Семён Варламов
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Семён Варламов не оправдал надежд Руа?

Ожидаемое возвращение Ничушкина и Дацюка, визит Тимонена в Филадельфию, провал Варламова и другие события игрового дня НХЛ.
26 марта 2015, четверг. 11:30. Хоккей

За традиции, но против гамбургеров


Руководство «Оттавы» поставлено в весьма затруднительное положение. С одной стороны, необходимо поддерживать тот ажиотаж, который возник вокруг фигуры нового голкипера «сенаторов» Эндрю Хэммонда. С другой, усыпанный гамбургерами лёд – не самый удачный вариант для клуба. Перед матчем с «Нью-Йорк Рейнджерс» защитники команды Эрик Карлссон и Марк Мето обратятся к болельщикам с просьбой не бросать больше бутерброды на площадку. Маркетинг маркетингом, но в клубе понимают, что метание еды на площадку не самый красивый жест, да и лёд от этого портится. Хоккеисты призовут болельщиков не тратить деньги на гамбургеры, которые они не собираются кушать, а жертвовать этот доллар на благотворительные цели. Тем самым они и благое дело сделают, и перестанут превращать арену в мусорное ведро. Понятна забота об этической стороне вопроса, не понятно, как предприниматели в Оттаве не додумались ещё выпускать бутафорские гамбургеры, которые и бросать можно, и как сувениры хранить.

Возвращение Дацюка


Форвард «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк вернётся в состав в матче против «Сан-Хосе», сообщает официальный сайт клуба. Россиянин пропустил четыре игры «крыльев» из-за травмы нижней части тела. «Нам необходимо ещё раз посмотреть, как Павел будет чувствовать себя на утренней тренировке, насколько комфортно ему будет кататься. Скорее всего, он окажется в составе», — прокомментировал ситуацию генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд.
Холланд также сообщил, что форвард «Ред Уингз» Эрик Коул точно пропустит следующие три матча, а ситуация с защитником Никласом Кронваллем не ясна, есть вероятность, что и он сыграет с «Шаркс».

Возвращение Ничушкина


Валерий Ничушкин провёл в своём втором сезоне в НХЛ всего четыре матча в составе «Далласа». По свидетельству врачей, без них Валерий быстрее бы пришёл в норму. Проблемы с пахом и бедром возникли у него ещё в тренировочном лагере. И если бы медики решились на более активные действия на ранней стадии, всё могло сложиться иначе. После этого он вынужден был лечь под нож. Хирурги прооперировали его бедро, после чего последовали мучительные месяцы восстановления и набора физической формы. И долгожданный день возвращение в хоккей настал. Накануне генеральный менеджер «Старз» Джим Нил объявил, что Ничушкин отправляется в АХЛ, где в составе «Техас Старз» будет получать игровую практику. Насколько быстро его будут поднимать в основную команду, зависит исключительно от его прогресса. Но в клубе надеются увидеть его уже на следующей неделе. Первый матч Валерий проведёт против «Гранд Рапидс» уже в пятницу.

«Даллас» вернулся в гонку за плей-офф


«Звёзды» одержали четвёртую победу подряд, придержав своего прямого конкурента в борьбе за попадание в первую восьмёрку на Западе. «Калгари» сбился с победного ритма, что вселяет в души игроков «Далласа» и «Лос-Анджелеса» надежду на то, что погоня вполне перспективна. «Последние несколько недель были захватывающими, — делится впечатлениями голкипер «Старз» Кари Лехтонен. – Мы играли хорошо, что принесло нам очки и позволило подняться вверх по турнирной таблице. Я надеюсь, что мы сумеем сохранить этот победный ритм, что сделает концовку «регулярки» интересной». «Звёзды» массу усилий приложили к тому, чтобы создать задел в этом матче и повели 2:0 к 31-й минуте. Но затем растеряли всё за одну минуту. Обменявшись голами, команды выявили победителя в серии буллитов. Победу «Далласу» принёс Тайлер Сегин.

Не день Варламова


«Колорадо» проигрывает в третий раз подряд и существенно осложняет себе борьбу за попадание в плей-офф. К величайшему сожалению Патрика Руа, подвёл команду именно тот хоккеист, на которого он в этом сезоне делал главную ставку – Семён Варламов. В тот момент, когда голкиперу следовало дать передохнуть, Руа грузил его работой по полной программе. Рето Берра очень прилично проявил себя по ходу сезона. И уж в матче с одним из аутсайдеров лиги он бы точно не навредил. Семён отправился «в буфет» уже на 10-й минуте игры, когда после семи бросков пропустил три гола. В первых двух случаях уместно будет говорить, что Варли не выручил, а вот в третьем эпизоде он откровенно подвёл команду. К чести парней из Денвера, они сумели найти в себе силы на «камбэк», и в дебюте третьей двадцатиминутки сравняли счёт. Злая ирония заключается в том, что исход матча решило единственное удаление «лавин» в этом матче. Победный гол в большинстве забил Дерек Рой.

Тимонен вернулся в Филадельфию


«Лётчики» прервали полосу неудач, обыграв «Чикаго». Счёт в матче открыл Уэйн Симмондс, который в итоге не сумел доиграть матч до конца. Уже после финальной сирены стало известно, что для форварда сезон закончен. Он блокировал бросок в концовке игры, и травма оказалась тяжёлой. А играть «Филадельфии» в нынешнем сезоне всего семь матчей. Надежды на то, что подопечные Крейга Беруби зацепятся за восьмёрку сильнейших, практически не осталось. Заслуженный ветеран Киммо Тимонен впервые вернулся в «Велс Фарго-центр» не в форме «Филадельфии». В составе «Флайерз» он провёл семь сезонов, и болельщики встретили его овациями. А в концовке встречи люди на трибах скандировали: «Ким-мо! Ким-мо!». Хоккеист был тронут и не удержался от приветственных жестов в адрес людей, за которых бился на льду ещё в прошлом сезоне. Для того, чтобы ещё раз поприветствовать своего любимца, болельщики назвали Тимонена третьей звездой матча, а когда он вернулся на лёд, ещё раз искупали финна в овациях. «Я пытался сосредоточиться сегодня на игре, но это было действительно непросто. Сегодня был последний раз, когда мне довелось играть перед этими болельщиками», — непрозрачно намекнул Тимонен на то, что этот сезон станет последним в его карьере.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →