НХЛ. Обзор игрового дня. 22.03.2015
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Дацюка нет, а чудеса в «Детройте» продолжаются

Судьи прозевали в Детройте гол сломанной клюшкой, «Бостон» отдаляется от плей-офф, а «Анахайм» терпит самое крупное поражение в сезоне.
23 марта 2015, понедельник. 09:00. Хоккей

Судьи тоже люди, «блюзмены» недовольны


После матча в Детройте лица представителей «Сент-Луиса» выражали различную степень недоумения. Недоумения из-за судейского решения в решающий миг матча, когда Джастин Абделкейдер в овертайме отправлял шайбу в сетку ворот Джейка Аллена. «Игрок «Детройта» действовал сломанной клюшкой. Разве такая игра разрешена? Получается, мы заработали удаление и были наказаны. Однако по правилам мы должны были как минимум доиграть до серии буллитов. Но все, включая судей, уже покинули здание, и итоговый счёт не изменить», — сетовал на пресс-конференции наставник «Блюз» Кен Хичкок.

Справедливости ради стоит отметить, что нарушение правил со стороны форварда «крыльев» не заметил не только арбитр матча, но и «блюзмены», боровшиеся с Джастином на пятаке. Эпизод получился динамичным, а автор победного гола действовал со здоровой наглостью. Павел Дацюк пропустил уже три матча своей команды по причине травмы нижней части тела. Подробности, как мы уже рассказывали, не раскрываются. Счёт в матче открыли гости, Александр Стин удачно «выстрелил» от синей линии. Отыграться «крыльям» удалось в начале третьей двадцатиминутки, когда расторопнее всех на пятаке оказался Эрик Коул. В дальнейшем игра пошла крайне нервная, случилось три потасовки, и в самой массовой вновь главной движущей силой стал Абделкейдер. Владимир Тарасенко результативными действиями не отметился, но его активность была вознаграждена тем, что россиянина признали второй звездой матча.

Провал Раска


Не всегда быстрый гол идёт на пользу команде. В Тампе уже на 33-й секунде шайба после броска Патриса Бержерона влетела в ворота Бена Бишопа. Впоследствии «мишки» наглядно демонстрировали, что победа им нужнее, но наставник «молний» действовал надёжно. Особенно на фоне неудачной игры Туукки Раска. Владислав Наместников, отработав в меньшинстве, закрепился в зоне атаки, подключился к борьбе на пятаке и оказался самым настырным в сутолоке у ворот «Бостона». После этого случился временной отрезок в 15 секунд, за которые гости пропустили сразу два гола.

У представителей «Тампы» были большие претензии к игре злого «медведя» Брэда Маршана, который не стеснялся бить лидеров соперника и заработал два удаления. А вот Клод Жюльен претензий к нему не имеет. «Я не могу стоять здесь и говорить о том, что Брэд в чём-то виноват, — считает наставник «Бостона». – Он всегда умел постоять за себя и за команду. Голы, которые влетели в наши ворота, стали следствием недостаточно внимательной игры некоторых наших хоккеистов».

Во втором периоде у «Брюинз» были возможности сократить разрыв в счёте, но команда получила четвёртую шайбу, после чего перспективы стали туманны. «Бостон» проигрывает пятую игру подряд. Отстающие от них на очко «сенаторы» имеют два матча в запасе. Ситуация для дружины из Нью-Ингланда осложнилась до предела.

Худший матч «Анахайма»


В нынешнем сезоне «Анахайм» ещё не пропускал семь голов. Любопытно, что в этом матче вновь не сумел пополнить свой голеадорский счёт форвард «Рейнджерс» Рик Нэш. Судя по всему, из борьбы за «Морис Ришар Трофи» он уже выбыл. Фредерик Андерсон покинул ворота «Дакс» уже на 11-й минуте при счёте 1:3, отразив лишь четыре броска из семи. Джону Гибсону пришлось нисколько не легче. Матч был дневной и транслировался на национальном телевидении. И наставник «уток» Брюс Будро именно на это списывает ту неуверенность, что сквозила в действиях его подопечных. «Я думаю, что мои ребята были смущены тем, что матч транслировался на национальном телевидении. Мы играли с командой, с которой боремся за №1 в лиге. Правда, в этой игре моя дружина больше походила на №30», — признаётся наставник.

В битве за Макдэвида


Избавившись от своих лидеров, «Аризона» приступила к решению главной задачи на сезон — в упорной борьбе занять последнее место в лиге и завоевать право первого выбора на драфте-2015. Подобные подковёрные движения в НХЛ были всегда, но давненько не было такой уверенности в том, что главный приз в лотерее настолько дорог. Главный фаворит драфта Коннор Макдэвид в нынешнем сезоне буквально феерит. За 47 матчей в лиге Онтарио он набрал 120 очков (44+76). Это не лучший результат сезона. На первом месте в списке бомбардиров «регулярки» финишировал Дилан Строум, который в 68 матчах набрал 129 (45+84) очков, вторым стал Митч Марнер с 126 (44+82) очками в 63 играх. Вызов в сборную Канады сократил для Макдэвида регулярный чемпионат на 17 игр, что делает его достижение особенно значимым. И заполучить такого парня в свой состав сейчас мечтают «Эдмонтон», «Баффало» и «Аризона». Эти клубы в период обменов придержали права на высшие пики драфта. Направление мысли понятно.

В этой связи совершенно не удивляют результаты «Аризоны» в последние два месяца. «Койоты» одержали лишь две победы в последних 22 матчах. Комментарии излишни.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →