Игроки ХК ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

ЦСКА: через «Йокерит» к финалу Запада со СКА

ЦСКА одержал победу над «Йокеритом» и пробился в финал Западной конференции. Героем серии стал Игорь Григоренко, забросивший семь шайб.
19 марта 2015, четверг. 22:16. Хоккей

ЦСКА – «Йокерит». Фоторепортаж с матча



«Йокерит» хоть и уступил ЦСКА в четвёртой игре серии, но прилично побил «армейцев». Подопечные Эркки Вестерлунда не стеснялись проводить силовые приёмы против лидеров москвичей. Под раздачу попали даже Александр Радулов и Стефан Да Коста. Но если Радулов продолжил игру как ни в чём не бывало, то француз оказался вне заявки команды на пятый матч.

Отчётная встреча также началась с серии жёстких столкновений. Панин и Жарков оказались в роли пострадавших со стороны ЦСКА, а у «Йокерита» неприятный удар пропустил Стив Мозес. В целом первый период прошёл в традиционном для этой серии стиле. Обе команды уделяли большое внимание обороне и ждали ошибки со стороны соперника. У «Йокерита» был шанс отличиться в численном меньшинстве, однако броску Пёюсти не хватило точности.

За счёт чего ЦСКА победил в Хельсинки? Терпение, запредельная концентрация и надёжные действия вратаря. После возвращения в Москву соперники на некоторое время поменялись местами. Уже «Йокерит» искал своего счастья в контратаках и на восьмой секунде второго периода дождался подарка от ЦСКА. Аалтонен перехватил поперечную передачу Зайцева на Денисова и сделал то, что ему не удалось в четвёртой игре.

В скором времени Науменков отомстил обидчику Александра Радулова в четвёртом матче Ере Саллинену, проведя против него эффектный силовой приём. Спустя ещё несколько минут ЦСКА восстановил равновесие в счёте. Жарков выехал на ближнюю штангу с броском, а Карлссон не сумел должным образом перекрыть низ ворот.

Радулов завёлся, и ЦСКА побежал забивать ещё. Макаров имел убойный момент, но не смог пробить Карлссона броском в упор. И тут же москвичи пропустили быструю контратаку «джокеров», в результате которой Зайцев не уследил за Умарком, и швед снова вывел гостей вперёд.

«Йокериту» нужно было забивать ещё, но ЦСКА явно не хотел возвращаться в Хельсинки. С первых секунд третьего периода «армейцы» завладели инициативой и уже в первой смене вновь сделали счёт равным. Радулов доставил шайбу на пятачок, откуда Григоренко, стоя на коленях, в борьбе с защитником со второй попытки протолкнул шайбу за линию. Этот гол стал для Григоренко седьмым в серии с «Йокеритом» и девятым в нынешнем розыгрыше плей-офф.

Как и после первого гола, ЦСКА активно провёл следующие минуты, и оборона
«Йокерита» с трудом сдержала натиск «армейцев». Яльмарссон имел стопроцентный момент для взятия ворот, но Карлссон не дрогнул после его выстрела в упор.

Финны могли вырвать победу, однако в очередной раз не реализовали большинство. ЦСКА явно оказался лучше готов физически к этой серии и в конце концов дожал «Йокерит». После очередной затяжной атаки Жафяров сделал передачу на пятачок, шайба попала в конёк Яаколе и срикошетила в ворота.

Макаров на последних минутах выбросил шайбу за пределы площадки, у «Йокерита» был шанс перевести игру в овертайм, однако Галимов выручил ЦСКА в нужный момент, а затем Панин поразил пустые ворота, поставив точку в этом противостоянии.

В финале Западной конференции ЦСКА сразится с питерским СКА.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Будете ли вы смотреть Матч звёзд КХЛ-2017?
Архив →