Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

Бэбкок: "Питтсбург" нас ничем не удивил

После первого матча финала Кубка Стэнли, в котором "Детройт" уверенно победил, оба наставника команд дали эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру".
25 мая 2008, воскресенье. 19:59 Хоккей

«Красные крылья» смотрелись намного предпочтительней на протяжении большего времени первого матча финала и победили заслуженно. По признанию главного тренера «Детройта» Майка Бэбкока, невыразительная игра «Питтсбурга» в атаке не стала для него сюрпризом.

Мистер Бэбкок, прокомментируйте результат первого финального матча.
— Я доволен результатом, мы полностью выполнили установку на игру, много атаковали и не позволяли много бросать по нашим воротам соперникам.

Бэбкок: Я не могу сказать, что меня удивила пассивная игра соперника в нападении. Хотя мы готовились к тому, что «Пингвинс» предложат более агрессивный хоккей в атаке, но всё это было нами предусмотрено.

Вас удивила столь пассивная игра «Питтсбурга» в нападении?
— Я не могу сказать, что она меня удивила. Хотя мы готовились к тому, что «Пингвинс» предложат более агрессивный хоккей в атаке, но всё было предусмотрено.

Действиями Криса Осгуда довольны?
— Я доволен действиями всей команды, ведь нередко в плей-офф так бывает, когда не первые звенья решают исход того или иного матча. Это здорово, что у нас нашлись парни, способные выстрелить в самый нужный момент: Самуэльссон, Клири и другие.

Травмированный снайпер Юхан Францен появится во второй игре?

— Давайте дождёмся времени, когда наступит второй матч, и тогда вы всё узнаете. Мы на него рассчитываем и надеемся, что с его появлением в составе, мы будем ещё сильнее.

Террьен: «Детройт» оказался сильнее во всех компонентах игры и победил вполне заслуженно, но на этом финальная серия не заканчивается. Во второй встрече предложим соперникам немного другой хоккей.

Визави Бэбкока Мишель Террьен был более лаконичен и традиционно пообещал сыграть в следующем матче лучше, чем в предыдущем, не забыв признать неважную игру своих подопечных.

Мистер Террьен, что у вашей команды сегодня не получилось?

— У нас сегодня не получилось самое главное – забросить больше шайб, чем наш соперник. «Детройт» оказался сильнее во всех компонентах игры и победил вполне заслуженно, но на этом финальная серия не заканчивается. У нас есть ещё возможность всё исправить, мы учтём свои ошибки и во второй встрече предложим соперникам немного другой хоккей.

Каким же он будет?

— Вы увидите это совсем скоро.

Мистер Террьен, после второго пропущенного гола вы выглядели немного растерянным…
— Вам показалось. Просто я начал подумывать, что надо попробовать внести коррективы в игру команды и попробовать другие сочетания. Этим, в частности, и объясняется перевод в одну тройку Малкина и Кросби.

Лоу: Меня очень удивила пассивная игра лидеров «Питтсбурга» Кросби и Малкина, которые даже вдвоём не смогли сыграть креативно. Вообще-то игроки их уровня должны получать, как мне кажется, больше игрового времени на льду, ведь они лидеры команды, а сыграли лишь по 18 минут.

Не отказался поделиться своим мнением о первой встрече и постоянный собеседник «Чемпионат.ру», генеральный менеджер «Эдмонтон Ойлерс» Кевин ЛОУ.

Мистер Лоу, как вы прокомментируете результат первого матча?

— Он закономерен. «Детройт» более грамотно построил свою игру, а ещё, как это банально ни звучит, хоккеисты «Ред Уингс» умело использовали свой богатый опыт и в итоге использовали своё преимущество. Меня очень удивила пассивная игра лидеров «Питтсбурга» Кросби и Малкина, которые даже вдвоём не смогли сыграть креативно. Вообще-то игроки их уровня должны получать, как мне кажется, больше игрового времени на льду, ведь они лидеры команды, а сыграли лишь по 18 минут. Хотя там есть главный тренер, и он, наверное, знает, какие коррективы внести во втором матче.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент