Никлас Хагман
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Хагман: мы не боимся Радулова с партнёрами

Форвард «Йокерита» Никлас Хагман заявил, что в его команде не боятся лидера ЦСКА Александра Радулова и считают себя сборной Финляндии в КХЛ.
14 марта 2015, суббота. 13:00. Хоккей
В четверг в первом матче полуфинального раунда плей-офф в Западной конференции «Йокерит» был близок к тому, чтобы одержать победу над ЦСКА, но в третьем периоде позволил «армейцам» сравнять счёт и вырвать победу за минуту до сирены.

Во втором матче, состоявшемся 13 марта, Дмитрий Квартальнов учёл все ошибки, а «джокеров» уже было не узнать. Они пропустили четыре шайбы и не забросили ни одной. После игры форвард «Йокерита» Никлас Хагман попытался объяснить состояние финской команды и предположить, как будет развиваться эта серия дальше. Следующие два матча пройдут уже в Хельсинки.

«Не думаю, что игра Радулова стала для нас сюрпризом»


— Второй матч с ЦСКА вашей команде совсем не удался. Что случилось?
— Да, это так, игра нам не удалась. Мы действовали очень плохо. После двух поражений мы едем домой, где постараемся победить.
Даже если мы остановим первое звено ЦСКА, у команды есть сильные и умелые игроки в составе в остальных пятёрках. Поэтому, я считаю, что не надо зацикливаться на игроках первого звена.

— Было ощущение, что второй матч стал продолжением неудачной игры «Йокерита» в третьем периоде первой встречи. Психологически команде был сложно преодолеть то поражение?
— Я так не думаю. В четвертьфинальном раунде мы проиграли первый матч минскому «Динамо», но на следующий день смогли победить. Ничего нового в этой ситуации не было. Понятно, что лучше выходить на матч после победы, но я не считаю, что поражение в первой игре психологически сказалось на нас.

— Что оказалось самым сложным в матчах с ЦСКА?
— У ЦСКА – очень хорошая и сильная команда, но и у нас крепкий состав. В четверг мы играли очень хорошо и были близки к победе. В пятницу мы сыграли плохо и проиграли, но я не скажу, что ЦСКА чем-то удивил. Мы встречались с «армейцами» в «регулярке», в одном матче выиграли, в другом — проиграли. Поэтому мы знали, чего ждать от ЦСКА.

— У ЦСКА все шайбы забросили игроки первой пятерки. Вы уделяете им особое внимание?
— Да, эти игроки очень успешно забивают голы. Они умеют отлично бороться, но мы знали, на что способны эти хоккеисты.

— Вы сказали, что изучили ЦСКА, но лидер «армейцев» Александр Радулов в «регулярке» не играл в матчах с «Йокеритом».
— Да, но все в лиге знают, какой он игрок. Не думаю, что игра Радулова стала для нас сюрпризом. Мы знали, что он – настоящий лидер ЦСКА. Просто нам надо лучше делать свою работу.
Александр Радулов

Александр Радулов

Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

«Мы не боимся Радулова с партнёрами»


— Вы играли за ярославский «Локомотиве» два года назад. Этот опыт помогает вам?
— Сложно сказать. Сейчас в «Йокерите» всё по-другому. Я живу дома со своей семьёй. Когда я играл в Ярославле, то был сам по себе, а жена с тремя детьми осталась в Финляндии. Другой момент: тогда я был легионером, а сейчас у нас в команде большинство игроков – финны. Мы чувствуем себя в определённом смысле сборной Финляндии. Сезон в Ярославле был хорошим, но когда ты живёшь дома – это совсем иначе. Что касается моего прошлого опыта игр плей-офф в КХЛ, у нас с Ярославлем не получилось выступить хорошо. Мы проиграли в первом раунде.
В «Йокерите» от тебя все ждут очки, конечно, но мы играем в командный хоккей. Когда ты играешь в России, являешься легионером и все ждут, что ты будешь набирать больше всех очков.

— Вы играли в плей-офф в НХЛ. Нигде не было такого тяжёлого графика, когда команда проводит четыре матча за пять дней?
— Это правда, с таким тяжёлым графиком ещё не сталкивался. В НХЛ играют через день, например. Конечно, такой график, как в КХЛ, довольно непростой, бывает, что ты не можешь залечить микротравмы, пропускаешь какой-то матч, но все команды находятся в равных условиях. Хорошо, что сейчас у нас будет два выходных. Следующий матч с ЦСКА только в понедельник.

— Сейчас вы проведёте два матча дома. Что планируете изменить?
— Играть дома всегда проще, свои трибуны помогают. Первый матч серии мы провели очень хорошо. Нам надо взять всё самое лучшее из этого матча.

— И всё-таки как-то остановить первое звено?
— Конечно! Мы не боимся Радулова с партнёрами, у нас нет чувства обречённости или того, что мы не можем их остановить. Да, они хорошо играют! Но и мы можем противостоять ЦСКА. И мы показали это в первых двух периодах первого матча. Да, это сложная задача, но мы знаем, что можем остановить их. И ещё один момент. Даже если мы остановим первое звено ЦСКА, у команды есть другие сильные и умелые игроки в составе в остальных пятёрках. Поэтому, я считаю, что не надо зацикливаться на игроках первого звена.
ЦСКА — «Йокерит»

ЦСКА — «Йокерит»

Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

«В «Йокерите» давление меньше, чем в Ярославле»


— «Йокериту» сильно не хватает Нико Капанена, который выбыл перед серией из-за травмы?
— Конечно, его не хватает! Он же был нашим капитаном, важным игроком команды, лидером, но травмы случаются. Это не должно сильно ударить по нам.

— Вы играли в «Локомотиве», сейчас выступаете за «Йокерит». В какой команде давление на игроков сильнее?
— Скажу лишь за себя. В «Йокерите» давление меньше. Тут есть разница: в «Йокерите» от тебя все ждут очки, конечно, но мы играем в командный хоккей. Когда ты играешь в России, то являешься легионером и все ждут, что ты будешь набирать больше всех очков.

— Вы уже говорили, что чувствуете себя маленькой финской сборной в КХЛ, а в Финляндии вас так же воспринимают? Смотрят на матчи, как на противостояние россиян и финнов?
— Да, есть такой момент. В российских клубах выступают игроки национальной команды, у нас – тоже. Такое восприятие довольно распространено.

— Уже сейчас можно говорить, что «Йокерит», пройдя в полуфинал конференции, успешно провёл дебютный сезон в КХЛ?
— На данный момент мы не можем чувствовать себя счастливыми и успешными. Да, мы неплохо выступали, но мы можем больше.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →