Александр Радулов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Радулов: Быков и «Динамо» называл фаворитом, это давление

Радулов «раскусил» Быкова, Фёдоров заверил, что Да Коста и Энгквист будут играть, а Макаров обещал выкладываться на 200 процентов.
24 марта 2015, вторник. 15:00. Хоккей

«Да Коста и Энгквист не вышли на лёд, а Немец вернулся в основу»


После окончания серии с «Йокеритом» Дмитрий Квартальнов дал понять, что не видит ничего плохого в шестидневной паузе перед противостоянием со СКА. Тренеры получили больше времени для того, чтобы изучить предстоящего соперника, а у игроков появилась возможность залечить болячки.

Да Коста и Энгквист будут играть со СКА. Не знаю, к какому матчу они восстановятся, но ребята чувствуют себя лучше.
Квартальнов говорил, что травмированные Да Коста и Энгквист примут участие в матче со СКА, но на открытой тренировке ЦСКА их замечено не было. На месте шведа в первой тройке трудился Прохоркин, а Жафяров заменил француза во втором сочетании.

— Да Коста и Энгквист будут играть со СКА, — заверил журналистов главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров. – Не знаю, к какому матчу они восстановятся, но ребята чувствуют себя лучше.

— Судейская тема вас не беспокоит?
Я уже много раз говорил об этом. Пожелаю судьям твёрдости духа, пусть делают свою работу.

«Задача ЦСКА – играть в зоне СКА»
Больших изменений в составе «армейцев» не было. Случились кое-какие перестановки в третьем и четвёртом звеньях, но они происходили по ходу всего сезона. Единственное, что бросилось в глаза – это возвращение Немеца во вторую пару защитников. Интересно, что чех вернулся туда без своего привычного напарника Киселевича, который тренировался в резервном звене.

— Почему не играли в последних матчах с «Йокеритом»? – поинтересовались у Немеца.
— Это вопрос к тренерскому штабу.

— Многие отмечают, что СКА изменил свою игру в плей-офф.
— Раньше они делали упор на атаку, а сейчас стали строже играть в обороне. Наша задача – играть в их зоне. Нам не надо перестраиваться, нам нужно играть в свою игру.

— Как забивать Коскинену?
— Большой вратарь, что тут ещё скажешь? Нам надо сделать всё, чтобы забросить ему как можно больше шайб.

«Супруга сейчас в отъезде, на матчах её, наверное, не будет»


Пока Сергей Фёдоров давал бесценные советы центральным нападающим, Квартальнов внимательно наблюдал за происходящим на льду. Он не обещал побриться наголо в случае победы в плей-офф или выпить шампанского из кубка Гагарина. Главный тренер «армейцев» не любит делать публичные высказывания в такие моменты. И команда у него такая же. Осторожная как на льду, так и за его пределами.

То, что проходило три года назад, сейчас не проходит. Думаю, они это знают. В принципе, СКА сейчас играет в другой хоккей, не в тот, в который мы играли три года назад «Салавате Юлаеве».
— Матчи со СКА принципиальны? – спросили журналисты у Игоря Макарова.
— Для кого?

— Для команды и вас лично?
— Для меня нет. Это плей-офф, здесь на каждый матч одинаковый настрой. Будем биться до конца и выкладываться на 200 процентов.

— Супруга придёт на матчи?
— Она сейчас в отъезде, наверное, её не будет.

— Сильно изменился СКА по сравнению с регулярным чемпионатом?
— Не знаю, не смотрел их игры.

— Даже не разбирали игру СКА?
— Разбирали. Но мы будем играть по своей тактике, выполнять своё задание.

«То, что проходило у Быкова три года назад, сейчас не пройдёт»


Одним из последних в составе ЦСКА ледовую площадку покинул Александр Радулов. Лидер «армейцев» в одиночестве совершал короткие ускорения, а потом нашёл время для общения со СМИ.

— Три года назад вы выиграли Кубок Гагарина под руководством Вячеслава Быкова. Можно сравнить «Салават Юлаев» образца того сезона и нынешний СКА?
— Меня в СКА сейчас нет, я не знаю, как они там работают. Три года их не было в КХЛ. Мне кажется, время летит, что-то меняется. Хоккей не стоит на месте, и люди тоже перестраиваются. То, что проходило три года назад, сейчас не проходит. Думаю, они это знают. В принципе, СКА сейчас играет в другой хоккей, не в тот, в который мы играли три года назад в «Салавате Юлаеве».

Быков назвал ЦСКА фаворитом в серии со СКА.
— Это их личное мнение. Не хочу даже в это вдаваться, кто там фаворит, а кто нет. Я с самого начала плей-офф говорю, что фаворитов здесь нет, все равны. Это их давление какое-то. Они про «Динамо» то же самое говорили, теперь про ЦСКА. Мы на это не обращаем внимания. Уважаем их как соперника, как команду, но никого не боимся и будем стараться победить.

— На что тренеры ЦСКА обращают особое внимание перед матчами со СКА?
— Знаем, что СКА здорово играет в атаке и может соорудить гол практически из ничего. Большинство – их сильная сторона. И как показала серия с «Динамо», они очень прилично добавили при игре пять на пять, в обороне.

— Получается, команда без слабых мест?
— На данном этапе уже нет команд со слабыми местами. По ходу сезона у всех были спады, травмы, но те четыре команды, которые добрались до полуфинала, заслуженно оказались здесь. Пусть победит сильнейший.

«Провокации? Мы должны быть умнее и правильно к этому относиться»


— У вас богатый опыт игры в плей-офф. Что это даёт на таких стадиях?
— В начале серий у опытных ребят меньше нервозности. У нас есть молодые игроки, есть ребята с опытом. Мы готовимся к серии со СКА.

— Может, стоит назначить иностранных судей на матчи ЦСКА и СКА?
— Думаю, всё будет нормально. Да, все ошибаются, все мы люди. Они тоже будут нервничать, это нормально. Нужно просто побольше терпеть и дать им свободу.

— А если будут провоцировать?
— Мы должны быть умнее и правильно к этому относиться. Где-то терпеть. Потому что если тебя провоцируют, а ты терпишь, в конечном итоге судья это увидит. Мне кажется, не надо так сильно акцентировать внимание на судействе. Всё будет нормально.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →