ЧМ-2016
Текст: Мария Роговская

«Душа разрывается между Зайкой-Хоккеистом и хаски Хокки»

Любимову понравились Дымок и Зайка, Калинин и Пивцакин выбрали Русского богатыря, а Сергей Гимаев проголосовал за Тигрёнка Амбу.
30 марта 2015, понедельник. 12:15. Хоккей
Завершилось голосование по выбору 20 финалистов конкурса талисманов чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге в 2016 году.

Совсем скоро определится четвёрка финалистов, из которой и выберут победителя. А пока мы опросили хоккеистов, чтобы узнать, какой талисман хотели бы видеть они.

«Тигр может считаться национальным достоянием и гордостью России»


Заслуженному тренеру России и хоккейному эксперту Сергею Гимаеву изначально хотелось видеть талисманом кого-нибудь из бурых медведей. Но они не попали в итоговую двадцатку. Хоккейный эксперт окончательный голос отдал за Тигрёнка Амбу. «Я бы выбрал бурого медведя как символ России. Если выберут Матрёшку, буду рад, но мой голос за Тигрёнка. Он никогда не был талисманом хоккейного чемпионата мира, так что я за него голосую», — сказал Сергей Наильевич. Свой голос за Тигрёнка отдала и вратарь женской сборной России по хоккею Анна Пругова. Анна родом из Хабаровска, поэтому её выбор очевиден.

«Из всех работ мне понравился уссурийский тигрёнок Амба. Да, возможно, это из-за того, что я родом из Хабаровского края, но считаю, что это потрясающий зверь, который действительно может считаться национальным достоянием и гордостью России», — отметила Пругова.

Нападающая женской сборной Александра Вафина поддержала выбор Анны, но предложила и свой вариант: «Мне нравятся уссурийский Тигрёнок Амба и матрёшка Виктория. Тигр, потому что он как настоящий хищник похож на атакующего нападающего. А матрёшка, потому что она девочка, а нам в России нужно поднимать женский хоккей, а этот талисман очень красивый и, думаю, будет привлекать маленьких (и не очень) девочек играть в хоккей», — считает Александра.

Матрёшка понравилась и нападающему «Атланта» Артёму Воронину. «Я считаю это чисто русским талисманом! И мне нравится, как он нарисован», — объяснил форвард свой выбор.

«Весёлое выражение мордочки в игре придаёт ей сходство с одним моим другом»


Капитан молодёжной сборной России по хоккею, завоевавший серебро на прошедшем чемпионате мира в Торонто Владислав Гавриков был склонен отдать свой голос Зайке-Хоккеисту, но в итоге выбрал Хаски по имени Хокки, потому что он напомнил ему одного из партнёров по сборной.

«Вот прям душа разрывается между рисунком-лидером в исполнении первоклассника и хаски в хоккейной форме. Всё-таки отдам предпочтение Хокки. У фаворита и так поклонников море. К тому же форма Хаски напоминает один из видов формы российской сборной, а высунутый язык и весёлое выражение мордочки в игре придаёт ей сходство с одним моим другом и бывшим партнёром по «молодёжке», — объяснил свой выбор Влад.

Защитник «Трактора» Егор Мартынов тоже остановил свой выбор на собаке. Правда, ему больше приглянулась лайка по кличке Байкал. Байкал приглянулся и Владимиру Галузину, нападающему «Торпедо». «На мой взгляд, самый интересный и красивый талисман, символизирующий настоящий русский дух и характер. Тем более, как сказала его создательница, очень быстрый и смелый. Хотел бы отдать свой голос именно за этот вариант», — сказал Владимир.

А вот Алексей Гришин из «Нефтехимика» отметил моржа Тимошу. Защитник нижнекамской команды считает, что морж очень красиво нарисован, и отмечает оригинальность самой идеи.

«Богатырь напоминает нашу «Красную машину»


Вообще, многие хоккеисты искали среди талисманов медведя. Единственным оказался Мишутка Того. Его, доброго мишку с необычными, большими глазами, и выбрал вратарь серебряной «молодёжки» Игорь Шестёркин.

«Я за Мишутку Того. Жаль, шансов у него немного, уж слишком нестандартный для эмблемы, в отличие от лидера рейтинга», — считает Игорь. Капитан «Авангарда» Сергей Калинин тоже поинтересовался, где хоккейный Мишка в форме и с клюшками. Не обнаружив его в списке, он отдал свой голос за Ледового и Русского богатыря. Идея показалась Сергею очень необычной.

Кстати, за Русского богатыря проголосовал одноклубник и друг Сергея защитник Никита Пивцакин. «Мне нравится русский богатырь! Напоминает нашу «Красную машину», — признался Пивцакин.

Вариант с богатырём приглянулся и нападающему «Локомотива» Даниилу Апалькову, который долго размышлял и всё-таки предпочёл былинного героя амурскому тигру.

К человеческому варианту талисмана склоняется и защитник «Адмирала» Фёдор Беляков. «Я бы проголосовал за Егорку. Он на хоккеиста похож, на наших ребят, которые во дворах играют. Символ такой и должен быть, простой и близкий к народу», — уверен Фёдор.

А вот чемпион мира среди молодёжи 2011 года нападающий Никита Двуреченский обратил внимание на один из самых нестандартных проектов. Никите приглянулся самовар по имени Дымок. «Самовар однозначно, потому что это исконно русская традиция пить чай и разгонять сапогом. Жаль, не все это поймут», — сказал Никита.

С нападающим «Торпедо» согласен форвард ЦСКА Роман Любимов, однако он выделяет не только Дымка, но и фаворита голосования Зайку-хоккеиста, потому что «он очень хочет играть».

Совсем скоро экспертная комиссия назовёт четвёрку финалистов, из которой представители ИИХФ и ФХР выберут талисман ЧМ-2016.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →