Илья Ковальчук
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Травма Калинина, ошибка Антонова и проснувшийся Ковальчук

Страшная травма Калинина, спасения Лацо и Коваржа, драка Ковальчука, 4 гола «Сибири» в большинстве, эмоции Сумманена и пижонство Умарка.
11 марта 2015, среда. 12:10. Хоккей

Недовольство Ковальчука и не признающий авторитетов Потапов


Эмоции Скудры после первого матча и соответствующий настрой на следующую встречу помогли «Торпедо» выиграть в Санкт-Петербурге. В концовке игры сдали нервы даже у Ильи Ковальчука, который попал в недружелюбные объятия Алексея Потапова. Тогда казалось, что всё в этой серии только начинается. Однако в следующих трёх матчах СКА был сильнее, а Ковальчук собрался, направил эмоции в нужное русло и забросил три шайбы.

Бой Кронвалля и Яласваары


Нечасто увидишь, как два ведущих защитника команд сбрасывают перчатки в плей-офф. Стаффан Кронвалль принял вызов Янне Яласваары. Швед провёл серию неплохих ударов, после которых финн отправился прямиком в раздевалку.

Неудачная игра Плотникова


Вот только драка Кронвалля не смогла встряхнуть «Локомотив» в преддверии решающих игр. Пятый и шестой матчи «железнодорожники» уступили с общим счётом 3:11. В серии с «Динамо» провалились практически все лидеры «Локомотива». Неприятно удивил Аверин с показателем полезности «-8», ничего толком не показали Локтионов и Контиола, но больше всех разочаровал Сергей Плотников. Из-за своей несдержанности он пропустил ключевой матч серии, а когда вернулся в состав, ничего не смог поделать с обороной «Динамо».

Спасение Карлссона


Вряд ли перед началом плей-офф кто-то мог предположить, что «Йокерит» настолько легко пройдёт минское «Динамо». Подопечные Любомира Поковича проявили характер только в первой игре, а в четырёх других матчах забросили всего три шайбы. Одним из непреодолимых препятствий на пути «зубров» стал голкипер «джокеров» Хенрик Карлссон, закончивший серию с коэффициентом надёжности 1,19 и процентом отражённых бросков 95,2.

Пижонство Умарка


«Йокериту» так легко давалась игра в матчах с «Динамо», что помимо 20 шайб они успели порадовать зрителей несколькими яркими комбинациями и финтами. Линуса Умарка можно заподозрить в неуважении к сопернику, но, зная его любовь к всевозможным трюкам с шайбой, обижаться динамовцам на нападающего «джокеров» не стоит. Вопрос только в том, рискнёт ли Умарк сделать нечто подобное в серии с ЦСКА.

Характер Якуба Коваржа


«Автомобилист» проигрывал «Ак Барсу» в серии 1-3 и уступал по ходу пятого матча в две шайбы, но Якуб Коварж всё равно бился до конца. По ходу всей серии нападающие «Ак Барса» с трудом подбирали ключи к его воротам, а в данном отрезке игры чех несколько раз спас свою команду от неминуемого гола.

Ошибка Антонова


Ключевым эпизодом в серии «Ак Барса» и «Автомобилиста» стала ошибка Андрея Антонова. Уральцы должны были выигрывать второй матч и возвращаться в Екатеринбург в приподнятом настроении, но вместо этого потерпели болезненное поражение.

4 гола «Сибири» за одно большинство


Игра в неравных составах во многом предопределила исход серии в противостоянии «Сибири» и «Трактора». Подопечные Андрея Скабелки забивали даже в меньшинстве, а имея на одного игрока больше, вообще были неудержимы. «Сибирь» стала лучшей командой первого раунда плей-офф по игре в большинстве, реализовав 8 попыток из 23. В третьем матче серии сибиряки наказали «Трактор» и лично Дмитрия Пестунова, забросив четыре шайбы за одно большинство.

Массовая потасовка игроков «Сибири» и «Трактора»


Но ведь никто не скажет, что «Трактор» проиграл «Сибири» без боя. С характером у подопечных Андрея Николишина был полный порядок.

Яркая игра Мозякина


Капитан «Магнитки» не так ярко провёл регулярный чемпионат, но в плей-офф Мозякин снова обрел своё лицо. В четвёртой игре он оформил хет-трик, а всего забросил «Салавату Юлаеву» пять шайб, в том числе победный гол в серии.

Эмоции Сумманена


Не так важно, симулировал ли Коларик в данном эпизоде, главное, как на это отреагировал Раймо Сумманен. Главный тренер «Авангарда» продолжал верить в свою команду, хотя многие не понимали, зачем он ставит на седьмую игру Барулина и как можно видеть спасителя в Антоне Курьянове.

Сейв Лацо


Вряд ли бы «Барыс» дожил до седьмой игры, если бы не феноменальная игра Яна Лацо в отдельно взятых играх. Словак оформил два «сухаря», помог своей команде выиграть в шестой встрече (чего только стоило его спасение в эпизоде с броском Курьянова), да и в решающем матче долгое время оставлял свою команду в игре.

Травма Калинина


Немного улыбающийся Сергей Калинин в больницы Астаны и его же подпись под фотографией – лучшая новость в мировом хоккее за последние дни. Эпизод с его ударом головой об лёд тяжело смотреть даже сейчас, когда знаешь, что всё закончилось не так страшно, как могло бы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →