НХЛ. Обзор игрового дня. 20.03.2015
Фото: Getty Images
Текст: Павел Панышев

«Детройту» не хватает Дацюка, а Сошников собрался в «Торонто»

Дубль Бернье, поражение «Детройта» без Дацюка, 37 сейвов Варламова, не спасшие «Колорадо», и контракт Сошникова с «Торонто» — в обзоре НХЛ.
21 марта 2015, суббота. 11:15. Хоккей

«Дьявольский» дубль Бернье

«Баффало» на родном льду проиграл «Нью-Джерси» — 1:3. Обе команды проводят слабый сезон, а «клинки» и вовсе являются худшей командой не только на Востоке, но и в лиге. К середине встречи оформивший дубль Стив Бернье, которому ассистировали Гомес и Хенрик, по сути, сделал результат. Шайба Джордина Туту в ворота Линдбека стала, как говорят в таких случаях, «контрольным выстрелом». Слегка расстроился голкипер гостей Кейт Кинкейд, которому не позволили отыграть на ноль. Мэтт Мулсон во второй половине третьего периода реализовал большинство. Что касается россиян, то защитник «Сэйбрз» Никита Задоров отыграл 19 минут 41 секунду, успев совершить один бросок и сделать один силовой приём. Нападающий Михаил Григоренко провёл на льду меньше всех из попавших в заявку хоккеистов – 8.09. Показатель полезности – «-2».


«Детройту» не хватает Дацюка


«Ред Уингз» без травмированного Павла Дацюка в составе уступили на выезде «Тампе» — 1:3. Сразу после первого перерыва команды обменялись точными бросками: на гол Строльмана гости ответили результативной атакой Татара. Однако всё решил Киллрон,
поразивший в середине третьего периода владения Ховарда. Грубейшую ошибку на своей синий линии допустил Густав Нюквист, попросту подаривший шайбу сопернику. Майк Бэбкок позднее пошёл ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого хоккеиста, но в итоге лишь получил третью пропущенную шайбу, автором которой стал капитан «молний» Стэмкос. Таким образом, из восьми последних матчей «Детройт» проиграл шесть, заметно ухудшив свои позиции на Востоке. Можно доиграться и до вылета из зоны плей-офф, что станет для команды провальным результатом. Возвращаясь к отчётной встрече отметим, что российский голкипер «Лайтнинг» Андрей Василевский остался в запасе. Никита Кучеров откатался 14,5 минут, за которые успел заработать положительный коэффициент полезности «+1», а также нанести три броска. У Влада Наместникова показатели скромнее. Они, за исключением времени на льду (12.51), в прямом смысле слова нулевые.


Сейвы Варламова не спасли «Колорадо»


«Анахайм» дома в овертайме дожал «Колорадо» — 3:2. Не спасла «лавин» ни шайба Райана О'Райлли в меньшинстве, ни надёжная игра голкипера Семёна Варламова, совершившего 37 спасений. Без помощи защиты сложно даже столь надёжным вратарям, как Варли. Оборона же у «Колорадо» продолжает играть нестабильно. Патрик Руа с этим борется, и определённые успехи есть. «Колорадо», к слову, проиграл первый раз спустя три встречи и в целом в последнее время выглядит симпатично. Правда, проваленный старт вряд ли позволит «Эвеланш» добраться до зоны плей-офф на Западе. А «Анахайм» добился четвёртого успеха подряд и является лидером как Западной конференции, так и всего регулярного чемпионата. «Утки» показывают хороший хоккей, что моментально отражается на результате.


Сошников подписал контракт с «Торонто»


«Торонто» подписал трёхлетний контракт новичка с нападающим Никитой Сошниковым. Об этом объявил старший вице-президент и генеральный менеджер клуба Дэйвид Нонис. Ранее 21-летний форвард выступал за подмосковный «Атлант», сыграв в нынешнем сезоне 57 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрав в них 32 (14+18) очка. Всего за карьеру в КХЛ он провёл 93 матча, в которых записал на свой счёт 38 (17+21) очков. «Атлант», по всей видимости, прекратит своё существование , а сам Никита решил попробовать свои силы за океаном. Клуб, конечно, далеко не самый сильный, но главное сейчас – это заиграть. В этом плане «Мэйпл Лифс» куда более приемлемый вариант, чем команда с полной обоймой звёзд, ставящая перед собой глобальные задачи. Нынешний сезон «Торонто» провалил, лишившись главного тренера и откинув мечты о попадании в плей-офф. Отметим, что Сошников не был задрафтован ни одним клубом НХЛ и находился в статусе свободного агента. Остаётся пожелать молодому форварду успехов в его начинаниях.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →