Быков и Квартальнов – о третьем матче серии
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Быков: почему игроки не идут на пятак? Задаёмся таким же вопросом

Вячеслава Быкова разочаровала игра СКА в неравных составах, а Дмитрий Квартальнов оценил игру Романа Любимова.
31 марта 2015, вторник. 10:00. Хоккей

СКА — ЦСКА. Фоторепортаж с матча

.

«У Любимова хорошие партнёры, но он и сам играет неплохо»


ЦСКА выиграл в Санкт-Петербурге и повёл в серии со СКА – 3-0. Чтобы впервые в истории клуба пробиться в финал розыгрыша Кубка Гагарина, подопечным Дмитрия Квартальнова осталось выиграть один матч, а СКА рискует в седьмой раз подряд остаться без финала плей-офф.

Любимов часто играл в центре последнее время. У нас Да Коста должен вернуться со дня на день, но пока в первом звене играет Рома, и играет неплохо. Он в сочетании с хорошими партнёрами, может, химия работает.
— Был тяжёлый матч. Мы играем с очень сильной и мощной командой. Терпим. Где-то есть везение, ребята стараются, молодцы, — отметил на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Квартальнов. — Снова скажу: игра до четырёх побед. Серия сложная. Послезавтра будет следующая игра.

— Как родилось решение поставить Любимова в первое звено?
— Роман часто играл в центре последнее время. У нас Да Коста должен вернуться со дня на день, но пока в первом звене играет Рома, и играет неплохо. Он в сочетании с хорошими партнёрами, может, химия работает.

«У нас есть игроки, которые способны закрыть ведущее звено ЦСКА»


— Думаю, что основная причина результата — игра в неравных составах, которая сегодня у нас совершенно не получилась, — объяснил главную причину неудачи СКА Вячеслав Быков. — Здесь соперник был удачливее и более напорист, поэтому и повёл в счёте, а нам в дальнейшем было сложно догнать. Будем готовиться дальше. Пока есть возможность, ребята будут играть на победу.

— Что может СКА противопоставить высокому прессингу ЦСКА, который затрудняет начало атаки?
— Надо играть быстрее, делать более быстрые передачи.

— Почему нет игроков на пятаке в большинстве?
— Мы этим вопросом тоже задаемся. К сожалению, пока методично разыгрывали только по периметру. Стараемся, чтобы игроки вышли на пятак, но туда нужно идти осознанно.

— Начиная со второго периода вы активно тасовали звенья. С чем это связано?
— К сожалению, Кетов получил травму, и все наши перестановки связаны с этим.

— Зайдя в раздевалку после матча и взглянув в глаза игрокам, вы увидели желание умирать на площадке?
— Безусловно. Я верю в команду, в наших игроков. Они профессионалы, и все прекрасно понимают, в какую ситуацию мы попали. Другого решения, кроме как выходить и стараться добиваться победы, у нас нет.

— У СКА действительно нет сугубо оборонительного звена, способного разрушать или закрыть ведущее атакующее звено соперника?
— В современном хоккее все должны уметь и разрушать, и атаковать, тем более в такой команде, как СКА. Чисто силового звена у нас нет, но есть игроки, которые могут выполнять эту задачу.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →