КХЛ. Итоги игрового дня
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Калинин получил тяжёлую травму, а «Сибирь» встретится с Кинэном

«Авангард» не смог закончить серию в Астане и потерял из-за травмы Калинина, а «Сибирь» выиграла в Челябинске и сыграет с «Магниткой».
8 марта 2015, воскресенье. 19:19. Хоккей

Скабелка повторил достижение Квартальнова


Лучшим кубковым достижением «Сибири» в КХЛ остаётся выход во второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина. Первопроходцем в Новосибирске была команда Дмитрия Квартальнова, которая в прошлом году сенсационно выбила из плей-офф «Ак Барс». По итогам отчётной игры в Челябинске сибиряки повторили своё достижение.

Команда Андрея Скабелки не стала довольствоваться успехами в регулярном чемпионате и сломила сопротивление «Трактора». За исключением первой игры, в которой «Сибирь» не могла рассчитывать на своего первого номера Александра Салака, сибиряки ни разу не уступили в основное время и заслуженно пробились в следующий раунд.

0:1 – Улльстрём (Энлунд, Ожиганов) – 11:03 (5x4).
1:1 – Глинкин (Попов, Пестунов) – 39:05.
1:2 – Коскиранта (Гимаев) – 52:51.
Вратари: Гарнетт – Салак.
Броски: 24 (11-7-6) – 21 (5-9-7).
Вбрасывания: 34 (12-7-15) – 32 (13-14-5).
Штраф: 8 (6-0-2) – 14 (10-2-2).

1:0 – Савченко (Литвиненко, Руденко) – 24:38.
2:0 – Старченко (Антропов) – 26:49.
2:1 – Семёнов (Гончаров, Лямин) – 44:59.
3:1 – Доус (Бойд) – 55:30.
4:1 – Пушкарёв (Доус) – 59:34 (en).
Вратари: Лацо – Костин.
Броски: 14 (4-5-5) – 27 (10-9-8).
Вбрасывания: 33 (7-11-15) – 28 (8-13-7).
Штраф: 2 (0-2-0) – 26 (0-2-24).
В шестой игре всё решил гол Ярно Коскиранты за семь минут до конца основного времени. Вообще, легионеры «Сибири» внесли заметный вклад в успех команды в стартовом раунде плей-офф. Коскиранта, Энлунд и Хёрсли набрали по пять очков, Улльстрём забросил три шайбы, а Салак отразил 111 из 120 бросков в пяти играх.

Как и в прошлом году, во втором раунде плей-офф «Сибирь» сразится с «Магниткой». Посмотрим, покорится ли эта высота команде Андрея Скабелки.

Почему не забивает Кугрышев?


Лучший бомбардир и снайпер «Сибири» в регулярном чемпионате Дмитрий Кугрышев не забросил ни одной шайбы в серии с «Трактором», но всё равно четыре раза помог отличиться партнёрам. После игры у Андрея Скабелки спросили, с чем он связывает отсутствие голов у нападающего.

«Дмитрий работает на команду. В принципе, он набирает форму, и я думаю, что со следующего этапа он начнёт показывать свой уровень. Он неплохо играет. Единственное, что от него сейчас все ждут многого. Он своей игрой показал, что умеет забивать и отдавать. Сейчас немножко от него это ушло и я надеюсь, что мы еще увидим то, как Дима играл раньше. К нему претензий нет. Их звено забивает, а кто забивает, без разницы. Дима делает хорошую работу и работает на команду».

«Ошибка Гарнетта? Филимонов в своё время пропустил гол, и списали парня…»


Итоги серии для «Трактора» подвёл главный тренер команды Андрей Николишин.

«У меня нет к ребятам претензий. Они выложились, делали всё от них зависящее, выполнили установку, старались, было огромное желание, но на сегодняшний день этого было недостаточно, чтобы пройти первый раунд. Но на этом жизнь не заканчивается, хоккей на этом не заканчивается. Понятно, что поражения всегда болезненны, горьки, тяжело переживаются. Без поражений не будет побед. Надеемся, что это дойдёт не только до ребят, но и до болельщиков. До всех тех, кто любит хоккей, ходит на хоккей.

Почему ошибка Гарнетта в эпизоде с решающим голом должна влиять на его судьбу? Филимонов в своё время пропустил гол, и списали парня… Так делать нельзя. Это профессиональный спорт, и всякое может случиться. Я не считаю, что это вина Гарнетта в пропущенной шайбе. В этом моменте недоработала вся команда. Не создали нужное давление в средней зоне, упал на синей линии игрок, не выдвинулся вовремя защитник, дали бросить… Проигрывает и выигрывает команда, а не индивидуальные личности. Особенно в хоккее».

Лацо продлил для «Барыса» серию с «Авангардом»


«Авангард» приехал в Астану добивать «Барыс». Подопечные Раймо Сумманена сходу завладели инициативой, много бросали и практически ничего не позволяли создать сопернику в своей зоне. Но, как и во втором и третьем матчах, «ястребы» столкнулись со стеной имени Яна Лацо. Когда словак ловит кураж, нет против него методов, как и против Кости Сапрыкина, и сегодня был именно такой день.

Ни один из 19 бросков «Авангарда» в двух стартовых периодах не достиг цели. Хозяева потревожили Дениса Костина всего девять раз, но две их попытки оказались результативными. В первом случае вратарь «Авангарда» не успел сомкнуть щитки после броска Романа Савченко. Ещё через пару минут Роман Старченко удвоил преимущество астанчан.

Распечатать Лацо, как это ни странно, удалось Кириллу Семёнову, для которого этот гол стал первым в плей-офф. Лацо допустил ошибку, не успев закрыть ближний угол, однако через несколько минут в полной мере реабилитировался за эту осечку. Словак не позволил отличиться Сергею Широкову, а в следующей атаке бросок Антона Курьянова сотряс штангу.

Калинин получил тяжёлую травму


Перед тем как «Авангард» создал свои последние голевые моменты в игре, он потерял из-за травмы Сергея Калинина. Капитан «Авангарда» пропустил силовой приём от Романа Савченко и упал, ударившись головой об лёд. Выглядел этот эпизод страшно. Нападающий покинул лёд на носилках. Как потом сообщил официальный «твиттер» «Авангарда», Калинин пришёл в сознание.

Арбитры встречи не стали удалять Савченко, и, судя по последующим нарушениям Глухова и Хомицкого (оба игрока получили «2+10), хоккеисты омского клуба были не согласны с их решением.

В концовке встречи «ястребы» окончательно потеряли концентрацию и позволили Доусу снять все вопросы о победителе, а потом пропустили ещё и четвёртый гол в пустые ворота.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →