СКА разгромил «Динамо» - 6:1
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Такой СКА без Знарка и Ерёменко «Динамо» не сломить

«Динамо» потеряло из-за травм Лазушина и Соловьёва, по делу уступило СКА в четвёртом матче и оказалось на грани вылета из плей-офф.
16 марта 2015, понедельник. 22:06. Хоккей

Сафронов вывел Стюарта из судейской комнаты


Третий матч серии между «Динамо» и СКА едва не завершился скандалом. Генеральному директору бело-голубых Андрею Сафронову не понравилось, что Пол Стюарт, работающий ныне в экспертной комиссии КХЛ, вошёл в судейскую комнату вместе со своим сыном. С помощью главного арбитра КХЛ Владимира Плющева руководителю московского клуба удалось добиться того, чтобы Стюарты покинули помещение.

— Тебе там делать нечего – с ходу отрезал Сафронов.
— Какие проблемы? – спросил ошарашенный Стюарт.
— Проблем нет, тебе там делать нечего. Иди и консультируй, только не там, – стоял на своём Сафронов.

С одной стороны, вся эта ситуация выглядела странно, но в то же время можно понять эмоции руководителя «Динамо». Ведь плей-офф – это время, когда руководители клубов заведены до предела, они верят во все приметы и заговоры.

Быков озадачил Витолиньша


Но «Динамо» проиграло третий матч не из-за судей. Кто заставлял Бабенко откровенно бить клюшкой в лицо Кетова? Причём капитан «Динамо» уже не в первый раз в нынешнем сезоне на ровном месте оставил свою команду в меньшинстве.

СКА сыграл настолько терпеливо и внимательно, что чем дальше заходило дело, тем обречённее выглядели динамовцы. Впервые за последние 32 матча и впервые после прихода команды Олега Знарка в «Динамо» СКА смог сохранить свои ворота в неприкосновенности в игре с бело-голубыми.

Динамовские игроки покидали арену с такими лицами, словно их только что наглым образом обвели вокруг пальца. Их заставили провести худший матч сезона, и есть уверенность, что перед четвёртым матчем Харийс Витолиньш если и спал, то считанные часы, и даже в это время он пытался собрать запутанный для него Быковым кубик-рубик.

Дугин расколдовал Коскинена…


Собрание, которое состоялось в раздевалке «Динамо» после третьего матча, было в первую очередь сигналом для лидеров команды. Волей-неволей возникают вопросы: когда лучшим снайпером является молодой Брюквин, а те игроки, которые должны определять результат, имеют на своём счету одну-две заброшенные шайбы?

В том состоянии, в котором сейчас оказалось «Динамо», его могут привести в чувство только два человека. Олег Знарок нужен команде для уверенности, а Александр Ерёменко — для надёжности.
Отсутствие в составе «Динамо» Николая Жердева говорило само за себя. Динамовцы вышли на эту игру «умирать», но прежде, чем они подобрали ключи к владениям Коскинена, им пришлось столкнуться с серией проблем. Уже на второй минуте получил травму один из лучших «домоседов» динамовской обороны Максим Соловьёв. Ещё через некоторое время бело-голубые оказались в роли догоняющих. Шайба после броска Мортенссона покатилась по ленточке, а Торесен, скользя на животе, в борьбе с Мироновым протолкнул её в сетку.

СКА продолжал внимательно действовать в своей зоне, но в отличие от предыдущего матча подопечным Быкова не удалось сохранить минимальное преимущество. Яласваара разрядил свою пушку от синей линии, а Дугин так подставил клюшку под бросок партнёра, что у Коскинена не было ни единого шанса спасти СКА – 1:1.

СКА снова наказал «Динамо» за ошибки


Игра пошла до забитого гола, и именно в этот момент «Динамо» аукнулась травма Соловьёва. Молодой защитник Корягин в простой ситуации не смог вывести шайбу из зоны, последовал перехват — и тройка Шипачёва сделала своё дело.

Игроки СКА прекрасно видели, что динамовцы подавлены таким поворотом событий, и побежали добивать соперника. Каблуков слишком легко развернул Терещенко, а потом, сам тому не веря, прошил Лазушина броском с острого угла.

И как тут было не вспомнить слова Сергея Мыльникова: «Лазушин в принципе много выручает, но иногда такие детские ошибки допускает. Вот Бурдасов ему забил: на полплощадки выкатился, Лазушин сел — и она залетает. Ошибок у него много. Можно выручать всё время, но ошибки-то нельзя допускать. Мастерство и класс вратаря в этом и заключаются».

Придут ли Знарок и Ерёменко на помощь «Динамо» в пятом матче серии?


На этом проблемы «Динамо» не закончились. В одной из контратак СКА Мартиньш Карсумс подтолкнул Антона Бурдасова на своего вратаря, и нападающий «армейцев" на полной скорости въехал в ногу Лазушина. Основного голкипера «Динамо» проводили аплодисментами, а на его месте появился Александр Шарыченков.

Вдобавок к этому игроки «Динамо» не переставали гостить в боксе для штрафников. Неудивительно, что с таким количеством травм и удалений к третьему периоду СКА сохранил больше сил и не упустил возможности довести счёт до разгромного.

Команда Вячеслава Быкова уверенно выиграла оба матча в Москве и сделала хорошую заявку на победу в серии. В том состоянии, в котором сейчас оказалось «Динамо», его могут привести в чувство только два человека. Олег Знарок нужен команде для уверенности, а Александр Ерёменко — для надёжности.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 46
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →