"Крылья" долетели до финала
Текст: Леонид Михайлов

"Крылья" долетели до финала

В шестом матче полуфинальной серии против "Далласа", "Детройт" уверенно переиграл "Старс" и вышел в финал Кубка Стэнли, где не играл 6 лет.
20 мая 2008, вторник. 14:12. Хоккей
После двух побед подряд, хоккеисты «Старс» были полны решимости сотворить невозможное и сравнять счёт в серии, а у многих поклонников «Детройта» появилась тревога за возможный исход. Но шестая игра, домашняя для техасцев, стала настоящим бенефисом детройтской атаки, а герой пятой встречи Марти Турко на сей раз выглядел не слишком надёжно.

«Даллас» – «Детройт» – 1:4. Счёт в серии 2:4.

«Красные крылья» с первых же секунд начали штурмовать ворота хозяев, и к концу двадцатиминутки уже многое было ясно. Первый гол подопечные Бэбкока забили на четвёртой минуте, причём произошло это весьма курьёзным образом.

Ветеран гостей Даллас Дрэйк, уезжая за ворота Турко, сделал пас на пятачок «Старс», где пытался оказывать силовое давление другой силовик «Детройта» Крис Дрэйпер. Шайба после этого «навеса» угодила Дрэйперу прямо в лицо и отскочила прямиком в ворота – форвард после этого долго держался за ушибленный нос.

На небольшой отрезок времени «Даллас» выровнял игру – в первую очередь, благодаря удалению Даррена Маккарти, но реализовать преимущество хозяевам не удалось. А вот «Ред Уингс» с радостью воспользовались шансом поиграть в большинстве, и Павел Дацюк, оказавшись в одиночестве на пятачке Турко после дальнего броска Лидстрема, уверенно сыграл на добивании – 0:2.

Под конец периода «Детройт» нанёс сопернику нокаутирующий удар: точным броском отметился, мягко говоря, незабивной 39-летний Дрэйк, удачно замкнувший прострел Бретта Лебда.

Второй период вполне мог стать шансом для «Звёзд», поскольку возможностей отыграться у подопечных Типпета было предостаточно – «Детройт» 4 раза играл в меньшинстве. Но далласская спецбригада по реализации лишнего, удачно действовавшая в первых двух раундах плей-офф, в данный момент оказалась крайне несостоятельна. Апофеозом техасского бессилия стала потеря шайбы капитаном «Далласа» Брэнданом Морроу на чужой синей лини, после которой Хенрик Зеттерберг убежал один на один и легко переиграл вратаря – 0:4.

В заключительные 20 минут Стефану Робида удалось-таки пробить Осгуда в большинстве, но это был уже гол престижа – «Детройт» вернулся в финал Кубка Стэнли, где не был 6 последних лет.

«Я и не сомневался, что мы сможем нормально сыграть – в пятом матче мы действовали достаточно хорошо. Нам очень помог быстрый гол, да и в целом все сыграли так, как могут. Я очень уважаю Дэйва Типпета, он был одним из лучших тренеров в этом сезоне и сделал превосходную работу», — констатировал наставник «Ред Уингс» Майк Бэбкок.

«Сегодня я сидел на скамейке рядом с Зеттербергом, поменялся с партнерами на пару мест, и это помогло мне забить», — улыбнулся после матча Даллас Дрэйк.

«Нас сгубил быстрый гол, сразу же пришлось догонять. Но я горжусь своей командой, на протяжении всего плей-офф мы играли в хороший, командный хоккей. Парни оставили на льду всё, что могли, выложились до конца. Могу отметить, что у нас было много травм. Морроу играл практически на одной ноге и с небольшим повреждением плеча, у Норстрема вообще с первых матчей обострилась грыжа. Сегодня мы проиграли великолепной команде, а Дацюк, Лидстрем и Зеттерберг точно входят в десятку лучших хоккеистов мира», — заявил главный тренер «Далласа» Дэйв Типпетт.

Таким образом, в финале Кубка Стэнли «Детройт» встретится с «Питтсбургом», и как победитель регулярного чемпионата, будет иметь преимущество своего льда. Первая игра финала состоится 24 мая, в субботу.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →