НХЛ. Обзор игрового дня. 10.03.2015
Фото: Getty Images
Текст: Павел Панышев

Анисимов пасовал, а Бобровский спасал на буллитах

Два голевых паса Анисимова и удачная буллитная серия Бобровского, гол + пас Тарасенко и нехватка Варламова для «Колорадо» – в обзоре НХЛ.
11 марта 2015, среда. 10:30. Хоккей

Дерби Нью-Йорка за «рейнджерами»


Николай Кулёмин и его «Айлендерс» уступили в нью-йоркском дерби «рейнджерам». Россиянин провёл на льду 12 минут 17 секунд, однако не смог помочь своей команде добиться положительного результата. Один силовой приём – вот, пожалуй, и всё, чем запомнился нападающий. У гостей же автором победной шайбы стал Рик Нэш, немного сокративший отставание от Александра Овечкина в списке лучших снайперов лиги. В турнирной таблице Востока на одно очко впереди по-прежнему «Айлендерс», но они сыграли уже 69 матчей, а «синерубашечники» лишь 65. Поэтому по потерянным коллектив Алена Виньо находится в лучшем положении.


Бобровский с буллитов не пропустил


Две результативные передачи Артёма Анисимова помогли «Коламбусу» в гостях не проиграть матч «Каролине», которая по ходу встречи вела 3:1. Дело дошло до овертайма, а затем и до буллитов. Анисимов провёл на льду 19 минут 9 секунд и помимо пасов совершил три хита. Продуктивный день для россиянина. Его коллега по клубу Фёдор Тютин был удалён российским арбитром Евгением Ромасько на две минуты в первом периоде. Защитник откатался ровно 20 минут и закончил матч с отрицательным коэффициентом полезности — «-2». Ворота «Блю Джекетс» защищал Сергей Бобровский. Голкипер был хорош на буллитах, не позволив сопернику отличиться. Победу «мундирам» принесла реализованная Джохансеном попытка. У «Каролины» вхолостую отыграл Александр Сёмин, а Антон Худобин тренерским решением остался на скамейке для запасных. Последний рубеж «Харрикейнз» защищал Кэм Уорд.


Футбольный счёт в Монреале


«Монреаль» и «Тампа» не порадовали зрителей изобилием заброшенных шайб. Основное время и вовсе закончилось с нулевым счётом, а в овертайме добиться успеха «молниям» помог Тайлер Джонсон. Об игровом преимуществе гостей говорит тот факт, что голкипер «Лайтнинг» Бишоп, отыгравший на ноль, отразил 19 бросков, а его визави Прайс аж 35. То есть едва ли не в два раза больше. Что касается россиян, то у «Канадиенс» в защите отыграли Андрей Марков и залечивший травму Сергей Гончар, а вот Алексей Емелин по-прежнему не готов. У гостей Никита Кучеров заработал показатель полезности «+1», а Влад Наместников отметился тремя силовыми приёмами. Время на льду – 18.47 и 14.12 соответственно. Голкипер Андрей Василевский наблюдал за происходящим с лавочки.


Дубль «мишки» Спунера


«Оттава» на родном льду уступила «Бостону» — 1:3. В составе «мишек» главной звездой всего игрового дня стал нападающий Райан Спунер, оформивший дубль . Два результативных паса в активе защитника Дуги Хэмилтона. «Сенаторы» забросили шайбу престижа в середине третьего периода, однако никаких дивидендов гол Пампела им не принёс. «Бостон», продолжающий удерживать восьмое место в Восточной конференции, одержал важную для себя с турнирной точки зрения третью победу подряд. Тем более над одним из преследователей, что важно вдвойне. «Оттава», по всей видимости, в нынешнем сезоне останется без плей-офф, хотя в последнее время канадский клуб прибавил в игре.


У Тарасенко гол + пас


Девять заброшенных шайб увидели зрители в
матче «Сент-Луиса» и «Виннипега». Вновь порадовал российский нападающий «блюз» Владимир Тарасенко, сперва поучаствовавший в голе Шварца, а затем отличившийся сам. Форвард отыграл 17 минут 22 секунды, продемонстрировав весьма яркую игру. Думается, что Кен Хичкок остался доволен. Аналогичные показатели результативности у другого экс-хоккеиста «Сибири», финна Йори Лехтеря. К середине игры, после счёта 4:1 в пользу «музыкантов», наставник «Джетс» Пол Морис заменил Хатчинсона на Павелеца. «Реактивные» в перерыве пришли в себя, смогли восстановить статус-кво, но очков так и не набрали. Победным для хозяев стал гол Джекмена незадолго до сирены об окончании третьего периода. По потерянным очкам «Сент-Луис» является лидером Запада. Отметим, что сам матч получился богатым на удаления. К слову, Райан Ривз и Энтони Пелусо, а также подхватившие эстафету Стив Отт и Эрик О'Делл не ограничились одним хоккеем, решив помериться силами ещё и на кулаках.


«Колорадо» трудно без Варламова


Прервалась трёхматчевая серия побед «Колорадо». Неудачно сыграл голкипер Кэлвин Пикар, проваливший встречу. Собственно, как и вся защита «Эвеланш».

Вместо Пикара уже на 14-й минуте на льду появился Рето Берра. Заметно, что коллективу Патрика Руа не хватает Семёна Варламова, который, к большому сожалению, получил очередную травму. Что касается непосредственно игры, то в первом периоде Мариан Габорик, Джефф Картер и Брэйден Макнэбб забросили по шайбе в ворота хозяев, на что «Колорадо» ответил голом Тайсона Бэрри. На 34-й минуте Кайл Клиффорд увеличил преимущество гостей. В заключительном периоде команды обменялись голами Алекса Тэнгуэя и Джейка Маззина, а «Кингз» довели матч до итоговой победы. «Короли» продолжают борьбу с «Калгари» и «Виннипегом» за место под солнцем в Западной конференции.


В двух других встречах игрового дня «Филадельфия» не совладала на домашнем льду с «Далласом», уступив в основное время — 1:2. А «Миннесота» не испытала никаких проблем с «Нью-Джерси», забив «дьяволам» шесть шайб и пропустив в ответ лишь две. Достойного сопротивления хоккеисты Лу Ламорелло своему сопернику не оказали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →