Вячеслав Войнов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Игорь Брагин

Войнов порвал ахилл, адвокаты – его банковский счёт

Николай Голдобин возвращается в НХЛ, Никита Задоров рвётся в сборную, а Вячеслав Войнов продолжает сражаться за свою свободу.
2 апреля 2015, четверг. 12:15. Хоккей

Вячеслав Войнов на очередном круге ада


Запланированное на 21 апреля начало судебного разбирательства по «делу Войнова» по существу вновь отложено. И здесь можно говорить не о том, что судебная система мурыжит российского защитника «Лос-Анджелес Кингз», а о том, что адвокаты Вячеслава и его супруги Марты Варламовой ищут варианты по смягчению приговора. Напомним, что в ночь на 20 октября 2014 Войнов привёз супругу в больницу Торранса со следами физического насилия на лице и теле. Медицинские работники отреагировали на случившееся в соответствии с инструкцией, вызвав полицию. Вячеслав был задержан в фойе больницы, а Марта дала показания. После этого был проведён осмотр места предполагаемого преступления, где и обнаружились множественные следы борьбы, кровь на полу и кровати в спальне супругов. Хоккеист был отпущен под залог в $ 50 000.

На очередное судебное заседание Вячеслав прибыл на костылях и с гипсом на правой ноге. Сообщается, что хоккеист порвал ахилл во время игры в теннис на прошлой неделе. Ему была сделана операция, на восстановление потребуется около полугода. Напомним, что в официальных матчах НХЛ он не принимает участия с 21 октября 2014 года. Лига наложила на россиянина бессрочную дисквалификацию.
На судебное заседание Вячеслав прибыл на костылях и с гипсом на правой ноге. Сообщается, что хоккеист порвал ахилл во время игры в теннис на прошлой неделе. На восстановление потребуется около полугода.
Позднее появились разъяснения о том, что в решении о снятии запрета на выступление в НХЛ служба безопасности организации будет опираться не на решение суда, а на результаты собственного расследования. В этой связи тот оборот, который планируют придать делу адвокаты, на пользу заокеанской карьере хоккеиста не идёт.

Причиной отложения разбирательства по существу, послужил отказ Варламовой от дачи каких-либо показаний по делу. Представители прокуратуры затребовали у суда постановление о принуждении потерпевшей к даче показаний. Мы не станем зарываться в юридические дерби, поясним лишь, что Вячеслав обвиняется в преступлении, имеющем по законам штата Калифорния общественную опасность. По данной категории прекращение дела на основании примирения сторон невозможно. Минувшим вечером Марта должна была ответить на вопросы заместителя окружного прокурора Фрэнка Данника, но адвокаты приложили к материалам дела заявление, в котором их подопечная от дачи показаний отказывается.

Сторона обвинения утверждает, что у неё нет такого права. Судья Эрик Тэйлор взял паузу на размышления над этим вопросом. Нюанс заключается в том, что Марта действительно не может воспользоваться пятой поправкой (равно как и статьёй 51 Конституции РФ), позволяющей ей не свидетельствовать против себя и своих близких. Подождём заседания, назначенного на 4 мая, когда судья огласит решение: принудить Варламову к даче показаний или нет. Кроме того, юристы семейной пары вновь подали ходатайство об изъятии из материалов дела показаний, данных Мартой в больнице в ночь происшествия, аргументируя это тем, что английский Варламовой не настолько хорош, чтобы отвечать на специфические вопросы, а переводчик ей предоставлен не был.

Нужно отметить, что и без того внушительный юридический штаб Войнова пополнился Блэром Берком, который представлял в делах по уголовным преступлениям многих известных людей из мира спорта и шоу-бизнеса. Напомним, что на Вячеслава уже работают два элитных юриста –
Крейг Ренецки и Памела Макки, которая защищала интересы Коби Брайанта в деле по обвинению звезды баскетбола в изнасиловании. Напомним, что уголовное дело тогда было закрыто по причине отказа потерпевшей в участии в судебном процессе. Параллельно с уголовным проходил и суд по гражданскому иску к Брайанту. Его закрыли по соглашению сторон.

Перечисление юридического штаба россиянина невольно наводит на мысли о финансовой стороне вопроса. Ведь страшно представить, сколько стоят услуги этих монстров… Зарплата хоккеиста не включена в сезонную ведомость «Кингз». Войнов исправно получает гарантированную контрактом сумму, но она выведена из-под потолка зарплат в нынешнем сезоне. Какое решение будет принято на сезон-2015/16, пока не ясно. Здесь возможен ряд вариантов. Контракт с клубом у россиянина заключён до лета 2019 года. Если лига примет решение о пожизненной дисквалификации, последствия, прописанные в коллективном соглашении, будут для Вячеслава крайне неблагоприятными. Как принято говорить в таких случаях, проблемы уральского парня нарастают, как снежный ком. И без потерь он уже из этого не выберется…

Юбилей Кросби


Между тем, вчера можно было заметить и парней, которые играли в хоккей. И делали это весьма неплохо. В Питтсбурге давали пенсильванское дерби. Многие поклонники хоккея с тоской вспоминают времена, когда от этих двух слов учащался пульс. На каких бы полюсах таблицы ни находились соседи, бились они в каждом матче так, словно он был последним. Времена изменились, изменились и сами команды. От сегодняшних «лётчиков» и «пингвинов» наивно ожидать потасовок команда на команду. «Филадельфия» простилась с мечтами о плей-офф, «пингвины» весь сезон сражаются с травмами. Евгений Малкин вновь остался вне заявки. По словам Майка Джонстона, у него незначительное повреждение, турнирная ситуация не критична и россиянина решили поберечь. Для хозяев вечер начался с радостного события: Сидни Кросби забросил 300-ю шайбу в составе «Пингвинз», набрав параллельно 80 (26+54) очко в сезоне. Золотой мальчик канадского хоккея опережает Александра Овечкина в споре бомбардиров на 3 балла. Капитан «Вашингтона» накануне переписал очередной рекорд клуба, что Кросби вряд ли светит. Превзойти по основным показателям великого «пингвина» Марио Лемье – нереально.

Счёт в матче сравнял Винсан Лекавалье. Этот парень проводит крайне неудачный сезон, в пух и прах разругался с тренером и сейчас находится на распутье. «Филадельфия» исторически удачно играет в «Консоль Энерджи Центр», имея перед отчётным матчем 10 побед в 12 матчах при одной ничьей в основное время. Накануне «пингвины» умудрились засыпать сами себя. Подвели их «мусорные» удаления. Стив Дауни дважды удалялся в тот момент, когда хозяева только-только отбивались в меньшинстве. «Слишком много плохих удалений, которые ещё и повторялись. Это тот аспект, над которым нам предстоит работать, — признался наставник «Питтсбурга». – У вас может не быть желания применять к кому-то дисциплинарные санкции, но существуют некие отрицательные моменты, из-за которых мы слишком много теряем в последнее». Бардаком в рядах соперника успешно воспользовался Брэйден Шенн, отметившийся дублем, а победную точку в матче поставил Карло Колайаково.

Вечер острых «клинков»


Российский голкипер Андрей Макаров вновь остался на скамейке запасных, а место в воротах занял Андерс Линдбек. Швед в воротах не феерил, отразив 24 броска. Но в атаке минувшем вечером хозяева выглядели уверенно. «Баффало» одерживает вторую победу подряд, а «Торонто» устанавливает очередной антирекорд. Никогда ещё в истории легендарного клуба хоккеисты не одерживали так мало выездных побед в полных сезонах. Если подопечные Питера Хорачека одержат победы в двух оставшихся гостевых поединках, викторий станет 10. Это просто страшная сказка для фанатов «Торонто». И чем дальше, тем страшнее. Защитник «Баффало» Никита Задоров провёл на льду меньше 12 минут, но за это время отметился голевой передачей на Эллиса и заработал положительный показатель полезности (+2). Накануне россиянин заявил, что готов по первому зову Олега Знарка рвануть в национальную команду. Никита заверил, что ему не нужны гарантии попадания на чемпионат мира, он готов на общих основаниях сражаться за место в основе.

Голдобин убедил «акул»


Руководство «Сан-Хосе» оценило выступление 19-летнего российского форварда Николая Голдобина в составе финского клуба ХИФК, вызвав его по окончании сезона в тренировочный лагерь клуба. «Акулы» в плей-офф пробиться не сумели, внутренние разногласия в команде говорят о том, что грядут серьёзные перемены, и возмужавший за этот год Николай получит шанс закрепиться в НХЛ. В настоящий момент он отправлен в АХЛ. Но вполне возможен вариант, при котором Голдобин дебютирует в НХЛ уже в нынешнем сезоне. Что касается фарм-клуба «Шаркс», то он теперь будет располагаться в самом Сан-Хосе и со следующего сезона, судя по всему, будет переименован в «Сан-Хосе Барракуда». Пока же основная команда в пух и прах разнесла потерявший всякую турнирную мотивацию «Колорадо». В воротах «Эвеланш» Семён Варламов замечен не был.

«Утки» осадили «нефтяников»


«Анахайм» обыгрывает «Эдмонтон» в четвёртый раз в нынешнем сезоне. И делает это с весьма убедительным счётом. Притом что «Ойлерз» сейчас на хорошем ходу и имел четыре победы в пяти последних матчах. «Уткам» удалось подавить активную молодёжь «Эдмонтона», и решить судьбу матча в первые 32 минуты. Никита Никитин провёл на льду 23.14, закончив встречу без результативных баллов и с отрицательным показателем полезности. Наиль Якупов трижды бросал по воротам, отработал на льду 16.54 и продолжил серию матчей без отрицательного показателя полезности до девяти встреч подряд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →