Сошников – о подписании контракта с «Торонто»
Фото: «РИА Новости»
Текст: Павел Панышев

Сошников: в НХЛ буду быстрее прогрессировать, деньги – не главное

Нападающий Никита Сошников рассказал о контракте с «Торонто», готовности сыграть в АХЛ и признался, что деньги для него – не главное.
21 марта 2015, суббота. 16:15. Хоккей
Нападающий Никита Сошников, подписавший контракт новичка с «Торонто», рассказал, почему принял такое решение, кто ему советовал и каким образом обирается закрепиться в структуре именитого канадского клуба.

— Никита, как было принято это решение? Советы близких, работа агента?
— Советовался и с близкими, и со своим агентом. Все были за то, чтобы я ехал. Потому что я молодой парень, а НХЛ – это моя мечта.

— Когда планируете уезжать в НХЛ ?
На первом месте стоит мечта играть в НХЛ, где собраны все лучшие игроки.
— Пока ещё не знаю. Поэтому не могу ничего сказать.

— Мечтали ли вы попасть на чемпионат мира по хоккею в составе сборной России?
— Да, конечно. Чемпионат мира, другие турниры в составе национальной команды – это моя цель. Мне очень понравилось в сборной, но чтобы привлекаться на постоянной основе, нужно много работать.

— Наверняка в КХЛ у вас тоже были предложения. Почему решили отправиться за океан, где тяжелее пробиваться в состав?
— В КХЛ велись разговоры, но конкретных предложений не было. В НХЛ будет тяжелее? Значит, буду быстрее расти как игрок, быстрее прогрессировать.

— Общались ли вы с президентом «Торонто» Бренданом Шэнахэном или другими людьми из руководства клуба?
— Всё общение происходило через людей, к тому же и английский у меня не идеальный.

— Первый контракт в Северной Америке никогда не сравнится с тем, который вы могли бы получить сейчас в КХЛ. Здесь бы вы были миллионером…
— Для меня деньги сейчас не главное, я ещё молодой, всё впереди. На первом месте стоит мечта играть в НХЛ, где собраны все лучшие игроки. При этом я не говорю, что КХЛ – плохая лига, нет. Играя здесь, я прогрессировал и получил предложение от такого клуба, как «Торонто».

— Если понадобится, готовы играть в АХЛ?
— Я подписал двухсторонний контракт, никто мне не гарантировал место в основном составе. Понятно, что могут отправить в АХЛ. В принципе, чтобы адаптироваться к североамериканскому хоккею, к площадкам, можно поиграть и там.

— Кого знаете в «Торонто»? Импонирует ли вам игра Лео Комарова, с которым вас сравнивают?
— Я никого не знаю лично из игроков «Торонто», в том числе и Лео. Но мне импонирует, что Комаров делает всё для своей команды, отдаёт на льду силы и душу.

— Были другие предложения из НХЛ? Почему остановились именно на «Торонто»? Вы же не проходили церемонию драфта?
— Были разговоры с другими клубами, но дальше разговоров дело не заходило. «Торонто», в свою очередь, сразу сделало хорошее предложение. Мне рассказывали, какие там фанаты, насколько в Канаде популярен хоккей. Я очень счастлив, что принял такое решение, ни о чём не жалею, ничего не боюсь.

— Обидно ли вам, что всё так случилось с «Атлантом»? Команда, видимо, прекращает своё существование.
— Болельщики «Атланта» навсегда останутся в моём сердце. За шесть лет мне этот клуб стал дорог. Очень благодарен всем людям, которые здесь работали, без них ничего этого могло и не быть. Да, «Атлант» может прекратить своё существование, но я надеюсь, что всё-таки найдётся человек, которому нужен клуб и такие замечательные болельщики.

— Что больше всего запомнилось за эти годы в «Атланте»?
— Всё проходило постепенно: попадание в молодёжную команду, потом в первую. Разумеется, вызов в первую сборную из «Атланта». Здесь всё было на высоком уровне, жаль, что всё так получилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →