно свежести, и мы чувствуем себя хорошо. Но в пятом матче мы сыграли плохо.

— Можете сравнить эту серию с прошлогодней, чем-то ситуации схожи?
— Не думаю, что можно говорить про сравнения. Это уже другой сезон, у наших команд другие составы. Но если честно, то мне нравится сравнивать, потому что в прошлом сезоне мы выиграли серию в последнем матче. Но сейчас уже другой сезон. У нас впереди домашняя игра. И мы сделаем всё, чтобы победить.

— В случае поражения сезон закончится…
— Да, в таком матче игроки чувствуют сильное давление. Но мы будем играть дома перед своими трибунами. Думаю, что они нас поддержат.

— В Ярославле стены серьёзно помогают?
— Не скажу, что дома играть намного проще, но за тебя болеют. А поддержка трибун всегда помогает.

— Дейв Кинг как-то пытался поднять ваш боевой дух после такого крупного поражения?
— Дейв – очень опытный тренер, он много лет работает в хоккее. Он уверил нас, что в плей-офф неважно, проиграл ты 1:2 или 0:10. Так что надо не отчаиваться и думать о следующем матче.

— То есть надеетесь вернуться в «Лужники» в понедельник?
— Конечно! И мы всё для этого сделаем.
Дэйв Кинг

Дэйв Кинг


«Надо думать позитивно, шанс победить у нас есть»


Нападающий Петри Контиола старается не думать, что в субботу серия может закончиться. Форвард настроен оптимистично, верит, что «Локомотиву» удастся продлить серию до седьмого матча и победить. Также Контиола признался, что всё ещё ищет свою игру.

— Как вам удалось преодолеть провал и собраться в третьем периоде?
— Нам надо было найти нашу игру. Обычно, если ты заканчиваешь матч на положительной волне, то и следующий начинаешь хорошо.

— «Динамо» как-то изменилось в пятом матче?
— Нет, они всю серию играют здорово! Дело не в них, а в нас. Нам надо играть лучше и постараться вернуть нашу игру.

— Игроки «Локомотива» по-прежнему уверены в себе?
— Да, для нас ещё ничего не закончено. Мы знаем, что нам не будет просто против «Динамо», но нам надо бороться, у нас есть шанс сравнять счёт в серии.

— У вас лично в этой серии не всё получается…
— Да, я всё ещё ищу свою игру.

— Давление ощущаете сильное, оттого что следующий матч может стать последним в сезоне?
— Надо думать позитивно, шанс победить у нас есть! Я считаю, что надо придерживаться оптимистичного настроя. Надеюсь, что будет седьмой матч серии и мы победим.

«Мы вернёмся в «Лужники»


Нападающий Иржи Новотны считает, что для «Локомотива» неприемлемо пропускать столько шайб в одном периоде, но уверен, что серия ещё вернётся в «Лужники».
Надо думать позитивно. Для нас ещё ничего не кончено. Мы знаем, что нам не будет просто против «Динамо», но нам надо бороться, у нас есть шанс сравнять счёт в серии. Шанс победить у нас есть! Надеюсь, что будет седьмой матч серии и мы победим.

— Первый период мы провели довольно уверенно, а второй нас просто «убил»: соперник забросил четыре шайбы. Да и старт третьего периода нам не удался, в итоге мы проигрывали 1:7. Конечно, в голове сработало, что игра сделана. Нам было сложно в третьем периоде, но мы смогли проявить характер и выиграли его 2:1. Самое главное, что наша команда не сдаётся никогда.

— «Динамо» забило две шайбы с отскока.
— Да, это был ключевой момент. Мы, кстати, тоже забили с отскока. Но пропустили четыре шайбы за половину периода. Это неприемлемо. Надо было больше работать в своей и чужой зонах, больше бороться и побеждать в единоборствах. Но отчаиваться рано. В субботу мы играем дома. Если мы покажем свои лучшие качества, то вернёмся ещё в «Лужники». «Динамо» — очень сильный соперник, нам надо быть готовыми к следующему матчу. Надо избежать такого количества ошибок и сыграть лучше.

— Сильное давлении чувствуете из-за отсутствия права на ошибку?
— Вообще не чувствую давления. Конечно, мы огорчены, но у нас ещё есть шанс. Мы забудем эту игру и постараемся не повторить такого.

— У вас есть надежда, что вернётесь в «Лужники» в понедельник?
— Я не надеюсь, я уверен, что мы вернёмся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →