Мактавиш: мы слишком рано поверили в победу
Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

Мактавиш: мы слишком рано поверили в победу

Помощник главного тренера сборной Канады, четырёхкратный обладатель Кубка Стэнли Крэйг Мактавиш откровенно признал ошибки тренерского штаба и не стал валить вину за поражение на арбитров.
20 мая 2008, вторник. 17:25. Хоккей

Мактавиш, являющийся в НХЛ главным тренером «Эдмонтон Ойлерс», на нынешнем чемпионате мира вместе с Майком Джонстоном и Пэтом Бёрнсом помогал наставнику сборной Канады Кену Хичкоку. По давней заокеанской традиции, долго горевать над поражением и заниматься самокопанием там не принято. Вот и Мактавиш, не моргнув глазом, признал допущенные ошибки, но дал понять, что этот чемпионат мира лично для него – уже история.

Мистер Мактавиш, как вы прокомментируете результат финального матча чемпионата мира?
— Мы проиграли очень хорошей сборной. Безусловно, присутствовали ошибки – я имею виду тренерский штаб канадской команды.

В чём же они заключались?

— Мы слишком рано поверили в положительный результат и расслабились. А команда, в которой есть такие замечательные игроки как Овечкин, Ковальчук, Фёдоров, Сёмин, всегда представляет опасность, при любом счёте. Да и вратарь, Евгений Набоков, у русских очень опытен. А ведь нападение Канады никак не уступает по именам российской сборной, поэтому после счета 4:2 нам нельзя было успокаиваться, надо было продолжать давление на ворота Набокова. Но матч сыгран, и изменить что-либо уже не в наших силах.

Мы слишком рано поверили в положительный результат и расслабились. А команда, в которой есть такие замечательные игроки как Овечкин, Ковальчук, Фёдоров, Сёмин, всегда представляет опасность, при любом счёте

Вы расстроены поражением?

— Сказать, что я сильно расстроен, нельзя. Да, конечно обидно проигрывать перед своими болельщиками. Но лично для меня как страшный сон до сих пор финал Кубка Стэнли 2006 года когда, когда мой «Эдмонтон» проиграл в седьмом матче «Каролине». Тогда победа тоже была очень близка.

Мистер Мактавиш, вы бы ещё согласились поработать в штабе сборной Канады?

— Может, когда-нибудь и соглашусь. Но на апрель следующего года у меня вообще-то другие планы: мы с «Ойлерс» должны играть в плей-офф и бороться за Кубок Стэнли.

А если вас пригласят в сборную на Олимпийские Игры в Ванкувере?

— Не знаю. Зачем так далеко загадывать, времени до Олимпиады ещё много.

Как вам судейство в финале?

— Нормальное судейство. Сразу скажу, что к эпизоду с удалением Нэша в овертайме мне добавить нечего. Раз арбитр принял решение об удалении, значит, так оно и должно было быть, и всякие разговоры об этом бессмысленны.

Судейство было нормальным. Раз арбитр принял решение об удалении, значит, так оно и должно было быть, и всякие разговоры об этом бессмысленны

Какой итог вы подвели выступлению вашей сборной?

— Наша задача – занять первое место – не выполнена. Это значит, что нам есть над чем поработать, есть повод проанализировать свои ошибки.

От себя про прошедшее мировое первенство ничего не хотите добавить?

— Хочу. Мой «Эдмонтон» в нынешнем сезоне играл в другой хоккей, и та тактическая схема, как мне кажется, была бы более подходящим решением для нашей сборной. Надо было все три периода оказывать давление на ворота соперников, а мы почему-то при счете 4:2 начали играть в откат. Это и есть главная ошибка. На этом у меня всё: финал закончен, и пора вплотную заняться просмотром розыгрыша Кубка Стэнли.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент