Андрей Василевский
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Василевский и Кучеров осадили «пантер»

Экстремальное отцовство Хельма, 27-й гол Кучерова, победы Бобровского и Василевского и рекорд «Канадиенс» — в обзоре НХЛ.
25 марта 2015, среда. 12:16. Хоккей

Даррен Хельм – отец-герой


С форвардом «Детройта» Дарреном Хельмом приключилась ситуация, которая ещё 60-70 лет назад считалась бы рядовой, но нынче это иначе как форс-мажором и не назовёшь. Поздним воскресным вечером он уже собирался лечь спать после тяжёлой победы над «Сент-Луисом» в овертайме, когда его подруга (молодые люди не расписаны) сообщила, что у неё отошли воды и она готова родить на восемь дней ранее поставленного срока. В обнимку с любимой Даррен бросился в автомобиль, рванул в больницу, но всё произошло в экстремальной обстановке. Его младшая дочь Райли Клейр появилась на свет на заднем сидении «Ауди» на 69-м шоссе. От дома Хельма до больницы было 32 километра, но всё произошло в итоге менее чем в двух километрах от цели. Сам Даррен признался, что это был самый мучительный момент в его 28-летней жизни. «Вот вы представьте себе, что вам в спину кричит женщина, настоятельно требует доставить её в больницу и заявляет, что ребёнок уже выходит…» В итоге к больнице они приехали с ребёнком на руках.
Даррен Хельм

Даррен Хельм

Фото: "Твиттер"

«Детройт» несёт потери


Нетрудно представить, с каким эмоциональным подъёмом Даррен выходил на лёд минувшим вечером. Правда, в матче против «Аризоны» «крыльям» пришлось несладко. К травмированному Павлу Дацюку, с информацией по состоянию которого по-прежнему густой туман, давно уже не появлявшемуся на льду Юхану Франзену добавились Эрик Коул и Никлас Кронвалль – ведущий защитник и форвард из топ-6. Подопечные Майка Бэбкока не радуют наставника и поклонников в последнее время хорошими результатами. При этом в матче с «койотами» хозяева доминировали на площадке на протяжении всего матча, но четырёх заброшенных шайб для победы не хватило. В дебюте второго периода Люк Гленденинг сравнял счёт в матче, после чего Шейн Доан получил 2+2. За эти 4 минуты «красные крылья» вполне могли создать задел, но без Павла Дацюка спецбригаде не хватает мысли. Соперник же большинство использовал вполне достойно. Но даже при таких раскладах хозяева обязаны были побеждать, подвёл (уже не в первый раз) Джимми Ховард. Понятно, что ставить его на матчи нужно, понятно, что он должен заходить в плей-офф первым номером, но сейчас… В последних пяти матчах Ховарда «Детройт» одержал лишь одну победу, при средней пропускаемости 3,6 шайбы за матч. «Койоты» одержали победу в овертайме – 5:4.

Мальчишка с большим сердцем


В большинстве клубов НХЛ хоккеисты, названные в числе трёх звёзд матча, дарят болельщикам сувенирные клюшки с подписями игроков. Одна из самых трогательных историй, которые случались на трибунах арен НХЛ в нынешнем сезоне, произошла именно после такого, казалось бы, рядового эпизода. Защитник «Виннипега» Тайлер Майерс был признан второй звездой победного для «реактивных» матча против «Лос-Анджелеса», и он передал сувенир 9-летнему мальчику Китону Хамиду, который находился возле выхода к раздевалкам. Видео того, что произошло в следующие несколько секунд, следующие сутки крутилось по всем телеканалам Северной Америки. Рядом с Китоном находилась девочка, обритая наголо.
Она подошла к мальчишке и обняла его, поздравив с подарком. После этого поднялась на своё место (находились они в одном секторе). Паренёк о чём-то коротко переговорил с отцом, поднялся наверх и подарил эту клюшку девочке. Нюанс в том, что эта девочка, зовут которую Аликс Далалойе, больна лейкемией и проходит курс химиотерапии. Неделей ранее она и её родители уже попадали в кадр во время трансляции, когда держали перед собой плакат «Химиотерапия днём, «Джетс» — вечером».

Директор реабилитационного центра, в котором находится Аликс, когда проходит курс химиотерапии, был так тронут поступком мальчика, что опубликовал в «Твиттере» просьбу отыскать для него новую клюшку с автографами. На просьбу отозвался состоятельный болельщик «Виннипега», который и вручил Китону оригинальную клюшку, которой играют хоккеисты, с автографами всех игроков. Случилось это перед матчем с «Ванкувером». Сам даритель заметил, что купил этот сувенир на благотворительном аукционе. «В мире, где так много плохих новостей, увидеть то, что обеспечивает надежду и добро, и обычно остаётся за кадром, уже большое дело», — комментирует ситуацию отец мальчика Кен, заметивший, что сын его не понимает, почему столько людей так бурно отреагировало на нормальный поступок. Когда каждый начнёт считать добрые поступки нормой, наш мир пойдёт на поправку.
Фото: "Твиттер"

Всё решили братья Седин


Пока в Виннипеге происходили эти трогательные события, хоккеисты «Джетс» играли в Ванкувере. Здесь балом правят братья Седин – Хенрик и Даниэль. Они являются самым грозным дуэтом из ныне играющих в лиге. На их счету 1364 очка на двоих. На втором месте обосновались Марло и Торнтон из «Шаркс», имеющие на 10 очков меньше, Кросби и Малкин — третьи с 1313 баллами. Очередная победа «Кэнакс» стала плодом усилий убойного шведского тандема. Братья набрали пять очков на двоих и обеспечили своей команде возможность перевести дух. Подопечным Пола Мориса не стоит посыпать голову пеплом, у них впереди достаточно щадящий график, они должны сохранить место в плей-офф. С такими болельщиками не имеют право не сохранить.

Секрет успеха – Дубник и Паризе


«Мы хорошая команда. У нас отлично выстроенная игра, нам удаются третьи периоды. Мы чувствуем в себе уверенность, как бы ни складывался матч, это хорошо, это помогает нам побеждать», — считает Деван Дубник, в очередной раз показавший фантастическую игру в воротах «Миннесоты». Поверьте, так обыграть «Айлендерс» под силу далеко не каждой команде. «Островитяне» завершили с разницей в одну шайбу 37 матчей нынешнего сезона. Из них 25 завершились победой подопечных Джека Капуано. В серии буллитов статистика также впечатляет – 7-4. Однако против Дубника и Паризе аргументов у дружины с Лонг-Айленда не нашлось. Для Ярослава Галака это поражение прервало серию из пяти победных серий буллитов подряд. Перед началом игры «островитяне» ввели в клубный зал славы форварда Пэта Лафонтена и подтвердили традицию, укрепившуюся в нынешнем сезоне, когда домашняя команда после подобных церемоний проигрывает встречу.

Для Куика начался плей-офф


Принято считать, что голкипер «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик – король плей-офф. Что есть в нём умение выжать из себя 200% возможностей в каждом из кубковых матчей. Турнирная ситуация у «Кингз» сейчас такова, что каждый матч может стать «последним». Каждое поражение может стать решающим. И непопадание в розыгрыш Кубка Стэнли его действующего обладателя станет большим сюрпризом. «Рейнджеры» живут ожиданием возвращения Хенрика Лундквиста, который уже тренируется с командой, работает с бросками основных игроков команды. Любопытно, что первый бросок, который отразил Лундквист на тренировке, был от Рика Нэша. Ключевым отрезком в матче стала стартовая пятиминутка третьего периода, когда Картер и Маззин довели счёт до 4:1. Отыграть гандикап в три шайбы было крайне непросто.

Пятое поражение без Малкина


«Пингвины» терпят пятое поражение в шести матчах без Евгения Малкина. Информации о том, когда Джино вернётся на лёд, по-прежнему нет. Не раскрываются и подробности травмы. В матче с «блюзменами» все свои голевые свершения команды уложили в 9-минутный отрезок второго периода. Комо и Дауни за 17 секунд отправили в ворота Джейка Аллена две шайбы. После этого Кен Хичкок сделал своим игрокам внушение, и равенство было восстановлено. Исход встречи в овертайме решил гол Александра Стина. Российский форвард Владимир Тарасенко выбил из строя защитника «Питтсбурга» Кристиана Эрхоффа. После столкновения с Владимиром он покинул площадку.

«Коламбус», чуть бы раньше включиться в финиш


В цикличных видах спорта очень важно правильно поймать тот момент, когда необходимо включаться в финишную борьбу. Можно долго «сидеть» в пелотоне, чувствовать в себе силы на финишный рывок, но проиграть его из-за того, что слишком большой задел получили те, кто готов не хуже вашего. «Коламбус» оказался сейчас в таком положении. Травмы Сергея Бобровского, проблемы с восприятием системы игры в обороне и слабый старт лидеров команды – вот слагаемые того гандикапа, который был отдан соперникам. Втягивалась в сезон команда очень тяжело, а запаса прочности на то, чтобы держаться в достаточной близости от восьмёрки сильнейших, не оказалось. Поэтому вторая внушительная серия побед станет, скорее всего, лишь утешением на финише сезона. Пока же в родных стенах был бит «Анахайм» — один из лидеров сезона. Скотт Хартнелл отгрузил «уткам» три шайбы и предопределил исход встречи.

Василевский и Кучеров осадили «пантер»


Форвард «Тампы» Никита Кучеров забросил 27-й гол в сезоне, сравняв счёт в матче с «Пантерз». Роберто Луонго в том эпизоде со всей страстью рассказывал, что Тайлер Джонсон создавал ему помеху на пятаке. Понятное дело, он не в консерваторию пришёл и не в библиотеку, где тишина должна быть и перед глазами никто не будет маячить. Во вратарской зоне было свободно, Кучерова за воротами потерял, все претензии к себе и защитникам. А Никита сыграл просто отлично – быстро сориентировался в ситуации, оказался один с шайбой за воротами и по кратчайшему пути завёз снаряд под штангу. Внутри дивизиона «Тампа» одержала уже 18 побед при 3 поражениях и 3 ничьих в основное время матча. Андрей Василевский в четвёртый раз за март появился в воротах «Лайтнинг». Отработал россиянин достойно, отразив 33 броска из 36, и одержал третью победу в этих четырёх матчах. «Пантеры», при дефиците в одну игру, на 5 очков отстают от «Оттавы», за девять матчей до финиша «регулярки».

Серия «Канадиенс»


«Монреаль Канадиенс» в 18-й раз в своей истории достигают отметки в 100 очков за сезон. А дважды подряд им это удавалось в последний раз в сезонах 1987/88-1988/89. «Нэшвилла» настоящая эпидемия травм – шесть основных игроков находятся в лазарете. Из «Милуоки» был выписан Кевин Фиал, который стал четвёртым 18-летним хоккеистом, который сыграл в нынешнем сезоне в составе «Предаторз». Не от хорошей, надо полагать, жизни. «Этим вечером у каждого моего подопечного был свой плей-офф на площадке, — рассказывал после матча наставник «Нэшвилла» Питер Лавиолетт. – Мы знали, что будет тяжёлая игра. У них идёт отличный год, да и сегодня вечером соперник играл очень хорошо. Мои ребята уверены, что мы можем быть успешными, даже потеряв треть состава». Игра, действительно, получилась равной. А решило её исход удаление Пи Кей Суббана в овертайме. Примечательно, что нарушил он правила на Филипе Форсберге, который сам и наказал соперника за грубость.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 46
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →